[Ask] Alat & Obat buat Perawatan Body Mobil Baru
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/77101
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 49 Secs

    [Ask] Alat & Obat buat Perawatan Body Mobil Baru

    Bros, minta sumbangan sarannya dong, kalo bisa sebut merk juga (sukur2 pake gambar), supaya gak bingung. Belinya dimana.
    Gue takut tersesat, pengalaman gue NOL utk beginian, sementara harganya mahal2 banget, takut rugi banyak dan tersesat kalo salah pilih.

    Pake alat (buat nyampo, buat ngeringin air, sikat, dll) apa aja.
    Pake obat2an (shamponya, wax, dll) apa aja.
    Musim hujan gini, ada gak obatnya supaya air gak nempel di kaca dan body.
    Ada gak semir ban yg gak nempel debu dan air.
    DLL

    yang jelek belum tentu murah, so dicari yg bagus dan mudah pemakaiannya.

    Thx All

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tergantung budget elo bro. kalo loe tanya2 di forum pasti menyarankan yg harganya lumayan dahsyat2, jadi loe harus pandai2 membedakan yg elo perlu beli sesuai budget yg ada. kalo elo ikutin semua masukan loe bisa cepet bangkrut dan jadi anti sosial krn loe akan terkonsumsi dgn mobil elo! hehehe...

    utk cuci mobil cari shampoo yg pH balance, cuci pake 2 ember (1 isi shampoo, 1 isi air saja utk membilas sponge). perawatan paling basic adalah mencuci mobil dan ini harus dilakukan minimal seminggu 1x krn cuaca di Indo yg kurang OK, apalagi skg lagi musim hujan.

    perawatan cat utk boil baru sih menurut gw ga perlu extreme pake bbrp step kecuali emang elo fanatik ngedetail mobil, kebanyakan waktu dan uang. utk gw sih cukup beli cleaner wax atau all-in-one wax yg dapat membersih, polish dan wax. merk banyak jadi itu tergantung selera dan budget. perawatan bisa dilakukan minimal 1 bulan 1x sampai 3 bulan 1x. menurut gw kalo di musim hujan sebaiknya 1 bulan 1x, kalo jarang hujan 3 bulan 1x. tapi soal ini bisa tanya sama suhu yg lebih jago disini.

    utk obat spy air ga nempel di kaca itu yg paling terkenal merk rain-x, bisa loe beli di ACE. kalo di body ya itu dgn wax. maka gw tadi bilang kalo dimusim hujan minimal 1 bln 1x, mungkin bisa dibantu juga dgn obat spt Quick Detailer merk Meguair's atau semacam ini utk perawatan setelah elo wax spy wax di body bisa tahan lbh lama.

    so far gitu dulu. elo riset dulu aja di forum ini utk mendalami pengetahuan lagi. tapi pesan gw, belajar dari pengalaman gw juga yg sdh 2 bln terakhir riset, kalo elo kelamaan riset bisa jadi gila dan tambah bingung! hahaha... so solusinya, get in and get what you need then get the hell out of there ASAP! kelamaan di dunia fanatik detailer bisa membuat elo jadi minder atau jadi bangkrut! hehehe...

    GOOD LUCK!!!

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,576
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 15 Hrs 42 Mins 7 Secs
    coba buka sponsor modcom...

    http://modifikasi.com/forumdisplay.php?f=83

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Rolex View Post
    Bros, minta sumbangan sarannya dong, kalo bisa sebut merk juga (sukur2 pake gambar), supaya gak bingung. Belinya dimana.
    Gue takut tersesat, pengalaman gue NOL utk beginian, sementara harganya mahal2 banget, takut rugi banyak dan tersesat kalo salah pilih.

    Pake alat (buat nyampo, buat ngeringin air, sikat, dll) apa aja.
    Pake obat2an (shamponya, wax, dll) apa aja.
    Musim hujan gini, ada gak obatnya supaya air gak nempel di kaca dan body.
    Ada gak semir ban yg gak nempel debu dan air.
    DLL

    yang jelek belum tentu murah, so dicari yg bagus dan mudah pemakaiannya.

