tanya ban bocor
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
Thread: tanya ban bocor
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7655
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    tanya ban bocor

    ban saya bocor agak besar nih karena kalo tambal ban yg ditusuk masih keluar anginnya.. ada yg bilang mesti tambal pelor.. itu kaya gimana ya?.. ada saran lain yang lebih effective??
    terima kasih

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    wah klo tambal ban lobang besar biasanya ga bisa...

    wah gw ga tau tuh ada tambal pelor..

    lebih baik ganti ban baru...

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Offshore
    Posts
    1,968
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 47 Mins 46 Secs
    safety first....
    ganti ban aja deh.....
    Driving and Diving [Oil Field Life]

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Kayu putih - Gading - Bekasi
    Posts
    5,576
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 27 Mins 5 Secs
    yang gw tau sih klo lobangnya gede,disuruh ganti ama orang bannya..biasanya pada ga bisa tambel..

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Bisa kok ditambal, cari aja yg bisa tambal model patch (dari arah dalam - ban hrs dilepas dari velg). Kalopun terlalu besar lubangnya, bisa ditambal dgn cara khusus di tempat yg biasa mengerjakan tambal ban dari dalam tsb.

    Saya sih gak pernah mau nambal ban dgn cara tusuk, krn malahan akan ngerusak ban akibat proses tusuk tsb yg membuat lubang justru tambah besar. Malahan bisa membuat sabuk baja yg ada dalam ban terputus. Kalo ban mobil saya bocor, saya selalu nambal ban dgn cara penempelan patch spt tsb di atas. Harganya nambalnya memang mahal, tapi hasilnya puas dan lebih yakin dari sisi safety.

    Patch yg ditempel di bagian dalam ban tsb adalah semacam stiker khusus utk tambal ban berbentuk lingkaran kira2 berdiameter 5 cm yg sudah memiliki lem. Namun pengaplikasiannya ditambah lem khusus lagi.

  7. #6
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    Bos Aidil, bengkel/toko ban yg bisa ngerjain cara kayak gitu dimana? Ada rekomendasi?

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya saya juga kepikir begitu.. mesti pake pathc cuma saya cari ga ada di tmpt ban ...
    wah bannya baru 1 bulan nih .. baru diperawanin masa udah mau diganti lagi hehe

    aidil: jadi dimana nih toko yg kamu biasa pake dan berapa biayanya?

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Kalo saya nambal ban dgn cara patch ke bengkel/toko yg kebetulan dekat rumah, namanya Tripanca Ban (kalo gak salah), grupnya Start Tyre. Letaknya di Jl. Raya Kebayoran Lama, dari perempatan arteri Permata Hijau ke arah pasar Kebayoran Lama, maka toko/bengkel tsb ada di sebelah kanan jalan.

    Saya gak punya nomor telp nya.

    Harga per patch + diisi angin nitrogen jadi Rp 48.000.

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    di kelapa gading ada yang bisa tambal lobang gede di ban pake metode press....

    cara ini masi aman juga buat bocor samping...

    coba ke lotus di kelapa hibrida...

    cari ko jimmy...

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    EterNa: metode press kaya gimana?
    harganya berapa? lotus dideket apa di kelapa gading? jalan apa?

    aidil: Harga per patch + diisi angin nitrogen jadi Rp 48.000 itu sudah termasuk balancing? kan kalo copot ban mesti balancing lagi bukan?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 19th October 2012, 10:53
  2. Replies: 1
    Last Post: 1st June 2012, 13:04
  3. Replies: 18
    Last Post: 13th December 2010, 14:28
  4. mau tanya kl ban bocor yg di tambel?
    By B 390 IZ in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 28th March 2009, 15:57
Back to top