[ask] mo modif knalpot buat yaris gw
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/76956
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    SURABAYA
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ask] mo modif knalpot buat yaris gw

    bro2 sekalian mo nanya nih..
    gw mo ganti knalpot buat yaris gw..
    enak nya gimana ya bro..
    gw masi awam nih tentang mobil..
    kata temen gw kalo ganti knalpot musti total ya..
    kalo cman ujungnya aja ga ngefek bener ga sih??
    trus gw pengen yang suaranya keren..hehee..
    thx before..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 42 Mins 32 Secs
    kalo masalah exhaust system...informasi lo kudu lengkap bro...
    Yaris lo M/T atau A/T?

    bener tuh kata temen lo, kalo mau yg berasa ya harus ganti semua...at least Header aja, itu juga pasti udah berasa. Kalo mau lebih maksimal emang rombak piping(tapi ini kalo udah PnP aja).

    suara keren itu sbenernya bisa dicari dari muffler lo...tapi ya perlu trial error. atua mungkin temen lo udah ada yg modif2 yaris...dan lo suka suaaranya, lo bisa deh minta saran ke dia.

    semoga bisa membantu bro...

    kita tunggu aja dewa di sini dateng(std aja de)...

  4. #3
    Prajurit
    Location
    SURABAYA
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yaris gw a/t bro...
    hm.. temen gw sih bukan pake yaris..hehee...
    kalo muffler doank yang diganti berarti cman ngefek di suara aja ya bro?? ato bisa berpengaruh ke tarikan nya??
    thx..

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 15 Hrs 32 Mins 2 Secs
    95 % ngefek ke suara...
    kalo hoki 5 % ke tarikan hahaha
    biasa efek suara yg bikin kita mikir itu cepet...
    Daripada buang duit kalo ngejar tarikan PnP aja bos... Dijamin lebih berasa dari modif apa pun... kecuali dastek.. itu aye belom coba hahaha
    Jangan dibandingin turbo lah ya... itu mah geblek..

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    bener tuh kalo mao enak mah ganti dari header smp knalpot... di sponsor jg ada tuh kota mas knalpot, header smp belakang 2.75 jt kalo ga salah... jamin ok deh... kalo mao enak lagi ya pnp n piggyback... itu dah lebih dari cukup buat harian kalo menurut gw...

  7. #6
    Prajurit
    Location
    SURABAYA
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    PnP itu apaan ya bro?? maap masi baru di forum n baru belajar mo modif mobil jadi masi cupu..hehehe..
    kalo PnP estimate abis berapa ya??

  8. #7
    Prajurit
    Location
    SURABAYA
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    up up........

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    331
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 25 Mins 35 Secs

    Talking MUAHAL!

    Quote Originally Posted by -RockeR- View Post
    bener tuh kalo mao enak mah ganti dari header smp knalpot... di sponsor jg ada tuh kota mas knalpot, header smp belakang 2.75 jt kalo ga salah... jamin ok deh... kalo mao enak lagi ya pnp n piggyback... itu dah lebih dari cukup buat harian kalo menurut gw...
    bro klo lo tinggal di jakarta....gw saranin lo ke budi knalpot (permata hijau/kby lama dpn permata medika klo ga salah) or halfam yang ada di antasari dijamin jauh lebih murah...........gw dapet header custom 600rb,down pipe 300 rb(ukuran terserah) <harga halfam> tapi musti bikin header sekalian pipa biar kena murah alias paket! ,knalpot HKS tiruan KW 1 (betul2 rapi dan sama persis seperti aslinya) 700rb di BUDI KNALPOT yg antasari cabangnya yg di permata hijau...klo di permata hijau mgkn bs lbh murah so klo ditotal2 kerjaan gw cm 1.6jt

    jauh MURAH bukan??!

    klo gak salah bahan galvanis,bkn aluminium! tapi worthed kok....muffler HKSnya yg aluminium!!

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    331
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 25 Mins 35 Secs

    Cool

    Quote Originally Posted by bebeknakal View Post
    PnP itu apaan ya bro?? maap masi baru di forum n baru belajar mo modif mobil jadi masi cupu..hehehe..
    kalo PnP estimate abis berapa ya??
    PnP=porting and polished head
    dulu waktu gw maen mobil n/a (naturally aspirated alias non turbo) PnP paling mahal kena Rp.2jt...udah termasuk paking dan pengerjaan di bengkel techno (specialist turbo) (waduh musti dapet komisi nih gw dari nurik udah iklanin bengkelnya....heheheh ^_^)

    atau lo bisa beli paking sendiri lalu pengerjaan diserahkan ke bengkel biasa utk bongkar headnya lallu PnP nya dikerjakan oleh tukang bubut dgn ukuran yg dikasih ama elo... geto bro smg bisa membantu

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    city of light
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 40 Secs
    pakek knalpot bolt on bos..biar maksimal kan udah d trial n error dr sananya...jd pasti pas bwt th mbl...ma catalic nya d lepas biar lebih ngeplong...setau gw sihh gt..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Wts : Knalpot Custom Buat Yaris
    By wilyrosedhani in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 35
    Last Post: 13th December 2012, 18:46
  2. WTB knalpot 2nd HKS HI POWER bolt on buat yaris
    By VincH in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 19th May 2011, 21:35
  3. [ask] knalpot yg cocok buat yaris
    By streetmotorsport_25 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 20th April 2010, 13:56
  4. Ask Knalpot Replika HKS/ Remus Buat Yaris
    By [ILL'USSION] in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 11
    Last Post: 16th October 2008, 00:01
  5. Tanya Knalpot buat Yaris
    By vimax6 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 8
    Last Post: 24th September 2008, 11:10
Back to top