ganti bensin
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
Thread: ganti bensin
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7623
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 55 Mins 46 Secs

    ganti bensin

    guys, numppang tanya kalo gw mau ganti bensin (premium ke pertamax)itu harus dibersiin dl gak tengkinya + saringannya. terus gw kemaren dah ganti ke pertamax tp gak gw bersiin dl kok kayanya jd boros yah. pengaruh gak sih

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    ga usah bersiin tinggal setel timing aja sama co nya kalo mbl injeksi....

    rasanya gak mungkin kalo jadi lebih boros....

  4. #3
    Hanggar
    Guest
    Seharusnya sih ganti dr Premium ke Pertamax plg sedikit pengaruhnya lebih irit, even mobil dibiarin apa adanya tanpa setel sana-sini. Soal iritnya realtif, kalo gue selisih pemakaian antara Pertamax dgn Pertamax Plus lebih irit P'Plus sekitar 0.7-0.9km/liter. Tapi tenaga/tarikan juga terasa . . . mungkin krn timing std emang udah didefault utk oktan 95-98.
    Tapi hati2 juga biasanya krn sugesti habis ganti ke Pertamax nge-gasnya jadi lebih agresif sekedar utk memenuhi hasrat penasaran krn dah pake bensin yg bagusan. Yg ini juga bikin lebih boros lho. Plg afdol kalo timing dimajuin sampe knockingnya ilang . . . baru deh dapet performa optimal sesuai BBM-nya.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 55 Mins 46 Secs
    setel timing musti ke bengkel apa bisa sendiri bos. mobil gw njez dsi manual

    thx

  6. #5
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    Jazz iDSI sih pengapiannya otomatis, pake sensor, gak usah dirubah. Mungkin kudu reset ECU deh
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    bner tu.. coba reset ecu aja...

    cabut kpala aki 15 mnitan...

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 55 Mins 46 Secs
    ok deh gw coba dl ya.

    thx

  9. #8
    Hanggar
    Guest
    Ada tips, kalo abis pulang jln2 dr panas ampe malem2/sore dan kondisi tangki udah kurang dr 3/4 coba deh tuh tutup tangki dibuka sekedar melepas gas or uap bensin yg ada didalem tangki. Soalnya pada waktu malem/pagi hari udara dingin diluar mobil akan menyebabkan gas/uap tersebut terkondensasi menjadi air, itu sebabnya ada kandungan air didalam tangki mobil. Jangka panjangnya juga bakal mengurangi mutu bensin yg terkirim ke mesin.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 55 Mins 46 Secs
    gw selalu ngisi bensin kalo udah nyalah indikatornya. ada pengaruhnya gak sih bos.
    kok kayanya sering ajrut2an sih.

  11. #10
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    hahaha,ngaruh kalo dah nyala tapi macet & pom bensin masi jauh......

    jantung bisa dag dig dug tu takut ga nyampe.....

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bisa ngak ya Innova bensin ganti electric fan
    By untouchable in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 25th November 2012, 12:47
  2. Replies: 5
    Last Post: 12th June 2012, 08:39
  3. Replies: 120
    Last Post: 17th May 2009, 12:42
  4. Gonta Ganti bensin,bolehkah?
    By hulaboy88 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 29th January 2009, 12:35
  5. naik kompresi tanpa ganti bensin
    By youngdriver in forum Diskusi Mesin
    Replies: 53
    Last Post: 8th May 2008, 16:51
Back to top