Penggunaan Kabel Busi,Coil ........
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7612
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    T10
    Guest

    Penggunaan Kabel Busi,Coil ........

    Rekan, mohon informasinya .... Kabel busi racing yang cocok dan coilnya juga ( oh, kalau volt coilnya terlau besar ...misalnya 85000 volt akan berpengaruh ...ke mesin ngak )

    Thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Ada yang bisa bantu teman baru kita?

    Thanks

    Aerio_Standard

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 9 Mins 5 Secs
    Mobilnya apa nih?
    klo Honda..kabel busi racing yg cukup bagus ya NGK (ada yg lebih bagus lg..Spoon,tp harganya ya ampun!)
    Klo Koil menurut gw Jacob Coil atau MSD.

    Efek ke mesin klo tegangannya terlalu tinggi blm tau..selama ini gw pake koil sm kabel busi racing buat memaksimalkan pembakaran di mesin..

    Efek lain pemakaian koil sm kabel busi racing paling audio jd storing (di mobil gw sih ky gitu..makanya ga maen audio)..tapi buktinya banyak juga yg maen di mesin tapi maen juga di audio & audionya normal2 aja..intinya (kayanya nih..) tergantung dari instalatur audionya jago ato ngga.

    Itu semua setau gw..mungkin rekan2 mod.com yg laen punya saran laen?

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    114
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Secs
    Sorry bro mobilnya apaan fyi coil racing dan kabel busi racing tdk berpengaruh ke tenaga mobil mksdnya tdk utk meningkatkan hp di mobil loe tapi lebih utk menstabilkan pengapian di mobil loe apalagi di rpm tinggi utk mobil yg udah dimodif enginenya karena the hardest fire to spark when in lean condition utk kabel busi hati2 karena kalo pake yg sembarangan bukannya lebih bagus malah menurunkan efisiensi pengapian terlihat waktu di dyno grafik dynonya byk interferencenya coba cek di templeofvtec.com kalo mbl loe toyota ati2 kalo pake coil luar kebanyakan cdi(igniter)nya meleduk mulu untung2an ada yg nggak tapi utk mobil harian atau yg tdk terlalu tinggi rpmnya chance utk missfirenya tdk terlalu besar jadi tdk terlalu ngaruh ke performa ini juga tergantung mobil.CMIIW

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs

    Re: Penggunaan Kabel Busi,Coil ........

    Quote Originally Posted by T10
    Rekan, mohon informasinya .... Kabel busi racing yang cocok dan coilnya juga ( oh, kalau volt coilnya terlau besar ...misalnya 85000 volt akan berpengaruh ...ke mesin ngak )

    Thanks
    lebih baik pake kabel busi dan koil std aja boss......
    kalo mau di PnP + Balans + Header ama Piggyback deh.......

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    untuk beberapa mesin tertentu terutama mesin yang masih ber-teknologi lama alias masih ada distributor-nya, pemakaian koil tegangan tinggi dan kabel busi hambatan rendah membantu banget di putaran tinggi..rev mesin jadi lebih smooth.
    koil fav yah Jacobs dan MSD tapi harganya mahal.
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    kalo mobilnya STD ga perlu.....sayang duitnya
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  9. #8
    T10
    Guest
    mobil gue great corolla tahun 1994 .... mungkin spec .. coil dan kabel businya yang cocok juga .... thanks

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta - semarang pp
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 59 Mins 42 Secs
    kl tenaga sih gak byk ngaruhnya.. tp lbh ke efisiensi pembakaran.. apalagi yg tegangan tinggi, bwt rpm tinggi lbh sempurna degh..

    tp kl mau ganti pengapian dll gpp kok, bisa bikin mesin lbh efisien alias lebih irit lho..
    CMIIW
    http://i18.photobucket.com/albums/b122/boku_baka/van_tomiko_senkoumf.jpg
    Tomiko Van is going solo
    www.avexnet.or.jp/van/

  11. #10
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    ga bakal irit banyak juga... kecuali pengapian stdnya dah lemah... jadi bgitu di ganti jadi ok....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : MSD Cup lengkap dengan kabel busi dan kabel coil honda estilo genio
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 25th June 2011, 12:05
  2. [WTB] coil, busi, kabel busi racing
    By 5hincan in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 6th December 2010, 13:36
  3. Coil, kabel busi, busi racing yang bagus u/ Karimun
    By JupiterZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 18th August 2010, 21:07
  4. Replies: 1
    Last Post: 22nd March 2010, 10:56
Back to top