kerak oli di mesin
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7674
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs

    kerak oli di mesin

    boss boss semua
    mo nanya nih gimana cara bersihin kerak oli di mesin?
    kemaren pas dibuka tutup atas head ternyata banyak keraknya tuh.
    Apa musti pake flush yg banyak pas ganti oli bisa gak?
    help bosss...
    thanx

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    help om om semua

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 49 Mins 4 Secs
    sepertinya harus dibersihkan secara manual..
    tapi coba dulu aja di flush..

  5. #4
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    klo masih tipis gpp lah pake flush....

    klo udah tebel mau ga mau harus manual ngerjainnya...

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 4 Hrs 5 Mins 23 Secs
    Paling enak sih turun setengah .. ya kerjain manual...
    biasanya kerak kalo gak olinya pernah kurang bagus, paling suka telat ganti oli tuh..

  7. #6
    Hanggar
    Guest
    Mending sekalian turun mesin setengah lah . . . flush cuman bisa menjangkau kerak tipis doang . . . tapi di tempat2 yg byk lekukan mah nggak efektif tuh engine flush.
    Yoi kalo sering terlambat ganti oli or pake oli yg mutunya jelek . . . yah berkerak deh. Mesin gue dulu udah jalah 100.000 km lebih pas buka cover atas masih bersih tuh . . . . nggak ada kerak sama sekali, intinya kalo oli sampe mengering/mengendap or mobil jrg dipake kejadian kaya begini sgt mungkin terjadi.

  8. #7
    ceking
    Guest
    klo flush kayanya si ga banyak bantu la mending turun aja sekalian biar bersih habis mengkilat d ntar hehe

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by ceking
    klo flush kayanya si ga banyak bantu la mending turun aja sekalian biar bersih habis mengkilat d ntar hehe
    bener kata dani tuh...
    lebih baik turun setengah or full OH....
    kerak di jamin ilang....

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    wadoh brati mahal dong..
    kalo kita ngelakuin PNP bagian2 yg berkerak otomatis dibersihin gak?
    ato kena biaya tambahan buat bersih2?

  11. #10
    Kapten
    Location
    JERMAN JEJERAN MATRAMAN
    Posts
    2,829
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 42 Mins 41 Secs
    biasanya pakai top 1 tuh heheh
    @Baksorawitjkt @mukemen
    mau usaha kuliner ? langsung hubungi saya..

    call/wa : 0817708598
    PIN BB : 553896B4

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Membersihkan Mesin dari Karat Jamur dan Kerak
    By potsy321 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 17th July 2012, 10:17
  2. The best of penghancur kerak/karbon?
    By whiteducky in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 28th April 2010, 09:35
  3. Ciri mesin udah byk kerak apa?
    By BlackAv in forum Diskusi Mesin
    Replies: 121
    Last Post: 25th February 2008, 08:55
  4. cara ngilangin kerak dalem mesin
    By ryan85 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 12th May 2007, 08:52
  5. Pembersih Kerak
    By herm4n in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 18th January 2006, 14:55
Back to top