ASK BMW 318i
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
Thread: ASK BMW 318i
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/76647
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Bungaran-Layo PP
    Posts
    172
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 35 Secs

    ASK BMW 318i

    tolong donk pada bimmers & modcommers sekalian
    gw mo nanya tentang BMW 318i
    budget gw maks 80 kira2 dapet taun brapa yah??? harganya suka jatuh gak???
    pajak tu mobil brp??? katanya bensin nih mobil lumyan irit bner gak???
    sering rewel gak nih mobil??? sparepart gimana???
    kmren gw sempat baca d salah satu thread katanya sparepart mobil eropa lebih murah dari sparepart mobil jepang...emang bener yah??? sorry kebanyakan nanya....cz gw sebenarny lg nyari ferio ato city z...tapi gara2 statement bgtu gw jadi tertarik sama mobil eropa...lebih nyaman & keren sih soalnya mohon bantuannya ya...masih nubie bgt nih soal mobil
    thank u buat para bimmers & modcommers yang mau bantuin

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Bungaran-Layo PP
    Posts
    172
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 35 Secs
    sepi yah....
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    80jt dapetnya 318i E36..kalo nambah dikit bisa dapet e46 taon 2000an di kisaran 100+
    mesin M43TU, pertamax, harga yang e36 udah turun terus, yang e46 masih mendinglah agak bertahan..
    bensin 1800cc sekitar 1:7/8an dah dalam kota,..corolla aja yg ringan cuma dapet 1:10an so 1:7/8 ya wajar apalagi kalo matic
    sparepart untuk e46 lebih mahal di kaki2 karena dah aluminium, bushing2 set jg mayan harganya
    extra fan (sekalian modul) sekitar 3-4juta
    cek power window
    cek ac dah pernah diserpis atau belum
    intinya beli mesti hati2, bawa montir/temen yang paham betul trus sekalian estimasi perbaikannya

    untuk duit 80juta sih menurut gua ada beberapa pilihan lain
    > C200 matic taun 96-97..harga jauh bertahan dan sparepart relatif lebih murah..ga serewel bmw
    >E220 taun 94-95 matic or manual
    >all new corolla 1.8
    >civic ferio taon 99/2000
    >volvo 960 94-98 2.3 turbo atau non turbo (40-60jt tergantung kondisi..sparepart banyak dan ga semahal yang dibayangkan..
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    542
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 51 Mins 10 Secs
    Setuju sama pendapatnya mpsportline..
    Kalo lo niat 318i bisa dapet E36 paling muda, lebih enak ngurus nya sih dibanding E46 (tapi kalo sanggup kenpa ngga)..

    Kalo gue sih..mmhh..ada 80 jt ya..kayanya beli C200 deh..hihi..
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Bungaran-Layo PP
    Posts
    172
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Nabiel13 View Post
    Setuju sama pendapatnya mpsportline..
    Kalo lo niat 318i bisa dapet E36 paling muda, lebih enak ngurus nya sih dibanding E46 (tapi kalo sanggup kenpa ngga)..

    Kalo gue sih..mmhh..ada 80 jt ya..kayanya beli C200 deh..hihi..
    bukannya C200 itu lebih dri 80jt yah??? cz dri kmren liat kebanyakan nawarin 90an gitu d...
    sedangkan budget gw maks 80 :smt022
    klo 80 dapet taun brpa bro???
    e36 emang sparepartnya jauh lebih murah dbnding e46 bro...
    emng dari dulu gw sneng sih e36...tapi ngeliat pendapat bro2 sekalian jadi ragu deh...
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Bungaran-Layo PP
    Posts
    172
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 35 Secs
    o ya kalo mercy A140 gimana spatepartnya??? boros gak nih mobil???
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    SEMARANG
    Posts
    1,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 14 Mins 10 Secs
    walau 318i E36 sekalipun parts tetap lebih mahal dibanding mobil jepang, apa lagi jasa bengkel.
    pajak kalo gak salah Rp4jt an setahun.

    budget 80jt mending mobil jepang lah, city z pilihan yg cocok, dah dpt yg tahun 00' - 01'
    mesin kenceng, bandel dan irit. Gaya gak ketinggalan, lebih maknyus drpd new city (kt gue)

    kalo mau mercy c200 kyknya 80jt belum dpt bos,
    :: Stop askin' - Read The F**kin Manual ::
     

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    (+62-21)
    Posts
    633
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 33 Mins 32 Secs
    FYI : Pajak e36 323 thn 97 kena 2jt bos, temen g baru perpanjang soalnya, so kl 318i thn 99 kurang lebih sama, e46 g punya pajaknya 3.5jt, so kg mungkin kl e36 bisa 4jt pajaknya.
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs
    part E36 ga mahal kok,justru sekarang lagi naek daun karena irit,part murah dan bandel,contoh :temen g 6 bulan yg lalu ganti kopling 900ribuan,shock +/- 1 jutaan, kl loe baru punya bmw mending piara E 36 coz paling gampang miaranya
    Part ga beda jauh harganya dibanding mobil jepang sekelasnya,coba aja cek,beda-beda sedikit tapi daya tahan jauh lebih lama.
    Faktor yg paling signifikan,kenyamanan dan stability,ini yg ga loe dapet di mobil2 jepang sekelasnya.
    tp kl loe tetep minat sama mobil jepang ya corolla or ferio aja
    kl bujet 80 jt sisain 5 juta utk cadangan perbaikan,pasti ada aja yg loe ga puas.
    75 jt BMW 318 taun 97-98 dapet tuh,lbh nyaman ambil matic
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Bungaran-Layo PP
    Posts
    172
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by valenzo View Post
    part E36 ga mahal kok,justru sekarang lagi naek daun karena irit,part murah dan bandel,contoh :temen g 6 bulan yg lalu ganti kopling 900ribuan,shock +/- 1 jutaan, kl loe baru punya bmw mending piara E 36 coz paling gampang miaranya
    Part ga beda jauh harganya dibanding mobil jepang sekelasnya,coba aja cek,beda-beda sedikit tapi daya tahan jauh lebih lama.
    Faktor yg paling signifikan,kenyamanan dan stability,ini yg ga loe dapet di mobil2 jepang sekelasnya.
    tp kl loe tetep minat sama mobil jepang ya corolla or ferio aja
    kl bujet 80 jt sisain 5 juta utk cadangan perbaikan,pasti ada aja yg loe ga puas.
    75 jt BMW 318 taun 97-98 dapet tuh,lbh nyaman ambil matic
    wah lumayan murah y...kmren ps gw punya sidekick ganti kopling kena 1jtan
    kalo yg manual dapet brapaan bos??? gw ga tlalu suka matic sih...ga bsa pakenya...hehehehe...
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 298
    Last Post: 16th March 2015, 09:23
  2. BMW 318i thn 97
    By iklaninternet in forum BMW
    Replies: 0
    Last Post: 3rd September 2012, 10:49
  3. Replies: 7
    Last Post: 11th May 2012, 19:16
  4. BMW 318i E46
    By JoeLee in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 21st February 2009, 17:16
Back to top