(ask)dimana bisa bikin ring tembaga
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7619
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (ask)dimana bisa bikin ring tembaga

    sesuai pertanyaan..gw pgn nanya dimana bisa pesen bikinin ring tembaga ato bahan lain yg lebih bagus buat dipasang di busi,yang sering maen balap touring pasti tau lah.ukuran mulai 0.5mm-2mm

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ga ada yg tau ya?ato ga nerti mksd nya apa?

  4. #3
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    rata2 tukang bubut ngerti kok bos.. lu kasih sizenya dan gambar bentuknya kaya apa..

    kl gw seh pernah bikin ring tembaga buat ganjelan perklep..hehe

    coba candi naga dijembatan 5 ato karwis diciputat bos.. kl ane seh bikin deket rumah..
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  5. #4
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Kalau cuma cari ring yang lebih tebal buat busi, kenapa ndak di dobel aja om ringnya? Kan lebih murah. Tinggal cari busi bekas yang ukurannya sama, ambil ringnya. Dulu waktu pakai motor saya biasanya ngedobel gitu. Kalau bikin di tukang bubut kan setau saya ndak bisa sedikit.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  6. #5
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    Iya bos, bikin di tukang bubut ajah. Kalo mau super presisi ya pilih tukang bubut yg udah pake mesin CNC. Bisa kok bikin sedikit, tapi harganya jadi mahal
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by beni
    Kalau cuma cari ring yang lebih tebal buat busi, kenapa ndak di dobel aja om ringnya? Kan lebih murah. Tinggal cari busi bekas yang ukurannya sama, ambil ringnya. Dulu waktu pakai motor saya biasanya ngedobel gitu. Kalau bikin di tukang bubut kan setau saya ndak bisa sedikit.
    hmm klo ngambil ukuran nya sama bisa2 ketebelan nanti..ntar arah nya jadi beda dong kepala busi nya hehehe.di motor kan cuma pake 1 silinder jadi udah cukup.klo punya rentang ukuran yg kya gw bilang kan klo beda arah di masing2 lubang bisa disamain..mau ganti busi ni,mana stok ring dah abis lagi.thanx ya info nya...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    om gunanya ring itu buat busi apa yah?

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mazonka
    om gunanya ring itu buat busi apa yah?
    wah jangan panggil om ni..berasa tua gw hehehe..gmn ya.aga susah jelasin nya

    gini deh,klo lo pasang busi,ga semua kepala busi punya arah yang sama.ada yang ngarah ke intake,ada yang ngarah serong kiri ada yang ke header dll deh.kalo dipasang ring itu kepala busi bisa diarahkan ke intake dimana bahan bakar n udara datang.jadi pas bbm disemprot langsung disamber ma percikan api busi yang akhirnya bikin akselerasi lebih narik

    trik seperti ini gw pake buat ngakalin kantong pelajar yang tipis gara2 ga kuat beli busi racing mulu.u know lah harga nya n how much u can save if u bought regular spark n got effect like using racing spark hehehe,coba perhatiin deh,busi racing yang bagus2 biasanya punya kepala busi dobel ato malah 4 sekalian.itu buat antisipasi klo kepala busi ga ngarah ke intake.udah kebayang kan?

    hasil nya juga keliatan kok klo pake gas analyzer,pasti ada perbedaan angka2 di lambda,CO dll nya..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    ooo, kemaren pas gw buka busi
    kok cuman ada dua busi yah yg ada ringnya
    memangnya harus 4-4nya pake ring, ato kalo ga pake juga ga masalah?

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mazonka
    ooo, kemaren pas gw buka busi
    kok cuman ada dua busi yah yg ada ringnya
    memangnya harus 4-4nya pake ring, ato kalo ga pake juga ga masalah?
    sebenernya ga masalah,,gw kan cuma ngakalin aja buat save money

    lagipula busi di mobil lo yg pake ring itu apa pasti kepala nya ngarah ke intake?ga kan.dan mobil juga masih bisa nyala mesin nya

    tapi coba bayangin,cepetan mana terjadi ledakan klo ada 2 busi,1 ngarah ke intake n 1 lagi ke header?yang ngarah ke header pas bbm datang busi mercikan api tapi kehalang ama besi kepala busi kan.klo yang ngarah ke intake begitu bbm dateng langsung disamber ma api n ledakan lebih cepet terjadi..begitu teori nya.ngerti kan??

 

 
Mega Glodok Kemayoran GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Dimana bisa bikin Bucket Seat custom?
    By dekil_3b in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 16th July 2010, 13:15
  2. Replies: 16
    Last Post: 19th June 2010, 15:31
  3. [HELP] Mau bikin KIS, dimana??
    By joeaprella in forum Automotive
    Replies: 13
    Last Post: 28th May 2008, 12:44
  4. Bikin jog dimana ya
    By 1ndra in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 28th April 2007, 03:06
  5. dimana bisa bikin lampu depan kristal???
    By ineb in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 7th October 2005, 10:14
Back to top