soluna bagusnya swap ape engine ap yach?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/77162
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    892
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 42 Secs

    Smile soluna bagusnya swap ape engine ap yach?

    maksudnya swap pake engine ap?
    rencana mo ganti aliran...da bosen elegan...pgn RS...tapi masih bingung mo pke mesin ap? yang gak byk ubahan untuk dudukan n kelistrikannya...trus bisa juga di pke harian...
    mohon bantuannya yach...
    thank's

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    banyak mulai yang ringan 4AGE 16 valve sampe 3SGTE 4wd sekalian

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    892
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 42 Secs

    WTA : budget untuk 4AGE 16valve

    kalo bole tau...kira2 budget yng harus dikeluarkan untuk beli mesinnya berapa yach? trus kalo swapnya ap mesti dengan gearboxnya? klo bole tau ad yang mo jual 4AGE nya gak? soalnya di padang barangnya lagi gak ada...kemaren ada seh,tapi keburu di beli org...yang ad tinggal mesin 5A luar..katanya sih punya soluna thailand..diliat2 spintas sama...tapi Hp aj beda trus trotel bodynya jauh lebih gede dr yg puny gw...

    trus da ada knocking sensor n katalik konverternya bozz....

  5. #4
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    5AFE Thailand 100 HP beda 5 hp doang dibanding soluna lokal.

    4AGE16 V bisa 5-7 juta tergantung kondisi barang.Tanya aja nick owizz ato theansoracing

    Yup musti ganti gearboks and ECU juga

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    cempaka putih, jakarta
    Posts
    5,640
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 18 Hrs 26 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    5AFE Thailand 100 HP beda 5 hp doang dibanding soluna lokal.

    4AGE16 V bisa 5-7 juta tergantung kondisi barang.Tanya aja nick owizz ato theansoracing

    Yup musti ganti gearboks and ECU juga

    ya betul tuh saran bro indra (soluna_nyeleneh)
    soale gearbox 4AGE punya final gear 4,3
    beda ama gearbox 5A yg finalnya 3,9
    so, soal tarikan pasti lebih muantab yg final 4,3 :smt023

    bro, gmn headernya?
    udah dipasang blm?

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,894
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 8 Hrs 43 Mins 10 Secs
    swap pake 1NZFE aja, mudah dan tetap irit, bagi pengguna toyota soluna main2 ya ke forum diskusi tsvc di http://solunavios.freeforums.org

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,894
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 8 Hrs 43 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by gembhoel View Post
    ya betul tuh saran bro indra (soluna_nyeleneh)
    soale gearbox 4AGE punya final gear 4,3
    beda ama gearbox 5A yg finalnya 3,9
    so, soal tarikan pasti lebih muantab yg final 4,3 :smt023

    bro, gmn headernya?
    udah dipasang blm?
    belum tentu juga bro tarikan lebih mantab yg pake final 4,3. terbukti udah ada 2 soluna yg swap engine pake 4age 20 klep, best timenya di sentul malah kalah sama yg pake mesin original soluna (5AFE) dengan kondisi gearbox orinya soluna ( final gear 3,8 )

  9. #8
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by gembhoel View Post
    ya betul tuh saran bro indra (soluna_nyeleneh)
    soale gearbox 4AGE punya final gear 4,3
    beda ama gearbox 5A yg finalnya 3,9
    so, soal tarikan pasti lebih muantab yg final 4,3 :smt023

    bro, gmn headernya?
    udah dipasang blm?
    Sudah dipasang bro indra.ada di thread twincam Gti

  10. #9
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by rizkybas View Post
    belum tentu juga bro tarikan lebih mantab yg pake final 4,3. terbukti udah ada 2 soluna yg swap engine pake 4age 20 klep, best timenya di sentul malah kalah sama yg pake mesin original soluna (5AFE) dengan kondisi gearbox orinya soluna ( final gear 3,8 )
    Faktor Joki juga sangat berpengaruh bro.Klo TSnya pengen Gain HP yang besar,4AGE Silvertop bisa dimaksimalkan sampe 250 HP.ada tuh yang jual silvertop bekas atlantic.Klaim sih >250 HP.Tapi mintanya 100 juta busyett..

    Klo mau buat harian 1nzfe cukup.Tapi juga belum ada 1nzfe yang bisa balap 5AFE elu kan bas? so sama aja.Semua tergantung jokinya juga.

    Genio Om Indra Vs Soluna rizkybas aja,Cuma test aja.hehe

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,894
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 8 Hrs 43 Mins 10 Secs
    hahaha..kompor meledug...masa soluna standar mau diadu jg sih...wah bisa diasepin nih

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Swap Engine Honda Nova to B-engine
    By soundpump in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 29th June 2015, 14:50
  2. Q # ENGINE WORKS : PnP, Engine Swap, Etc
    By coki.de auto in forum de Auto Motorsport
    Replies: 139
    Last Post: 28th May 2015, 03:37
  3. Replies: 19
    Last Post: 12th July 2012, 23:45
  4. 2 way ke 3 way bagusnya pake apa yach ?..
    By christna in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 14th September 2008, 15:49
Back to top