WTA: Krone versus Vifa Logic
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/76319
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 19 Mins 2 Secs

    WTA: Krone versus Vifa Logic

    Allow para senior
    Mau nanya neh,
    secara gw masih newbie :
    kalo pake split 2 Way : mendingan pake apa ya?
    Pake Krone atawa Vifa Logic?
    untk suara, newbie seneng yang tebel ama detil (bisa ga tuh)

    HU yang dipake sekarang : Clarion VXZ 766
    rencana untuk split juga mau pake power 4 channel :
    kira2 power apa yang mumpuni untuk budget 1,5 juta (baru atawa second its ok lah)

    mohon pencerahannya,
    agar penyakit bingung berat bisa diatasi.

  2. Inibet188
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 19 Mins 2 Secs
    Para suhu lagi kemana neh..
    Atawa pada kurang mendalami ilmu krone ya...
    Pls Help.....help....help

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    mendingan logic kayaqnya...

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by paradexas View Post
    Allow para senior
    Mau nanya neh,
    secara gw masih newbie :
    kalo pake split 2 Way : mendingan pake apa ya?
    Pake Krone atawa Vifa Logic?
    untk suara, newbie seneng yang tebel ama detil (bisa ga tuh)

    HU yang dipake sekarang : Clarion VXZ 766
    rencana untuk split juga mau pake power 4 channel :
    kira2 power apa yang mumpuni untuk budget 1,5 juta (baru atawa second its ok lah)

    mohon pencerahannya,
    agar penyakit bingung berat bisa diatasi.
    Kalo pake clarion sebaiknya sih pake Cello Logic Reference, lebih nge-blend dibandingin pake Krone.. Secara Clarion itu rada kering outputnya, cocok kalo dikawinin sama cello yang agak soft...

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by paradexas View Post
    Allow para senior
    Mau nanya neh,
    secara gw masih newbie :
    kalo pake split 2 Way : mendingan pake apa ya?
    Pake Krone atawa Vifa Logic?
    untk suara, newbie seneng yang tebel ama detil (bisa ga tuh)

    HU yang dipake sekarang : Clarion VXZ 766
    rencana untuk split juga mau pake power 4 channel :
    kira2 power apa yang mumpuni untuk budget 1,5 juta (baru atawa second its ok lah)

    mohon pencerahannya,
    agar penyakit bingung berat bisa diatasi.
    pernah pasang speaker krone kok, yg tweeter 4inc kan ?
    dengan di rubah ( upgrade ) dikit passive nya lumayan kok suara nya, not bad, cuma low nya aja kurang yah dan kelemahan nya lagi speaker nya 8ohm, jadi berat power amp nya, kerja keras....
    waktu itu pake power amp ARC KAR400.2
    terus kalo di banding ama cello logic by vifa (bukan vifa logic, ga ada sebener nya vifa logic) yg seri mana dulu nih ?
    cello logic classic 6.1 ?
    kalo di upgrade passive nya juga, cello menang karena driver nya 4ohm
    ga berat2 untuk men drive ini speaker biar lebih enak dan live gitu...


    semoga membantu
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Kapten
    Location
    L 111 P
    Posts
    2,577
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 55 Mins 37 Secs
    pake vifa aja bro, powernya pake ARC KAR 400.4, nambah dikit dari budget, kalau mau 2nd dapet tuh

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,420
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 41 Mins 56 Secs
    Aku pernah uji sih, tweeternya lumayan-sekalipun enggak sehebat tampangnya, cuma midbassnya itu lho, pelan sekali, bukan cuma masalah impedansi aja, tapi memang kayaknya dia efisiensinya rendah sekali, dan tidak sejalan antara motor dan suspensinya, seperti motor ga kuat dorong konusnya, focusnya enggak ketemu dan bassnya juga mengambang. Harganya malah jauh lebih mahal dari logic lho.

    untuk power tambah dikit aja deh biar dapat ARC KAR 400.4, engak bakalan rugi deh. :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    aku sih vote vifa.. kaya lagu spice girls, vifa forever..
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,420
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 41 Mins 56 Secs
    huahuahua, melesetnya jauh banget booos, lagian itu VIFA bos, yang di spicegirl itu VIVA :smt003
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    huahuahua, melesetnya jauh banget booos, lagian itu VIFA bos, yang di spicegirl itu VIVA :smt003
    huahhahahahhahaha
    ngakak saya baca nya....


    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Vifa Logic...
    By david_ho in forum Diskusi Speaker
    Replies: 40
    Last Post: 12th October 2009, 00:46
  2. Morel tempo/ Opus 3/ Krone 6i/ Vifa Logic ?
    By pengot in forum Diskusi Speaker
    Replies: 30
    Last Post: 22nd August 2007, 21:51
  3. VIFA LOGIC VS CRESS OPUS 3
    By Trustee in forum Diskusi Speaker
    Replies: 82
    Last Post: 28th June 2007, 21:29
  4. Vifa Logic untuk SPL
    By tddahlan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 15
    Last Post: 1st June 2006, 12:50
Back to top