Ukuran box
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
Thread: Ukuran box
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/76798
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 43 Mins 27 Secs

    Ukuran box

    berapa ukuran box untuk kicker comp seharusnya ?gimana hitungnya volume nya
    apa pengaruh bila box nya salah ukur dengan gebukan bass nya
    problemnya di bass rendah kaga dapet lalu kurang bulat suaranya
    apa masalah di power kurang ?apa pengaruh lagu ?
    sekarang pake power 4 channel ,2 channel buat sub 2 buat mid depan

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ed88fi View Post
    berapa ukuran box untuk kicker comp seharusnya ?gimana hitungnya volume nya
    apa pengaruh bila box nya salah ukur dengan gebukan bass nya
    problemnya di bass rendah kaga dapet lalu kurang bulat suaranya
    apa masalah di power kurang ?apa pengaruh lagu ?
    sekarang pake power 4 channel ,2 channel buat sub 2 buat mid depan
    kicker comp nya di drive pake power 4chnel merk apa dan tipe apa bro ?
    terus box yg ada sekarang ini bentuk nya gmana dan volume nya berapa serta sealed ama ported ?
    sorry balik tanya
    abis kurang jelas sih
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 43 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kicker comp nya di drive pake power 4chnel merk apa dan tipe apa bro ?
    terus box yg ada sekarang ini bentuk nya gmana dan volume nya berapa serta sealed ama ported ?
    sorry balik tanya
    abis kurang jelas sih
    thanks
    bentuk box sealed bentuk segitiga lebar box 50cm tinggi 40cm tebal box bag bawah 30cm T box atas 15cm
    pake power nya LM audio tipe cooper 4 channel

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ed88fi View Post
    bentuk box sealed bentuk segitiga lebar box 50cm tinggi 40cm tebal box bag bawah 30cm T box atas 15cm
    pake power nya LM audio tipe cooper 4 channel
    anggap ukuran tebal kayu di pakai adalah 1,5cm

    (50cm-3cm)x(40cm-3cm)x[{(30cm-3cm)+(15cm-3cm)}/2] =
    47cm x 37cm x [{27cm + 12cm}/2] =
    47cm x 37cm x [ 39 / 2 ] =
    47cm x 37cm x 19,5cm =
    33910.5

    (33910.5 / 28,6) / 1000 =
    1185.6818 / 1000 =
    1.1856818cuft

    tuh ukuran box nya bro....

    nah masalah nya lo pake kicker nya 12inc apa 10inc ?
    kalo liat dari box nya sih mesti nya 10inc dan kurang gede dikit tuh....
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 43 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    anggap ukuran tebal kayu di pakai adalah 1,5cm

    (50cm-3cm)x(40cm-3cm)x[{(30cm-3cm)+(15cm-3cm)}/2] =
    47cm x 37cm x [{27cm + 12cm}/2] =
    47cm x 37cm x [ 39 / 2 ] =
    47cm x 37cm x 19,5cm =
    33910.5

    (33910.5 / 28,6) / 1000 =
    1185.6818 / 1000 =
    1.1856818cuft

    tuh ukuran box nya bro....

    nah masalah nya lo pake kicker nya 12inc apa 10inc ?
    kalo liat dari box nya sih mesti nya 10inc dan kurang gede dikit tuh....
    thanks
    pake kicker comp 12"
    kurang gede box nya ya ?
    tapi power cukup pake satu apa musti nambah ?

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ed88fi View Post
    pake kicker comp 12"
    kurang gede box nya ya ?
    tapi power cukup pake satu apa musti nambah ?
    wah ....
    benerin box nya dulu deh bro...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 43 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    wah ....
    benerin box nya dulu deh bro...
    PM saya harga bikin box berapa ?
    thx

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    simatupang
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 34 Mins 45 Secs
    kicker comp 12" dgn qtc system 0.96 di box 2.81 cuft (diperoleh freq box 34.5hz dan frq resonansi kabin 43hz), bass tight, tidak terlalu deep.
    Kalo pengen bass sesuai aslinya, qtc 0.707, box 10.4 cuft (frek output bisa 31hz) cuma boxnya harus gede.

    CMIIW

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by sendisurya View Post
    kicker comp 12" dgn qtc system 0.96 di box 2.81 cuft (diperoleh freq box 34.5hz dan frq resonansi kabin 43hz), bass tight, tidak terlalu deep.
    Kalo pengen bass sesuai aslinya, qtc 0.707, box 10.4 cuft (frek output bisa 31hz) cuma boxnya harus gede.

    CMIIW
    qtc apa sih bro ?

    ini pake program bassbox pro yah ?
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 26th December 2008, 18:03
  2. wtb: ban ukuran 235/60/16 or 235/70/16
    By metal in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 28th June 2008, 17:02
Back to top