Pingin nanya inova bensin
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/77095
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 57 Secs

    Pingin nanya inova bensin

    Pingin nanya nih all. aku pake inova buat hari". nah nih mobil biasa dicatet setiap 40ltr = +- 265. Belakangan ini supir yg bawa.. Nah masalahnya pas kilometer 235 bensin udah digaris (kemarin pas trakhir isi jg ga dibawah garis bensin yg paling bawah)sempet kaget soalnya beda 30km. Mungkin ga sih bisa beda 30km gt?? Misalkan aja dia ngebut" di tol mungkin ga yah beda sampe 30km??? Mohon pencerahanya. Apa ada yg ngalamin jg tolong share yah.

    Thankss..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    jakarta + solo
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 18 Hrs 7 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by KuPpO View Post
    Pingin nanya nih all. aku pake inova buat hari". nah nih mobil biasa dicatet setiap 40ltr = +- 265. Belakangan ini supir yg bawa.. Nah masalahnya pas kilometer 235 bensin udah digaris (kemarin pas trakhir isi jg ga dibawah garis bensin yg paling bawah)sempet kaget soalnya beda 30km. Mungkin ga sih bisa beda 30km gt?? Misalkan aja dia ngebut" di tol mungkin ga yah beda sampe 30km??? Mohon pencerahanya. Apa ada yg ngalamin jg tolong share yah.

    Thankss..
    hah..??segitu yah..??koq boros bgt boss..>.< innova matic yahh..??
    biarpun beda yang bawa,tp ga mgkin mpe segitu lah..,innova emg boros,klo supir boss yg bawa cm 235 sih gmna bawa mobilnya tuh..,dibejek abis2an yaa..??haha
    40 liter = +/- 265 tuh boros bgt loh..,pnya g dari full mpe indikator nyala bisa jalan 300km++..>.<

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 5 Mins 29 Secs
    Normal2 aja boss... Innova type V bensin A/T taon 2004 konsumsinya rata2 1:6-7(kalo halus banget bawanya) sering bejeg2 dapet 1:5-6... Normal la boss klo matic... Klo manual sich bisa lebih irit... Tuker aja pake diesel boss... Setengah tangki/garisnya di tegah2, g sich dapet 300an km... Hehe... Pusink g, sekeluarga pada rebutan naek yg diesel dibandingin yang bensin... Bensin ngandang mulu d... Padahal yg diesel type G... Kan enakan yg type V... G jadi pgn tuker yg bensin jadi yg diesel juga,tapi masalahnya masa innova lagi... Hehehe...








    __________________________________________________ _______
    Check This Out:
    -Plasma Magic Ball
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=51784
    -DC 12volt to AC 220volt Power Inverter
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=51678
    -Disco Lamp
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=55512

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,087
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 23 Hrs 12 Mins 3 Secs
    normal bozz..
    40 liter = 265 km, 1:6.6
    40 liter = 235 km, 1:5.8

    innova saya, soalnya juga segitu, 1:5.9 (lumayan ngebut)...
    kalo lagi irit, paling banter 1:7 ( ga ngebut, dalam kota, kena macet)
    (pake premium)

    luar kota , pake pertamax, 1:11 (jalan biasa / normal..., ga pelan, ga ngebut)

    oh iya, innova saya G AT bensin 2008.. (katanya yg th 2007 ke atas, ada yg di rubah apanya, jadi ga boros.. nyatanya, tetep boros..)
    ternyata significant juga ya, bisa beda 40km.. kalo ga ngebut...
    mulai belajar hidup hemat ah..
    hehehee....
    ALPINE 9887
    XETEC Gravity 5G900 mk2
    SEAS Ensemble
    Harmonic Drive 1200
    JL audio 10w0v3

