Honda Mundur Dari F1 !!!

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/76845
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Honda Mundur Dari F1 !!!

    Honda mundur dari F1


    Masa depan Jenson Button di tahun 2009 menjadi tidak menentu
    Masa depan Jenson Button di tahun 2009 menjadi tidak menentu
    Tim Honda memutuskan mengundurkan diri dari balapan Formula Satu, dengan alasan krisis ekonomi dunia yang terjadi saat ini.

    Sumber-sumber yang dihubungi BBC menyebutkan bahwa tim tersebut masih "optimis" akan bisa berlomba, namun belum ada investor yang bersedia menggantikan.

    Keputusan ini membuat pembalap asal Inggris Jenson Button dan rekan satu timnya Rubens Barrichello tidak memiliki mobil sama sekali.

    Honda, yang menghabiskan dana 300 juta setahun bagi balapan F1 juga mengatakan tidak akan memasok mesin untuk balapan F1 ini.

    Batas Januari

    Batas waktu bulan Januari sudah ditetapkan untuk bisa menemukan pembeli baru, namun para pekerja Honda di markasnya di Brackley (Inggris) diperkirakan akan mendapatkan surat PHK sebelum Natal.

    "Honda Motor Co. memutuskan untuk menarik diri dari semua kegiatan Formula Satu, sehingga partisipasi di tahun 2008 ini merupakan yang terakhir," kata Presiden Direktur Honda Takeo Fukui dengan terbata-bata dalam jumpa pers.

    "Keputusan sulit ini diambil karena memburuknya situasi perekonomian dunia yang bergerak sangat cepat."


    Honda Motor Co. memutuskan untuk menarik diri dari semua kegiatan Formula Satu, sehingga partisipasi di tahun 2008 ini merupakan yang terakhir.

    Presiden Direktur Honda Takeo Fukui

    "Honda harus melindungi bisnis utamanya, dan juga prospek jangka panjang, di saat ketidakmenentuan ekonomi dunia terus berlanjut." kata Fukui.

    Menurut laporan kantor berita Reuters, bos tim Formula Satu Honda, Ross Brawn dan Nick Fry menjelaskan kepada Asosiasi Tim Formula Satu bahwa mereka memiliki waktu satu bulan guna mencari pembeli baru, bila tidak tim itu akan dihentikan sama sekali.

    Bila tidak ada pembeli yang ditemukan, maka dengan mundurnya Honda di musim depan hanya ada 18 mobil yang bertanding.

    Honda mengatakan bahwa Grand Prix Jepang tahun depan di sirkuit Suzuka yang dimiliki perusahaan itu akan berjalan sesuai rencana.

    Honda sebelumnya Ross Brawn, orang yang membawa Michael Schumacher menjadi juara dunia tujuh kali di Benetton dan Ferrari, sebagai kepala tim Formula Satu di awal tahun 2008.

    Kehadiran dilihat sebagai usaha keras Honda untuk mencapai keberhasilan di Formula Satu, setelah sebelumnya beberapa musim hanya menjadi tim papan tengah.

    Perusahaan ini kembali ke F1 sebagai pemilik tim dan pemasok mesin di tahun 2005, setelah sebelumnya hanya memasok mesin selama lima tahun bagi tim
    British American Racing.

    Namun mereka juga mengalami kesulitan untuk masuk ke jajaran elit.

    Kemenangan mereka hanya terjadi ketika Jenson Button memenangkan Grand Prix di Hongaria di tahun 2006.

  2. Autopro
  3. #2
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Nih Linknya
    http://www.bbc.co.uk/indonesian/sports/story/2008/12/081205_hondaf1.shtml

    Gimana nih? masa pabrikan jepang tinggal toyota aja di F1?

    Dominasi merek eropa makin menggila aja hihi

    Btw klo F1 dah ga ikut honda turun di ajang balap apa ya?

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    7,566
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 10 Mins 55 Secs
    yah........sayang amat........

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jkt-bdg
    Posts
    1,801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 9 Hrs 54 Mins 25 Secs
    yah, makin ga nonton f1 deh gua.. season ini aja ogah2an nonton gara2 honda ancur banget. ross brawn belom bisa apa2, pengembangan mobil juga ga keliatan hasilnya. emang mendingan mundur dulu deh, gua setuju ama statement "melindungi bisnis utamanya". lagian kalo perekonomian membaik, pasti balik lagi. yakin gua..

    btw, toyota f1 masih kuat aja yah.. tapi TTI taun depan mundur dari Sentul, malah Honda belom mau mundur.. kebalik ya ama f1..

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    untung megang jarno trulli Hidup TOYOTA
    Click Here..DETAILER GIRL


  7. #6
    Mayor
    Location
    the Cibuburz & the great almamater of UI depok
    Posts
    3,281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 26 Secs
    gpp lah, demi kelangsungan perusahaan
    mungkin better next time!!

    good luck HONDA!!!

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 36 Mins 41 Secs
    kalo F1 sih lebih baik mundur Honda , karena mesin mesin NA masih dipegang Ferrari dan BMW , mereka R&D emng di mesin kenceng , Honda ? dari mobil kenceng macam FD2R ada ampe mobil super hemat macam Honda Jazz/Fit ada , jadi nggak bakal semaju Ferrari dll gw bilang ...

    yang gw males nih ada denger2 gossip , president Spoon Sports Tatsuru Ichisima pesimis akan nasib perusahaannya ... huahh nangis gw , rumah modifikasi kesayangan gw kalo ampe tutup ...

  9. #8
    Mayor
    Location
    uncle sam
    Posts
    4,563
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 41 Mins 53 Secs
    iyaa lah mendingan "melindungi bisnis utama" dari pada ngejer gengsi......
    pantesan aja yaa honda all new city harganya melonjak...hehehehehehehhe

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jkt-bdg
    Posts
    1,801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 9 Hrs 54 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by baleno_merah View Post
    iyaa lah mendingan "melindungi bisnis utama" dari pada ngejer gengsi......
    pantesan aja yaa honda all new city harganya melonjak...hehehehehehehhe
    kan namanya di Indonesia HPM, (Honda Pede Motor) wekekekek..

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs
    moga2 ross brawn pindah ke ferrari lagi...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 45
    Last Post: 28th August 2013, 20:21
  2. Ford Resmi Mundur Dari Kejuaraan Reli Dunia
    By AutechVersion in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 45
    Last Post: 21st October 2012, 16:18
  3. WTB. LAMPU MUNDUR HONDA STREAM 2005
    By sploce in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 13th February 2012, 09:02
  4. Honda VIT taptronic, gigi mundur selip
    By jempol merah in forum Honda
    Replies: 0
    Last Post: 23rd December 2009, 16:13
Back to top