ASK About INNOVA D4D
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/76015
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Makassar... T-T
    Posts
    5,383
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 32 Mins 20 Secs

    ASK About INNOVA D4D

    guys gw mo nanya beberapa hal niy....

    1. D4D nya innova udah ada BOV nya kah? kalo ada gimana cara buat keluarin suara cus cusnya?

    2. Modifikasi yang simpel utk mesin D4D apa2 aja ya? yg simpeeeel aja ga makan biaya

    3. Mo masang turbo timer juga, cuman kemarin sempet ditawarin turbo timer buatan taiwan. Gw jadi bingung bedanya yg taiwan ama yg bermerk apanya ya?

    4. Last, Turbo nya mesin diesel such as D4D bisa dicopot pasang di mobil bensin ga? rencana kalo bisa, pas mao dijual dicopot aja pasang di timor gw... hehehe

    Yang ngerti tolong infonya dunk bru....
    Thx...



  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 46 Mins 17 Secs

    explain

    1.. kl standard gak ada.. kl mau suara cus cus ya beli blow off valve
    2.. semua modif pake biaya bos.. tapi kl yg paling efektif ya ganti air filter pake yg hi performance.. trus.. lu bisa pasang WAI injection.. itu biaya berdua bisa di bawah 1jt... trus.. ganti pipa muffler di bawah tuh soalnya tekukannya terlalu patah... yah beresin 3 itu udah enak banget deh
    3. semua sama aja... gunanya supaya mesin gak langsung mati... jadi turbo bisa dingin sebelum dimatiin...
    4. turbo dicopot ? bisa tapi bego dong.. biaya gede soalnya innova musti lu pasang custom header buat jadiin NA.. trus apa pembeli mau beli innova diesel tanpa turbo ? trus di timor jg musti bikin custom header buat turbo..

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Makassar... T-T
    Posts
    5,383
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 32 Mins 20 Secs
    thx infonya bru
    really help

    Btw nanya lagi pasang bov ga papa tah?
    soalnya sempet baca katanya mesin yg bawaannya turbo ga bisa asal nemplok BOV

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 57 Mins 1 Sec
    modif yang simple pasang intercooler dan piggyback udah 15-20hp tuh improvementnya!
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Makassar... T-T
    Posts
    5,383
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 32 Mins 20 Secs
    intercooler model apa aja dah cukup ya?
    piggyback fungsinya buat apa yah di turbo standard?

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Makassar... T-T
    Posts
    5,383
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 32 Mins 20 Secs
    mao nanya utk BOV d4d
    cocoknya pake apa?

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    jkt
    Posts
    683
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 12 Hrs 13 Mins 46 Secs
    bro, mau menjawap pertanyaan (mohon di koreksi kl saya salah)


    1. D4D nya innova udah ada BOV nya kah? kalo ada gimana cara buat keluarin suara cus cusnya?

    Belom ada, musti di custom pipingnya, soalnya kl mobil turbo bensin biasanya ada outlet standar BOV nya, biarpun gak ngeluarin suara. biasanya d deket intake plenum. Nah, kl mobil innova diesel gak ada, karena intake plenumnya nyambung ke turbo outlet dengan sebuah pipa besi pendek, jadi kudu di custom dulu hehe.

    2. Modifikasi yang simpel utk mesin D4D apa2 aja ya? yg simpeeeel aja ga makan biaya

    menurut gua si, pasang open airfilter, intercooler, and naekkin boostnya dikit aja, mungkin 0.15 bar. biaya mahalnya mungkin di intercooler, karena piping besinya mahal euy...gua juga lagi nyari tmpt yg bisa bikin. (mohon di beri info, tmpt yg relatif murah ntk bikin intercooler piping, thx modcomers)

    3. Mo masang turbo timer juga, cuman kemarin sempet ditawarin turbo timer buatan taiwan. Gw jadi bingung bedanya yg taiwan ama yg bermerk apanya ya?

    duit gak bisa boong bos. pasti ada berbedaan dari build quality product tersebut. coba aja you bandingin dgn apexi turbo timer. qualitynya alus maklum buatan jepang. hehehe..dan juga dari segi fitur, seperti battery volt meter, etc bukan berarti yg taiwan gak ada, tapi..ya...di liat sendiri deh...biasanya ketahanannya beda juga bos..mungkin yg "TW alias taiwan" cuman tahan 2thn..sedangkan yg jepang punya bisa tahan sampe 6 thn ato lebih hehehehe....

    4. Last, Turbo nya mesin diesel such as D4D bisa dicopot pasang di mobil bensin ga? rencana kalo bisa, pas mao dijual dicopot aja pasang di timor gw... hehehe

    Bos, ngapain turbo dari mobil diesel di copot? lagian, turbo ntk mesin diesel sama turbo untuk mesin bensin tuh beda lho..gak bisa maen di pasang. gua lupa perbedaannya dmana. tapi gua sempat reseach juga soal ini, dan ternyata turbo ntk diesel sangat berbeda dgn turbo ntk mesin bensin. jadi JGN iseng2 di coba, karena tidak akan berhasil dan akan buang2 duit you saja.

    semoga info di atas membantu...gua juga pake innova diesel..and berencana mau naekkin performa mesinnya dikit aja hehehe...

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Melbourne, Australia and DKI Jakarta, Indonesia
    Posts
    9,811
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 1 Min 44 Secs
    sorry angkat thread lama....
    kebetulan sya punya T.Fortuner D4D.
    mau tanya pasang blow off kira2 garansi batal ga ya?
    pengen pasang niy jdnya..hehe
    dimana tempat yg jual blow off valve beserta pasang ya?
    kira2 habisin biaya brp ya? (blow offnya yg biasa2 aja coz boost standart..hehe)

    thx master2

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Melbourne, Australia and DKI Jakarta, Indonesia
    Posts
    9,811
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 1 Min 44 Secs
    ada yg tau?
    thx

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 20 Hrs 4 Mins 31 Secs
    blow off valve (BOV) kalau di mesin toyota D4D nga bisa bunyilah kan diesel nga ada buterflynya di throtelnya gimana mau cuss keluarin udaranya hehe. dia kan pakai sensor aja lain sama mesin bensin ada buterfly di throtlenya. gunanya BOV itu sebenarnya ngeluarin tekanan udara yg over load waktu gas lepas or throtel posisi off.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HOT Sale- Paket Upgrade Innova/New Innova jadi Grand New Innova
    By zach_beast in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 14th March 2015, 09:50
  2. Replies: 28
    Last Post: 11th September 2013, 12:25
  3. Replies: 17
    Last Post: 31st October 2012, 23:19
  4. FOR SALE : Body part Innova 2005 (dicopot krn innova difacelift)
    By 0607 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 23rd September 2012, 00:03
  5. jual grill innova elegan stomp lam innova esdepo dan side body moulding with pict
    By tegar in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 13th March 2010, 09:44
Back to top