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,087
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 23 Hrs 12 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by jamesbond 007 View Post
    Normal2 aja boss... Innova type V bensin A/T taon 2004 konsumsinya rata2 1:6-7(kalo halus banget bawanya) sering bejeg2 dapet 1:5-6... Normal la boss klo matic... Klo manual sich bisa lebih irit... Tuker aja pake diesel boss... Setengah tangki/garisnya di tegah2, g sich dapet 300an km... Hehe... Pusink g, sekeluarga pada rebutan naek yg diesel dibandingin yang bensin... Bensin ngandang mulu d... Padahal yg diesel type G... Kan enakan yg type V... G jadi pgn tuker yg bensin jadi yg diesel juga,tapi masalahnya masa innova lagi... Hehehe...







    captiva diesel aja bozz.. tenaga & torsinya gede... hehehe
    ALPINE 9887
    XETEC Gravity 5G900 mk2
    SEAS Ensemble
    Harmonic Drive 1200
    JL audio 10w0v3

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Kalo gue punya yang manual 2007
    40 liter biasanya jalan 340 km.

    Gak mungkin lah beda jauh gitu... Dulu gue kena macet abis aja ke sukabumi PP 11 jam jalan cuma 260 km isi 35 liter... Berarti 1:7 an

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Sumbar
    Posts
    103
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by KuPpO View Post
    Pingin nanya nih all. aku pake inova buat hari". nah nih mobil biasa dicatet setiap 40ltr = +- 265. Belakangan ini supir yg bawa.. Nah masalahnya pas kilometer 235 bensin udah digaris (kemarin pas trakhir isi jg ga dibawah garis bensin yg paling bawah)sempet kaget soalnya beda 30km. Mungkin ga sih bisa beda 30km gt?? Misalkan aja dia ngebut" di tol mungkin ga yah beda sampe 30km??? Mohon pencerahanya. Apa ada yg ngalamin jg tolong share yah.

    Thankss..
    BAntu Up bro..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    584
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 4 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by KuPpO View Post
    Pingin nanya nih all. aku pake inova buat hari". nah nih mobil biasa dicatet setiap 40ltr = +- 265. Belakangan ini supir yg bawa.. Nah masalahnya pas kilometer 235 bensin udah digaris (kemarin pas trakhir isi jg ga dibawah garis bensin yg paling bawah)sempet kaget soalnya beda 30km. Mungkin ga sih bisa beda 30km gt?? Misalkan aja dia ngebut" di tol mungkin ga yah beda sampe 30km??? Mohon pencerahanya. Apa ada yg ngalamin jg tolong share yah.

    Thankss..
    mungkin kok.. kl dia bawa nya ngebut,,bisa kok jadi segitu konsumsinya..

    tapi utk std nya lumayan boros yah..
    punya gw dalem kota 1:7.. dan kadang lebih..
    utk luar kota 1:11..
    pake premium semua..
    Innova G AT bensin 2008

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    punya mertua sih innova manual type G, belakangan ini gw isiin pertamax plus, paling jelek pertamax, lumayan irit sih kemaren abis coba ke sumatra bisa dapet 1:12 tuh. oli pake oli sintetik MOBIL 1 0w-30. kayanya sih pengaruh juga deh dari oli mesin dan bahan bakarnya tuh.
    sebelumnya pake premium trus oli pake petronal, shell, ngoceh2 sih boros tuh mobil.
    cos dibandingin sama kijang diesel gw hehe...

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 18 Hrs 42 Mins 37 Secs
    waah..
    Innova boros ya...
    kalo mau irit tuker Mini MPV aja..
    hehe..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wtb header inova bensin
    By wiwi-return in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 26th November 2014, 17:07
  2. WTS: INOVA 05 TYPE E BENSIN SURABAYA
    By hohohihe in forum Toyota
    Replies: 25
    Last Post: 7th February 2011, 08:26
  3. WTS: throtlebody inova bensin reamer
    By weeQz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 20th June 2010, 04:39
  4. WTS>>> INOVA 2006 Matic 2000cc bensin. Type G
    By dimasjo in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 30th April 2010, 07:49
  5. Pingin nanya Tirai mobil anatar lokal dan luar
    By R_Jo98 in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 8th January 2007, 10:47
Back to top