TUNING DEVICE untuk di mobil
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7651
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs

    TUNING DEVICE untuk di mobil

    Teman2 modcomers, ada yang punya pengalaman pasang tuning device dimobil? Seperti shunmook, clio, erato, music snap, busa telor dsb.
    Dari semua yg ada, product apa yg paling efektif untuk meningkatkan fokus staging dan imaging.
    Kalau di home audio, ada yg namanya diffuser, ini sangat efektif. Tetapi ga bisa diaplikasikan dimobil karena barangnya sangat besar.
    Terima kasih atas sumbang sarannya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Utk shunmook gue blom tau jg cara penggunaanya. Tp memang ini membantu utk mendapatkan imaging suara yg baik. Gue liat instalatur gue kadang pake kadang nggak. Katanya kalo memang imaging suara dah bagus, ga perlu pake, dipake malah bisa bikin kacau, mo pake jg posisinya hrs bener.
    Clio erato kalo ga salah gue pernah liat di signaturenya bos chans, minta reviewnya dong bos :smt003
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by n0k14
    Utk shunmook gue blom tau jg cara penggunaanya. Tp memang ini membantu utk mendapatkan imaging suara yg baik. Gue liat instalatur gue kadang pake kadang nggak. Katanya kalo memang imaging suara dah bagus, ga perlu pake, dipake malah bisa bikin kacau, mo pake jg posisinya hrs bener.
    Clio erato kalo ga salah gue pernah liat di signaturenya bos chans, minta reviewnya dong bos :smt003
    Sambil nunggu Chans elo baca2 bro di site 1388.com dr singapur.Salam.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    Dari sisi penjual, selalu dibilang ada perbedaan yg berarti. Tapi dari sisi konsumen sebenarnya yg gw pengin dengar testi nya.
    Karena gw dah penah coba 2 jenis dari barang2 diatas koq ga ada bedanya. Walaupun yg jual bilang ada perbedaan. (Kita sama2 mendengarkan bareng2 saat didemokan). Yah, itu relatif perasaan masing2 karena ga ada nilai kongkret yg bisa dijadikan patokan.
    Bos Chans, kasi testi atau kl mungkin didemokan tu C16 nya. Thx.
    Kalo diffuser benar2 efek.

  6. #5
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    sori sibuk baru bisa join....

    sejujurnya.....untuk di mobil blom ada yg uji coba.....mkn baru gue. karena memang C16 bermula dari home audio, sekalipun memiliki fungsi akustik yg bisa kita terapkan di mbl.
    semua akustik treatment unt penggunaan di mobil masih perlui waktu cukup lama untuk uji coba terus. lain di home sudah banyak n lama dr dulu org2 uji coba.

    untuk di mobil terlalu banyak parameter yg cukup rumit dan berkaitan satu dgn yg laen. karena ruang mobil mrpk ruang akustik yg sangat buruk kalo boleh dibilang demikian.

    C16 merupakan salah satu akustik treatment yg memiliki efek yg baik (penilaian sebagian besar org yg sudah memakainya). hanya saja ukurannya cukup besar jadi aplikasi di mobil agak susah sekalipun bisa. namanya akustik treatment apapun, penempatannya selalu memerlukan uji coba.

    untuk penggunaan mobil masih blom ketemu tempat yg memberikan efek yg sgt besar (jujur). mkn perlu waktu....nanti kalo sudah ketemu akan di info kan.

    tetapi untuk di rumah, jika ada yg minat beli, boleh menghubungi g untuk janjian. gue akan dateng ke rumah anda untuk sama2 tes produk. atau anda bisa dateng langsung ke Hi-fi Shop di mangdu lt 2 kalo gak salah.....ketemu dgn Fajar (praktisi Home audio dan juri SQ). Hi-Fi shop salah satu dealer g untuk JKT.

    thx....

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    Chans: Thank's atas pencerahannya dengan jujur. hehe.........
    Kalo ada improvement ttg akustik treatment utk di mobil, tolong info kite2 ya boss.
    Thx again.

  8. #7
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    yup....pasti.

    satu lagi......akustik treatment, lebih umum lagi, audio,....... itu subyektifitasnya cukup tinggi. dan kuping org , kemampuan mendengar tiap org berbeda dan tidak ada yg linier.......udh gitu tdk ada alat ukur yg bisa secara ilmu pasti dapat mengkuantifikasikan kemampuan mendengar org dalam angka2 yg dapat menerangkan lebih detail......oleh karena itu juga yg namanya kontes SQ selalu menimbulkan pro-kontra atas penjurian......

    terkadang sebagian org yg sudah terlatih mendengar sistem mampu membedakan suatu kualitas audio yg untuk org umum mungkin tidak dirasakan perbedaannya......

    begitu pula akustik treatment spt ini......bisa saja bagi sebagian org efek tetapi beberapa org tidak signifikan. tetapi biar gimanapun, selama maen audio berkutat masalah selera, kepuasan, gengsi, dll......treatment akustik akan selalu menjadi topik hangat di seputar audio itu sendiri yg selalu tetap mempunya tempat di sebagian pemain audio. dan selalu mempunyai pendukungnya sendiri.

    salam.....

  9. #8
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,000
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 2 Hrs 40 Mins 40 Secs
    Saya kebetulan pernah memakai shun mook untuk meningkatkan fokus dan staging.
    Apabila penempatannya benar (dicoba dengan trial dan error terus menerus) dapat menghasilkan sound stage yang lebar dan dalam.
    Untuk pemakaiannya diperlukan 8 unit shun mook yang ditaruh 3 kaca depan, 3 kaca belakang, 2 masing-masing disamping (pilar pintu).
    Sistem kerjanya searah jarum jam, agar shun mook yang satu bersinergi dengan shun mook yang lain untuk mengurangi efek-efek pantul dari kaca/kabin mobil.
    1. Mungkin permulaan dengan 1 unit terlebih dahulu dan diletakan di kaca depan tepatnya dibelakang spion.
    2. 2 unit taruh di kaca depan dan diletakan di sudut samping bawah kiri dan kanan.
    3. 2 unit diletakan di pilar pintu (sejajar dengan kuping)
    4. 3 unit diletakan di kaca belakang (sejajar dengan kuping).
    Semoga informasi dapat membantu

  10. #9
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    nah ini salah satui temen gue yg rajin maenan tuning device.....kalo ada yg mau bertanya silakan langsung tanya aja sama tenten. dia sudah mencoba trial n error untuk penempatannya,......

    selamat mencoba......

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    Bhuhsyeeetttttt........ 8 biji???
    8 x Rp 800.000,- ????
    Worthed kah ? (sorry, just my opinion)

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 26th September 2012, 03:47
  2. Dijual tuning box untuk VW, AUDI, MERC ....
    By tonnyhc in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 26th August 2012, 17:58
  3. Replies: 0
    Last Post: 8th August 2012, 20:39
  4. PROMO 20% OFF TBE Power Inverter Untuk NgeCharge Device dimobil
    By glodokkecil in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 23rd April 2012, 14:11
  5. WTS Bike Carrier Untuk Mobil (Gantungan Sepeda Untuk Di Mobil)
    By iDSImania in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 11th April 2011, 12:36
Back to top