WTA tentang FPR
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
Thread: WTA tentang FPR
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/76608
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs

    WTA tentang FPR

    Mau tanya FPR itu kegunaan utamanya buat apa ?

    & apa bener FPR dapat merusak injektor & fuelpump ?

    sharing donk

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 58 Mins 54 Secs
    gunanya menjaga tekanan bensin yang akan disemprot injektor.dengan adanya tekanan ini, maka injektor bisa menyemprotkan bensin ke ruang bakar.tapi kalo ada tekanan berlebih di fuel pipe, katup fpr membuka supaya sebagian bensin dikembalikan ke tangki agar tekanan dalam fuel pipe ga melebihi standard..
    jadi, kalo ga ada fpr, malah injektor ga bisa nyemprot.

    mungkin maksudnya kalo diganti fpr aftermarket dengan tekanan lebih besar.
    ya, semua yang melebihi batas pasti dapat menimbulkan kerusakan.dalam hal ini tekanan yang terlalu besar bisa menimbulkan kerusakan pada komponen2 yang berhubungan.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ngaruh signifikan ga buat performa mesin?

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 58 Mins 54 Secs
    banyak yang bilang sih ngaruh.tapi kalo menurut gw sih, sesuaikan dengan kebutuhan aja. kalo mesin standar, injektor standar sepertinya belum perlu ganti FPR aftermarket.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by The Maestro Man View Post
    gunanya menjaga tekanan bensin yang akan disemprot injektor.dengan adanya tekanan ini, maka injektor bisa menyemprotkan bensin ke ruang bakar.tapi kalo ada tekanan berlebih di fuel pipe, katup fpr membuka supaya sebagian bensin dikembalikan ke tangki agar tekanan dalam fuel pipe ga melebihi standard..
    jadi, kalo ga ada fpr, malah injektor ga bisa nyemprot.

    mungkin maksudnya kalo diganti fpr aftermarket dengan tekanan lebih besar.
    ya, semua yang melebihi batas pasti dapat menimbulkan kerusakan.dalam hal ini tekanan yang terlalu besar bisa menimbulkan kerusakan pada komponen2 yang berhubungan.
    cara tau kl tekanan nya udah sesuai dengan kebutuhan gimana ?

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 58 Mins 54 Secs
    selama mobil masih standar pabrik, pasti tekanannya sudah sesuai kebutuhan.
    kecuali kalo tekanan kurang, jadi injektor tekor karena bensin di fuel pipe selalu kurang (hasilnya jadi kurang tenaga).ini pun juga harus dilihat pompa bensinnya masih bagus apa ga.

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    setuju ma yg diatas gw... kalo mobil std diganti ga gitu ngaruh... kalo mobil yang udah naik stage, butuh ganti fpr aftermarket... karena butuh supply yg lebih baik...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs
    yang di bahas kan bukan butuh engak nya boz ?
    tapi efek dari pake FPR ini, apa ada efek negatif terhadap injektor & fuel pump ?

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    598
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 22 Hrs 43 Mins 34 Secs
    ntar juga ketauan kalo lo udah butuh fpr apa belum dari kondisi mobil lo.
    apalagi untuk turbo paling ntar mobil lo bisa mati sendiri karena kondisi kurang bensin bro.
    selebihnya seh setuju dengan yang diatas aja d.

  11. #10
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by rahargo View Post
    yang di bahas kan bukan butuh engak nya boz ?
    tapi efek dari pake FPR ini, apa ada efek negatif terhadap injektor & fuel pump ?
    Injektor kan bekerja berdasarkan duty cycle (dc).
    Dengan alasan ekonomis, biasanya pabrikan mengatur duty cycle hanya 80%.
    Artinya, kalau debit asli 100cc, maka injektor dibatasi sampai 80cc saja.
    FPR standar biasanya bekerja mengimbangi angka kevakuman intake manipol (makana di FPR selalu ada selang vakum yang ke intake manipol), jadi semakin gede angka vakum, maka tekanan BBM di fuel rail makin kecil, dan sebaliknya.

    Kalau memasang FPR aftermarket (sard, malpassi, arospeed, dll), kita bisa membuat injektor bekerja dengan 100% duty cycle sejak rpm langsam.

    Tapi karena, di setiap putaran bekerja dengan dc maksimal, maka konsumsi BBM bakal lebih boros. Belon lagi fuel pump bakalan cepet panas karena aliran balik BBM makin kecil (FPR bekerja dengan prinsip memampatkan aliran balik BBM, makanya selang baliknya kudu yang tahan tekanan tinggi dan tahan api).
    juga injektornya sendiri bisa lebih cepat kasus karena dipaksa bekerja dengan 100% dc terus menerus (biasanya per yang buat ngangkat jarum didalem injektornya yang rusak).

    Kalo emang ada duit lebih buat masang FPR aftermarket, mendingan ditabung, sabar dulu, terus cari dastek 2nd (biasanya di bursa mesin banyak). harganya ga beda jauh (FPR aftermarket 1jtan, dastek 2nd 1,5jtan). Ataw kalau emang penasaran banget pengen ngerasain kayak gimana pasang FPR aftermarket, pasasng aja FPR BMC. Jauh lebih murah, efeknya sama.

    Mobil2 turing aja setau gw ga ada yang ganti2 FPR...



    -B 3 NY-
    My car, http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=7704
    My self, http://profiles.friendster.com/rpm7000
    Both sucks…
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Tentang E39
    By 998 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 5th April 2008, 15:29
  2. Tentang HID ...
    By space in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 32
    Last Post: 10th February 2008, 19:22
  3. [Help] Tentang aki...???
    By Dims_nurjamS in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 1st October 2007, 16:11
  4. [WTA] tentang per
    By muska in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 19th April 2007, 23:54
  5. tentang AC
    By R4f in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 22nd May 2006, 18:39
Back to top