WHAT HAPPENS WITH MY RIDE..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/76130
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 58 Mins

    WHAT HAPPENS WITH MY RIDE..

    Halo boss2 semua, gue mao sharing problem mobil gw neh.. KIA Visto Matic 2001, gini problemnya:
    waktu itu mobil gue bw dalam keadaan hujan n biasalah pasti lewati/nerjang genangan air dijalan.. yang gue mao tanya kenapa pas sehabis gue menerjang air, istilah kebanyakan nerjang air kog mesin bs mati tiba2 gt ya? bis itu ky susah mao hidup lagi.. tapi nunggu lamaan lagi distarter bs jalan lagi gt.. anehnya kalo dalam keadaan cuaca panas justru gak pernah mati mesin.. hanya kejadian pas ujan or lewati terjangan air yang cukup besar gt...

    thx.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 58 Mins
    ayo ada yg pny problem yg sama? sharing dsini ........

  4. #3
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 56 Secs
    seberapa tinggi genangan airnya..?

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 58 Mins
    Quote Originally Posted by GrecoJazzTiger View Post
    seberapa tinggi genangan airnya..?
    sori boss.. maksud g.. kan ujan gt.. gw terjang gt otomatis air pasti ada yg masuk ke mesin apa gmn gt.. jadi bs mogok sementara gt... mati mesin nya tapi biz tunggu beberapa g coba starter lagi nyala lg gt mesinnya. makanya itu yg pgn gw tau permasalahannya dmn gt.. hehe

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 58 Mins
    any solutions for my problem?

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 58 Mins
    10.17 menanti petunjuk hehe ......

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    gw dulu juga pake visto...nerjang genangan air langsung mati..mana waktu itu pas mo ujian kampus pula..heuaheu..

    kayaknya sih airnya masuk ke ruang bakar itu....busi nya deh kalo ga salah...karena gampang masuk air itu...

    gpp kok itu wajar...karena pada saat air masuk, busi ga bisa memercikan apinya lagi...jadi musti nunggu kering dulu baru bisa di start lagi mesinnya...

    gtu bos kira2...

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    buncit-jakarta
    Posts
    11,714
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 47 Mins 49 Secs
    ati2 bisa water hammer...air masuk ke intake..

    klo bisa nyala lg,,mungkin hanya sedikit air yg masuk atau sistem pengapian/kelistrikan yang basah...

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    buncit-jakarta
    Posts
    11,714
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 47 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by juneau View Post
    gw dulu juga pake visto...nerjang genangan air langsung mati..mana waktu itu pas mo ujian kampus pula..heuaheu..

    kayaknya sih airnya masuk ke ruang bakar itu....busi nya deh kalo ga salah...karena gampang masuk air itu...

    gpp kok itu wajar...karena pada saat air masuk, busi ga bisa memercikan apinya lagi...jadi musti nunggu kering dulu baru bisa di start lagi mesinnya...

    gtu bos kira2...
    FYI, air ga akan bisa masuk ke busi (ruang bakar) dari luar..kecuali lewat intake

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    listriknya kali..
    aer bisa kena koil, distributor, dll..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. VindevilZ's Ride
    By VindevilZ in forum Honda
    Replies: 5
    Last Post: 10th May 2012, 19:22
  2. WTB Wheels for my ride....
    By Brownbear77 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 3
    Last Post: 29th February 2012, 00:12
  3. VindevilZ's Ride
    By VindevilZ in forum Honda
    Replies: 8
    Last Post: 11th November 2010, 20:34
  4. RIDE LOUD RIDE PROUD....
    By teamm1 in forum Jeep
    Replies: 2
    Last Post: 5th October 2010, 09:05
Back to top