share ngebuat pasif??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 64
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7638
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 31 Mins 13 Secs

    share ngebuat pasif??

    para installer di mod.com bisa share cara kalian membuat pasif xover?
    pake kuping atau pake alat?
    siapa tahu bisa bertuker pikiran....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Kalo gue diajarin lgs bikin di mobil, pake kuping, trial and error :smt003
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  4. #3
    speaker
    Guest
    kalo gw bikinnya pake solder sama timah.... :smt003

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    plus ayam di pangkuan :smt003
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by n0k14
    plus ayam di pangkuan :smt003
    tuh bos speaker, bukan gue doang kan yang bilang :smt003 :smt003


    anyway, walaupun gue gak ngerti cara bikin pasif, tapi kayaknya tetep harus pake dua-duanya. pake alat dan kuping juga :smt020
    pake alat ya untuk ngukur parameter dan mensimulasikan x-over yang dibikin. karena kalo gak pake alat, kita juga bener2 buta tuh speaker mau dicut di frek berapa, pake nilai komponennya berapa. kan tiap-tiap driver berbeda impedance response-nya

    ntar pas dimobil dicoba denger lagi, dan dengerin kurangnya dimana. baru sedikit dimodified deh sampai sesuai kemauan kita. karena kemungkinan besar bisa terjadi apa yang udah diukur bisa berbeda dengan hasil akhirnya setelah dipasang karena akustik mobil dan placementnya

    *sotoy mode: ON

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    cumi : loh? bukannya semua org tau :smt003
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  8. #7
    speaker
    Guest
    Quote Originally Posted by n0k14
    plus ayam di pangkuan :smt003
    gile loe....kalo sambil mangku ayam ntar kena solder bisa2 nggak mulus lagi tuh ayam... :smt005

  9. #8
    speaker
    Guest
    Quote Originally Posted by n0k14
    cumi : loh? bukannya semua org tau :smt003
    iye juga, bukannya udah pada tau kalo kudu pake alat ?
    alat ukurnya apaan sih boss cumi ? :smt017
    pake alat kontrasepsi bisa nggak ? :smt003
    katanya loe bilang kalo spec sel*******an ngerti... :smt005

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 31 Mins 13 Secs
    berarti diukur dulu dimobil baik spl maupun impedancenya, kemudian diexport ke program simulasi?
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Gue diajarinnya bener2 ga pake alat ukur. Utk beberapa spk yg udah tau fsnya gue langsung aja tentuin nilai komponen yg kira2 mendekati kemampuan terendah/tertinggi kemampuan frekuensi kerjanya. Di tes di volume rendah, sedang, dan tinggi biar ga terjadi peak dan cacat suara. Impedansi memang sebaiknya sama. Kadang2 kalo udah dapet nilainya, merk komponen dicoba diganti utk dpt hasil yg maksimal. Kerjanya memang cukup makan waktu. Tp utk hasilnya lumayan enak, krn yg ngejudge bener2 kuping
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pabrik di cina pas ngebuat HID
    By kingkong in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 19th July 2015, 19:33
  2. Replies: 68
    Last Post: 4th May 2013, 04:33
  3. [share] Fungsi Busi dan masalah terkait [share]
    By kikosky in forum Diskusi Mesin
    Replies: 73
    Last Post: 23rd July 2010, 10:34
  4. share- share lowongan kerja dong.
    By d awi in forum Automotive
    Replies: 4
    Last Post: 28th November 2008, 05:21
  5. Share harga custom X over pasif yang pernah di buat....
    By tenten in forum Diskusi Crossover
    Replies: 218
    Last Post: 16th June 2008, 01:15
Back to top