Genioria
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: Genioria
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/76197
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 28 Mins 44 Secs

    Genioria

    temans, g pake genio 92, kmrn sempet overheat, ternyata penyebab tutup radiator, udah ganti sekarang normal, kata yg jual tutupnya, coba dicek apa silinder headnya melenting ato ngga, cara cek termudah buka tutup radiator dan starter mobil pas pagi, tapi pas dicoba starter pagi, ada loncatan air, udah gitu digas2 ga ada lagi, bisa dikomentari ato memang normal keadaan ini?

    NB: radiator 2 ply genio 95

    sebenernya dgn 2 ply ini cukup mengakomodir pengaturan suhu mesin kan?masalahnya civic EK type r juga cuma 2 ply cmiiw

    terima kasih utk penjelasannya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 16 Hrs 24 Mins 9 Secs
    dolo kynya pernah ad yg nanya di mjlh de...emank krn tekanan tutup radiatornya beda am yg std...jdnya bikin overheat....

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Gini boss, tes jalan aja... Kalo head melengking jalan ga lama temperaturnya langsung naek drastis (1/4 dari atas)... Cepet lagi panasnya naek... Tapi kalo jalan udah sekitar 2 ato 3 jam baru temperatur naek berarti itu ga apa2... Kalo jalan 2-3 jam temperaturnya naik pelan2 ga secepat kalo head melengking... Kebetulan gue juga pake estilo 92 dan radiatornya msh 1-ply... Semoga membantu...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"

  5. #4
    Kapten
    Location
    Palembang
    Posts
    2,681
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 53 Mins 2 Secs
    Kl air radiator nembak pas starter bs dipastikan kompresi loe bocor ... Kemungkinan besar head loe bener melenting ...

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 6 Hrs 43 Mins 50 Secs
    Kalo sekali doank aernya loncat belom membuktikan apa2, maksudnya kalo head melenting tu kan larinya ke sistem pendinginan gitu, nah pagi2 pas buka tutupnya, loe gas2 aja dikit, kalo aernya nyembur2 keluar nah itu artinya udah bocor, tapi kalo kagak nyembur, ya ga papa.

    Periksa juga setelah beberapa hari apa berkurang banyak atau tidak, kalo tidak, ya sepertinya sih aman.

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Head melenting itu mah ga perlu liat dari air loncat... Yg penting cek ada air di radiator ma tangkinya, jalan aja langsung... Kalo cuman sebentar temperatur nya udah tinggi ya udah melenting itu headnya...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 28 Mins 44 Secs
    waduh terima kasih atas sedikit pencerahannya, nah itu dia, alhamdullilah kondisi air penuh terus, dan memang ga pernah overheat, palinmg karena kejadian kemarin yg tutup radiatornya karet udah mulai aus, dan thermoswitch yg ngaco....tapi selama ini kalo jkt bdg geber terus dengan ac lancar2,....berarti ga melenting kan.....???

    suka parno sendiri

  9. #8
    Kapten
    Location
    Palembang
    Posts
    2,681
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 53 Mins 2 Secs
    Utk amannya mending angkat head trus diukur bener2 ... Biar pasti ... Dari pada tar trouble di jalan hayooo ?!

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Skalian papas head yah ri??? Hahaha...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"

  11. #10
    Kapten
    Location
    Palembang
    Posts
    2,681
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 53 Mins 2 Secs
    Tul ... Skalian ganti kem & pasang Unichip ... Kompresi gak bocor lg, mbl kenceng & irit ...

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top