Maintenance Turbo
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7652
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    yasin
    Guest

    Maintenance Turbo

    Alo Pren, Gw pengen tau, Turbo itu maintenancenya Gimana ? dan kalau Turbo Rusak dimana bisa benerinnya ? :smt006 TQ Pren

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo maintenance nya paling2 ngeboost yg normal aja.trus yg penting ganti oli turbo nya rutin.kan turbo putaran nya tinggi bgt tuh,klo pelumasan ga bagus bakal berantakan,trus perhatiin ada ga kebocoran di piping nya ama pasang turbo timer aja.sgitu dah cukup kok

    soal rebuild/reparasi di kemayoran setau gw dah ada kok,cuma lupa..klo ga ya ke bengkel spesialis turbo kya autotech nya om carmen ato bos nurik tuh

  4. #3
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    kalo bensin...pake premium masalah ga ?kompresinya rendah kan ya
    Maaf saya newbie kk...

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    pasang turbo timer

  6. #5
    ID di curigai melakukan penipuan di thread http://modifika.si/397510
    Location
    Bournemouth - Indo PP
    Posts
    440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 50 Mins 53 Secs
    rebuild turbo yang pernah gw cobain di PSI turbo (bp ingki) di pademangan blk pasar kemayoran sana hasilnya lumayan ok garansinya jg 6 bulan.....perawatan turbo sesuai pengalaman gw sih ga susah koq cuma oli ama filter oli dan filter udara musti rajin diganti jgn ditunda2.....trus jgn keseringan di boost apalagi boostnya 1 bar keatas...pake turbo enak loh...sensasional heheheheheh......apalagi minumya cukup premium...kadang2 pertamax kalo lagi ada duit

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    oli terutama n semua yg berhubungan sama pelumasan... bensin beroktan sesuai supaya ngilangin gelitik... sisanya jaga kadar air-fuel rationya dgn cara sering bersihin saringan udara n bensin...

    sisanya tinggal gas cuiiiitt cesssss aja...

    hehee...

    oh ya, turbo timer buat ngejaga keawetan turbin...

  8. #7
    Hanggar
    Guest
    Quote Originally Posted by dhetz
    kalo bensin...pake premium masalah ga ?kompresinya rendah kan ya
    Selama nggak ngelitik sih rasanya masih aman, soalnya turbo katanya kalo sampe ngelitik bisa berabe kedepannya. Kompresi rendah itu kan utk mengantisipasi pada saat turbo nyala kompresi bakal naik drastis . . . yah jadinya sama aja harusnya sih tetep minum Pertamax minimal buat awetnya. Kalo pake Premium gue rasa timingnya musti mundur banget tuh. :smt003

  9. #8
    ceking
    Guest
    cesssssss cesssssssssss

  10. #9
    Hanggar
    Guest
    Elu ngences yeee . . . . hua ha ha just kidding Bro . . .

  11. #10
    ID di curigai melakukan penipuan di thread http://modifika.si/397510
    Location
    Bournemouth - Indo PP
    Posts
    440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 50 Mins 53 Secs
    udah gas aja pake turbo.......... maintenance mah belakangan wahhahahahahhahaha

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ******Part+Maintenance Jaguar******
    By andy210377 in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 18th April 2012, 23:13
  2. UNDER MAINTENANCE
    By GrecoJazzTiger in forum Honda
    Replies: 5
    Last Post: 2nd October 2009, 01:54
  3. LIGHT MAINTENANCE FOR OUR MACHINES AT HOME
    By devian31 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 24th April 2009, 12:02
Back to top