PENGALAMAN PAKAI TURBO GIMANA
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/76934
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Start think green on this planet
    Posts
    176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    PENGALAMAN PAKAI TURBO GIMANA

    Bos2 Modcom dan Turbomania, tolong berikan pengalaman, input,info mobil standard mengaplikasikan turbo buat harian. Negatif dan positif-nya. Terimakasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    share pengalaman ni yah...
    gw boost max 0.5 bar (7.4 psi) karena jeroan std, tenaga udah jauh banget sm standar nya... ga perlu lihat hasil dyno jg udah berasa banget beda nya sm waktu keadaan std... biasanya ada setingan dimana spooling nya mulai bekerja, misalnya di 3500rpm... buat gw sih ga ada negatif nya yah, paling" kalo sering" ngebejek sampe boost max emang jadi boros banget, tapi ya sesuai dengan tenaga yang dikeluarin... mnrt gw kl boil turbo malah enak buat harian, daripada boil NA yg udah dioprek 'kelas berat' sampe noken as, naik kompresi dll... kalo bro pake 'turbo kit', yang artinya emang dah di design khusus untuk mobil tsb, pastinya boost nya ga gitu gede n ga perlu ganti piston low comp dsb... jadi tinggal plek aja, n ga ada masalah koq, ga akan ngerusak mesin... paling ngerusak kantong aja, kan beli turbo nya jg ga murah...
    selamat mencoba ^^

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Start think green on this planet
    Posts
    176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    TQ bos, infonya manfaat sekali. Takutnya seperti yg diberitakan adanya turbo lag, mesin ga awet dan lihat banyak yg jual lg setelah pasang. Anyway, TQ

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    di jual juga karna banyak demandnya bos
    untung pake lah istilahnya....

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by thewayang13 View Post
    TQ bos, infonya manfaat sekali. Takutnya seperti yg diberitakan adanya turbo lag, mesin ga awet dan lihat banyak yg jual lg setelah pasang. Anyway, TQ
    gw ga pake turbo, tapi mnrt gw turbo lag pasti ada, kalo mesin ga awet yaaaa gmna kaki kanan aja hehehe,,

    maap sotoy
    Black Espero '97

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Start think green on this planet
    Posts
    176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    alternatif lain katanya ganti ecu (seperti dastec unicip gitu) kalau ga salah nih, apa respon-nya setingkat bawah turbo? Tapi akselerasi dan fuel saver-nya ada. TQ atas komennya.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs
    stau gw sih unichip ama turbo jauh bet tambahan tenaga nya,, turbo boost harian aja bisa nambah 50hp kalo gasalah,, bener ga sih? hehehehe,, kalo unichip kan pling nambah 10hp,, bener ga sih?? hehehe CMIIW berat nih, maap sotoy
    Black Espero '97

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 35 Mins 4 Secs
    gimana setingan mo nambah brapa HP mah. menurut gua power=fuel. mo dongkrak tenaga banyak yg pasti setingan fuel jadi boros bgt. apa lagi klo sering2 di boost. dan yg udah pasti makan bensin nya harus yg bagus. turbo nge boost kompresi mesin jadi tinggi, boost makin tinggi kompresi makin tinggi. mau gak mau oktan harus tambah bagus. alternatif salah satu ya turunin kompresi mesin klo bisa di 7:1cr nya jadi di boost tinggi juga p+ masih bisa mumpuni. harian pake di 0.4bar aja dah aduhai bgt rasanya. jeroan std seh klo low boost masih oke2 aja kok. pake force induction enak lah rasanya. tapi ya itu back to basic nya mo power besar yah bensin boros.
    085720525678

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by thewayang13 View Post
    alternatif lain katanya ganti ecu (seperti dastec unicip gitu) kalau ga salah nih, apa respon-nya setingkat bawah turbo? Tapi akselerasi dan fuel saver-nya ada. TQ atas komennya.
    dsatek unichip itu piggyback, bukan ganti ecu stand alone kek haltech, motec dll... piggyback hanya menipu sinyal yang diterima oleh ecu standar... mapping dengan piggyback spt dastek memang lebih memaksimalkan mesin spt setting afr dll... tapi ttp jauh dibandingkan dengan aplikasi forced induction... biasanya performa emang berbanding terbalik dgn hemat bensin... jadi kalo mao kenceng ya jangan pikir boros, udah terima aja... walaupun ga selalu kenceng itu boros... tp kalo mao standar" aja n biaya nya ga banyak, maen pnp+3angle valve job, filter udara, upgrade pengapian, exhaust system, piggyback... itu dah cukup banget buat harian... kalo turbo lag pasti ada, n kalo overboost jg gejala lag bisa makin gede... tp biasa nya settingan turbo 'kit' aftermarket dgn boost kecil itu udah settingan yang pas...

  11. #10
    Kapten
    Location
    TEBET!!!!!!
    Posts
    2,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 17 Mins 3 Secs
    gw pake turbo...
    paling 1:8-1:9 bensinnya dalem kota...
    kalo lag sih mah..tergantung setingan ama turbonya gimana...
    tapi yang pasti lebih enak dibandingkan N/A dengan power yang sama...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta review/pengalaman pakai Hyundai H-1 CRDI A/T
    By mpsportline in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 7th April 2012, 17:34
  2. PAKAI TURBO DI MOBIL SUZUKI SWIFT MATIC
    By rindra87 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 7th June 2011, 00:48
  3. SHARE PENGALAMAN YG UDAH PRNH COBA TURBO 20G EVO GREEN
    By baks_donk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 25th March 2009, 23:07
  4. tanya : gimana cara optimized exhaust system starlet turbo
    By stargazer in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 26th April 2008, 23:41
  5. Gimana rasanya naik mobil turbo...
    By mobilpelan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 65
    Last Post: 27th May 2007, 16:28
Back to top