Compare some european carz: 530i vs. 960 GL
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 17 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 165
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/76385
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 6 Mins 44 Secs

    Compare some european carz: 530i vs. 960 GL

    intinya simpel aja, gw pengen dapet pendapat juragan2 disini semua mengenai 3 pilihan mobil berikut ini:

    1. Volvo 960 GLT (1995-1997)
    2. Volvo 960 GL (1995-1997)
    3. BMW 530i/520i (1995/1996)

    apa aja plus minus nya, please informasinya...

    thx

    sekarang pilihan sudah dipersempit..

    BMW 530i vs. Volvo 960 GL

    pendapat, informasi, cerita, dengar2 dari orang, apapun tentang kedua mobil ini silakan post disini..
    semuanya sangat dihargai..
    thanks bos2 semua..




    yaaak....

    pilihan melebar lg...

    BMW 530i M/T (95/96) vs. Volvo 960 GLT (yang non-turbo keknya doesnt belong to this competition yah....) and the last, but unanimously not the least,,,, is....


    300E 87/88.... nah ini masi bingung, maunya yg udh facelift full MP & matic, tp gak mungkin harganya dapet 45jt-an yah yg bagus? kalo yg udh facelift full MP tp manual kira2 gimana yah?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    kl mau sederhana perawatannya paling tepat volvo 960 GL (non turbo) 2300cc, cari yang matic. harga di kisaran 30-50jt tergantung kondisi. yang turbo lebih bertenaga, taun segitu turbonya mitsubishi kl ga salah, lebih kecil tapi lebih bagus dari turbo lama yang pake garret. prawatan turbo sedikit lebih hati2 di permesinannya, yang lainnya sama.
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 6 Mins 44 Secs
    no more reply? thats all?? oh my... is my quest that bad... serius nih juraganz gw lg pgn bli mobil tp bingung antara 3 mobil itu.. thx bro mpsportline gw stuju bgt 960 GL pasti plg gmpg rawatnya (blm tau bnyk ttg volvo krn sblmnya pake 320e tp dr bbrp org yg gw tanya kata mrk gitu), tp yg GLT lebih kenceng n the 530i is even more insane with its V8 engine innit?
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    GLT lebih kenceng, tapi turbo dibejek2 ya jadi boros. mending yang non turbo aja.
    530i mesin M60 sih ga kenceng2 amat, v8 tapi cc kan cuma 3000.

    untuk harga sekitar 60-120jt
    E320 masterpiece 3200cc DOHC
    960 GL Turbo 2300cc
    960 Royal 3000cc
    530i e34 individual v8 3000cc

    untuk pilihan2 diatas jelas bukan buat irit2an, buat seneng2. kalo mo rada irit ya 960 GL biasa atau E220 MP. jadi mesti jelas maunya gimana, ga bisa kenceng + irit kalo mbl beginian.
    kenceng irit naek vios atau corolla atau civic, tapi ya gabrug2, laen rasanya.
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 6 Mins 44 Secs
    setuju bos....ane bkn bwt irit2an koq, tp krn uda pernah miara mobil german jd gimana gituh.... skrg pake punya bokap, escudo XL7, mao dibilang V6 kek, apa kek... ya itu kaya lo blg, gabrug2...
    nah masalahnya budget gw bkn 60-120jt an bro, tp paling mahal 40jt... so 960 GL is the one, I guess? kalo pajaknya GL per taon brp ya bro?
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    pajeknya ga mahal lah, kan cc cuma 2300, sekitar 1-2 jutalah setaun. cari yang non turbo aja, agak lamban tapi kan bisa ngirit dan ga seruwet yang turbo. 30-40juta dapet, relatif banyak barangnya, cari pelan2 dan sama orang yang ngerti.
    XL7 ga jelas tu cita2nya, boros, v6 2500cc, lari jg biasa aja.suzuki tu bagusnya bikin motor ama suzuki carry, bikin mbl penumpang ga ada yang beres.
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bdg-Medan
    Posts
    1,226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 24 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by mpsportline View Post
    pajeknya ga mahal lah, kan cc cuma 2300, sekitar 1-2 jutalah setaun. cari yang non turbo aja, agak lamban tapi kan bisa ngirit dan ga seruwet yang turbo. 30-40juta dapet, relatif banyak barangnya, cari pelan2 dan sama orang yang ngerti.
    XL7 ga jelas tu cita2nya, boros, v6 2500cc, lari jg biasa aja.suzuki tu bagusnya bikin motor ama suzuki carry, bikin mbl penumpang ga ada yang beres.
    huehehehehe.....SADIS amat si bos neh...
    emank kl dah biasa naek europe pasti gk masuk kl naek yg begituan seh, agree?
    bisa pegal linu lg wkwkwk......
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    ga jg sih, gua ada jepang jg, corona 1972 sama allnew corolla taon 2000, ya mbl murah rasanya murah. mbl mahal rasanya mahal. kl mau rasa mahal harga murah, cari mobil mahal yang bekas, gampang kan
    tapi ya gitu, corolla taon 2000 emang gabrug2, menang di irit ama praktis doang.
     

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    sebenernya yang nyaman juga crown royal saloon tuh..
    rasanya juga kaya mercy sih..
    tapi kalo orang indonseia masih mandang merk ya..
    kayanya mercy sama volvo kesannya gimana gitu..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre
     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    crown RS emang enak, tapi duit ga boong kan, kalo emang bagus bener mah harganya ga jatoh drastis, pasti ada alasannya
    harga crown taon 96 bisa lebih murah dari corolla 96
    jadi ga semua toyota harga jualnya bagus...camry jg gitu, turun drastis
    soalnya untuk kelas premium, bekas, bisa lebih mahal ngrawat jepang tua dibanding eropa tua (misal : nissan infinity/toyota crown lawan bmw e39/mercedes w124 atau new eyes)

    crown sendiri mesinnya sih mantep, 7MGE 3000cc DOHC, mesin toyota supra tuh minus turbonya. tapi interior ga menarik, dasbor rata2 aja, pilihan warna interior jg payah (ada yg merah marun, coklat muda, aneh2 dah).
    blon lagi bicara gengsi, ga ada bintangnya(mercy), ga ada propelernya (bmw) di bonnet.
     

 

 
Page 1 of 17 12345 ... LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CARZ Rent Car
    By can_can in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 26th October 2011, 09:15
  2. CONTEST CARZ ( Modificated by R-Mobil )
    By rmobil in forum Merk Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 20th October 2011, 19:04
Back to top