newbie butuh ilmu...help!!! ayo yang newbie liat...
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/76235
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    248
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 18 Hrs 18 Mins 27 Secs

    newbie butuh ilmu...help!!! ayo yang newbie liat...

    gw ada beberapa pertanyaan nee...mohon penjelasan para pro di modcom...
    1. maksudnya speaker full range apa? apa bisa dijadikan tambahan buat system 2 way jd 3 way???
    2. untuk kuping newbie lebih penting mana buat suara...staging n lokasi speaker apa kabel2...??
    3. untuk buat staging ama kualitas suara yang bagus, jernih dan detail butuh speaker belakang nga sie...? apa speaker blakang bisa buat masalah?
    4. untuk kualitas suara(lagi2...) apa speaker(tw,mr,mb) butuh box? ngaruh bgt nga sie ma suara kalo cuma pake dudukan biasa doang???
    5. penting mana...skill instalatur ama barang? keduanya penting sie..tapi paling efective apaan? khususnya buat limited budget...apa abisin cost di instalatur apa barang..?

    THX ya para master semua!!! sorry bgt banyak nanya...

  2. Jayapoker
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Charger-Asalvo View Post
    gw ada beberapa pertanyaan nee...mohon penjelasan para pro di modcom...
    1. maksudnya speaker full range apa? apa bisa dijadikan tambahan buat system 2 way jd 3 way???
    2. untuk kuping newbie lebih penting mana buat suara...staging n lokasi speaker apa kabel2...??
    3. untuk buat staging ama kualitas suara yang bagus, jernih dan detail butuh speaker belakang nga sie...? apa speaker blakang bisa buat masalah?
    4. untuk kualitas suara(lagi2...) apa speaker(tw,mr,mb) butuh box? ngaruh bgt nga sie ma suara kalo cuma pake dudukan biasa doang???
    5. penting mana...skill instalatur ama barang? keduanya penting sie..tapi paling efective apaan? khususnya buat limited budget...apa abisin cost di instalatur apa barang..?

    THX ya para master semua!!! sorry bgt banyak nanya...
    coba di jawab :

    1 > mksd nya full range itu speaker yg bisa mereproduksi rentang suara selebar2 nya, paling top yg bisa mereproduksi suara dari rentang 20hz-20khz yah bisa lah buat jadi midrange guna keperluan 3 way

    2 > buat semua orang semua hal itu penting bro...placement speaker otomatis menentukan staging, nah kabel juga mempengaruhi suara, baik kabel RCA maupun kabel speaker...

    3 > buat staging nya bener2 dapet sih mending speaker belakang ga usah di pakai, biasa buat embiance aja sih speaker belakang itu, tapi ga perlu2 amat kok, kecuali buat maen car theather, cari staging nya butuh speaker belakang tuh

    4 > yah butuh box secara mutlak sih ga lah bro, toh ga mungkin se solid dan se tepat box di rumah kan ? tapi baffle yg baik (tertutup gitu) memepengaruhi suara juga, bisa jadi lebih solid dan lebih fokus di banding cuma di taruh pake tiang aja...

    5 > installer yg pinter sih bisa meracik dari barang2 murah atau sedang menghasil kan suara yg maksimal...
    jadi k 2 nya penting, soal nya berhubungan dengan budget cstmr nya juga kan tuh....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Baru datang lagi ke kota (JOGJA TOWN)
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 6 Secs
    .........yup!!!

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Charger-Asalvo View Post
    gw ada beberapa pertanyaan nee...mohon penjelasan para pro di modcom...
    1. maksudnya speaker full range apa? apa bisa dijadikan tambahan buat system 2 way jd 3 way???
    2. untuk kuping newbie lebih penting mana buat suara...staging n lokasi speaker apa kabel2...??
    3. untuk buat staging ama kualitas suara yang bagus, jernih dan detail butuh speaker belakang nga sie...? apa speaker blakang bisa buat masalah?
    4. untuk kualitas suara(lagi2...) apa speaker(tw,mr,mb) butuh box? ngaruh bgt nga sie ma suara kalo cuma pake dudukan biasa doang???
    5. penting mana...skill instalatur ama barang? keduanya penting sie..tapi paling efective apaan? khususnya buat limited budget...apa abisin cost di instalatur apa barang..?

    THX ya para master semua!!! sorry bgt banyak nanya...
    ga beda jauh dengan jawaban bro neu
    1. fullrange=speaker dengan jangkauan 20Hz-20KHz, kalau enggak terlalu besar bisa dipakai untuk midrange.

    2. paling penting speakernya.
    3. benar, speaker belakang sumber masalah, kecuali u mau pakai untuk cinema dts 5.1
    4. midbass dipasang di pintu, pintu akan menjadi boxnya, midrange perlu kira-kira 1ltr, masih bisa ditaruh di pintu, tweeter sudah ga perlu box lagi.
    5. Instalatur yang baik dimulai dengan MENYARANKAN perangkat yang baik sehingga mana yang lebih penting antara perangkat vs instaler kurang tepat, tapi memang installer menentukan hasil suatu system. Jelas perangkat harus lebih mahal dari biasa pasang.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    248
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 18 Hrs 18 Mins 27 Secs
    oo...begitu yaa..terima kasih ya para master...soalnya gw baru see di SQ, OK dee...thx BGT!!

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Baru datang lagi ke kota (JOGJA TOWN)
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 6 Secs
    selamat bereksperimen bos...

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Charger-Asalvo View Post
    oo...begitu yaa..terima kasih ya para master...soalnya gw baru see di SQ, OK dee...thx BGT!!
    selamat berjuang nak

    hehehehehehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Baru datang lagi ke kota (JOGJA TOWN)
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    selamat berjuang nak

    hehehehehehehe
    iya suhu....doakan kami yg masih cupu2 ini....
    di thread cm seringnya jadi penggembira doang....btw,pd gembira g ya dengan kehadiran para
    nwebie n cupu2 mania in?

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by qqd View Post
    iya suhu....doakan kami yg masih cupu2 ini....
    di thread cm seringnya jadi penggembira doang....btw,pd gembira g ya dengan kehadiran para
    nwebie n cupu2 mania in?
    kurang bro....
    kurang bawa pemandangan indah2
    huehhehehehhehehehe

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Baru datang lagi ke kota (JOGJA TOWN)
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kurang bro....
    kurang bawa pemandangan indah2
    huehhehehehhehehehe

    lhaaaa...klo mw pmandangan indah, dh bnyk tuh di members gallery....
    baru tau kmaren...iseng2 buka thread lain...cupu nian hamba.....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. newbie butuh pencerahan
    By andraungking in forum Kia
    Replies: 0
    Last Post: 10th February 2012, 22:26
  2. newbie butuh bantuan
    By dietz99 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 20th February 2009, 11:44
Back to top