Beda 3way and 2way apa?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/76559
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs

    Beda 3way and 2way apa?

    Suhu2 semua, ane mau tanya. Sbab lagi bingung naik 3way atau 2way.

    Beda 3way dan 2way apa ?

    1. Apakah 2way pasti kalah oleh 3way?
    2. Keunggulan 3way dibanding 2way?
    3. Keunggulan 2way dibanding 3way?

    Makasih jawabannya. Maaf kalo sudah pernah ditanyakan.

    JB

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    kita tunggu jawaban master2 speaker modcom aja...
    pengen tau juga...
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Kayaknya de ja vu deh, rasanya baru kemarin aku jawab, ada yang tau aku taruh di mana ya? :smt003


    eh, ya ini ketemu, lhe kan yang kemarin jawab punyanya TS juga? :smt003
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=74078&page=4
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    www.belanjaaudio.com
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 12 Secs
    Untuk home audio , sistem 3 way memang punya potensi suara yang lebih bagus dari 2 way ; power handling lebih besar , transient lebih gesit dan dinamik , rentang frekuensi lebih lebar.

    Tapi untuk aplikasi di mobil , akan sangat susah untuk mensetting 3 way secara sempurna dikarenakan banyak sekali keterbatasan : placement speaker yang gak ideal seta buruknya akustik mobil. Seringkali dibutuhkan waktu yang lama dan "pengorbanan" untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Mendapatkan koherensi antar driver di sistem 3 way jauh lebih susah dari 2 way.

    Untuk aplikasi mobil , sistem 2 way memang punya kelemahan mendasar , yakni tweeter tidak mampu mereproduksi suara vokal. Akibatnya suara cenderung berasal dari bawah , staging dan imaging berantakan , tonal akurasi kurang optimal.

    Solusi yang ideal : sistem 2 way dengan tweeter wide bandwidth ; jauh lebih mudah untuk mendapatkan koherensi maksimal antar driver. Ada beberapa pilihan tweeter yang sanggup mereproduksi suara mulai dari 500hz - 20khz ; salah satu contohnya Venture VT-2 dan Accuton C50G. Dengan tweeter wide bandwidth , staging dan imaging setara dengan sistem 3 way.
    www.belanjaaudio.com
    Online Shopping For Car Audio & Video

    Latest news on BelanjaAudio.Com , visit our thread
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=190

    Showroom : Jl. Mayjen Sungkono 176 - 178 , Ruko Grand Sungkono B-3 , Surabaya
    Call/SMS @ 081 856 0866, YM: infobelanja@yahoo.co.id, FB: www.facebook.com/belanja.audio

  6. #5
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    numpang thread yang ts.
    menurut suhu2.. genesis q200x (4x50watt@4ohm) kuat ga angkat midbass lotus rw165/1 dan twe d6000+midr mp5(pasif)
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Kayaknya de ja vu deh, rasanya baru kemarin aku jawab, ada yang tau aku taruh di mana ya? :smt003


    eh, ya ini ketemu, lhe kan yang kemarin jawab punyanya TS juga? :smt003
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=74078&page=4

    beda nya 3 way ada tambahan 1 pasang speaker


































    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Baru datang lagi ke kota (JOGJA TOWN)
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Kayaknya de ja vu deh, rasanya baru kemarin aku jawab, ada yang tau aku taruh di mana ya? :smt003


    eh, ya ini ketemu, lhe kan yang kemarin jawab punyanya TS juga? :smt003
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=74078&page=4
    iya bener...keknya dh ad koq...hehee...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Baru datang lagi ke kota (JOGJA TOWN)
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post

    beda nya 3 way ada tambahan 1 pasang speaker


    mmm....skarang model 5 way bos...
    tweeter, midrange, midbass, woofer kecil, subwoofer...:smt065

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs
    Tujuan thread ini supaya lebih fokus aja Om. Jadi yg awam spt saya bisa membuat keputusan tepat.

    @belanjaaudio : Ada saran speaker selain yg bro sebutkan dengan budget 5 jt?

    @Neusound : Bisa aja sih bos nih

    Jadi gimana bos?

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by belanjaaudio View Post
    Untuk home audio , sistem 3 way memang punya potensi suara yang lebih bagus dari 2 way ; power handling lebih besar , transient lebih gesit dan dinamik , rentang frekuensi lebih lebar.

    Tapi untuk aplikasi di mobil , akan sangat susah untuk mensetting 3 way secara sempurna dikarenakan banyak sekali keterbatasan : placement speaker yang gak ideal seta buruknya akustik mobil. Seringkali dibutuhkan waktu yang lama dan "pengorbanan" untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Mendapatkan koherensi antar driver di sistem 3 way jauh lebih susah dari 2 way.

    Untuk aplikasi mobil , sistem 2 way memang punya kelemahan mendasar , yakni tweeter tidak mampu mereproduksi suara vokal. Akibatnya suara cenderung berasal dari bawah , staging dan imaging berantakan , tonal akurasi kurang optimal.

    Solusi yang ideal : sistem 2 way dengan tweeter wide bandwidth ; jauh lebih mudah untuk mendapatkan koherensi maksimal antar driver. Ada beberapa pilihan tweeter yang sanggup mereproduksi suara mulai dari 500hz - 20khz ; salah satu contohnya Venture VT-2 dan Accuton C50G. Dengan tweeter wide bandwidth , staging dan imaging setara dengan sistem 3 way.
    Betul sih, memang sekilas teori dasar 3way lebih sulit daripada 2way, tapi setelah sering pake justru membuktikan sebaliknya, tweeter sekalipun dengan range lebar, tidak bisa serta-merta dipotong rendah, bisa pekak. Sementara masalah vocal bukan hanya karena keluar dari bawah faktornya, tetapi juga karena placement itu sangat buruk secara akustik sehingga secara pengukuran RTA paling jelek sekalipun sudah terlihat kalau teradi destruksi suara yang parah. Aku pernah coba dengan mengakalinya dengan EQ, hasilnya terasa lumayan, tapi itu jauh dari 3way.

    Bagaimanapun juga 3way much better! dan Jauh lebih mudah! apalagi dengan kehadiran HU macam 9887 yang xo-nya cukup lengkap, Kalau sudah terbiasa dengan kombinasi Xo dan TA-nya, koherensi sudah jauh lebih baik dibandingkan 2way dengan cara apapun! Menggunakan tweeter macam apapun!
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] mau upgrade 2way -> 3way
    By biQ99_me in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 2nd July 2012, 11:24
  2. Perbedaan 2way dan 3way
    By batarama in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 29th June 2010, 10:43
  3. 2way/3way???
    By HAHN2 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 39
    Last Post: 11th July 2009, 02:18
  4. bikin 2way jd 3way
    By t@n in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 26th June 2007, 16:35
  5. enaknya 2Way ato 3Way ya??
    By shelvy_halim in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 20th April 2007, 23:41
Back to top