    Thx All
    Klo masih nol, click aja thread2 michan dibawah ini :smt023

    Good Luck My Brother
    3 Thread Notification for Comment
    **MODCOM Girl MasterPieces**


    !! JUST CLICK'EM !!




  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by jbs1077 View Post
    tergantung budget elo bro. kalo loe tanya2 di forum pasti menyarankan yg harganya lumayan dahsyat2, jadi loe harus pandai2 membedakan yg elo perlu beli sesuai budget yg ada. kalo elo ikutin semua masukan loe bisa cepet bangkrut dan jadi anti sosial krn loe akan terkonsumsi dgn mobil elo! hehehe...

    utk cuci mobil cari shampoo yg pH balance, cuci pake 2 ember (1 isi shampoo, 1 isi air saja utk membilas sponge). perawatan paling basic adalah mencuci mobil dan ini harus dilakukan minimal seminggu 1x krn cuaca di Indo yg kurang OK, apalagi skg lagi musim hujan.

    perawatan cat utk boil baru sih menurut gw ga perlu extreme pake bbrp step kecuali emang elo fanatik ngedetail mobil, kebanyakan waktu dan uang. utk gw sih cukup beli cleaner wax atau all-in-one wax yg dapat membersih, polish dan wax. merk banyak jadi itu tergantung selera dan budget. perawatan bisa dilakukan minimal 1 bulan 1x sampai 3 bulan 1x. menurut gw kalo di musim hujan sebaiknya 1 bulan 1x, kalo jarang hujan 3 bulan 1x. tapi soal ini bisa tanya sama suhu yg lebih jago disini.

    utk obat spy air ga nempel di kaca itu yg paling terkenal merk rain-x, bisa loe beli di ACE. kalo di body ya itu dgn wax. maka gw tadi bilang kalo dimusim hujan minimal 1 bln 1x, mungkin bisa dibantu juga dgn obat spt Quick Detailer merk Meguair's atau semacam ini utk perawatan setelah elo wax spy wax di body bisa tahan lbh lama.

    so far gitu dulu. elo riset dulu aja di forum ini utk mendalami pengetahuan lagi. tapi pesan gw, belajar dari pengalaman gw juga yg sdh 2 bln terakhir riset, kalo elo kelamaan riset bisa jadi gila dan tambah bingung! hahaha... so solusinya, get in and get what you need then get the hell out of there ASAP! kelamaan di dunia fanatik detailer bisa membuat elo jadi minder atau jadi bangkrut! hehehe...

    GOOD LUCK!!!
    Thx a lot sob
    Makanya gue tanya ke yg udah expert, karena gue takut gila dgn riset, dan takut bangkrut karena salah beli barang
    Itulah sebabnya gue minta di sebut merk/type produknya. Karena mobil baru, jadi menurut gue belum perlu kebanyakan beli obat2 perawatan, paling cuma shampo - semir ban yg cocok dan toolsnya.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de View Post
    Quote Originally Posted by mariko_v8 View Post
    Klo masih nol, click aja thread2 michan dibawah ini :smt023
    Berarti semua pilihannya ada disana ya?
    OK deh
    thx ya

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by jbs1077 View Post
    tapi pesan gw, belajar dari pengalaman gw juga yg sdh 2 bln terakhir riset, kalo elo kelamaan riset bisa jadi gila dan tambah bingung! hahaha... so solusinya, get in and get what you need then get the hell out of there ASAP! kelamaan di dunia fanatik detailer bisa membuat elo jadi minder atau jadi bangkrut! hehehe...
    Completely agree with you!

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by phaphuq View Post
    Completely agree with you!
    master aja dah agree
    3 Thread Notification for Comment
    **MODCOM Girl MasterPieces**


    !! JUST CLICK'EM !!





  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    master terhanyut apa bangkrut? wakakakak

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pa ke hati nih :smt005
    3 Thread Notification for Comment
    **MODCOM Girl MasterPieces**


    !! JUST CLICK'EM !!





 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 23rd September 2012, 15:32
  2. {ask} obat body mobil baru
    By mkamils in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 10th March 2010, 06:39
Back to top