pindahin balash HID ke kabin bikin HID redup??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/75931
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    jimbaran- bali
    Posts
    849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Unhappy pindahin balash HID ke kabin bikin HID redup??

    gw lg bingung ni, balash hid gw kan gw pindahin ke kabin tu, otomatis kan kabelnya jadi nambah panjang, nah apakah mungkin HID jadi redup?

    masalahnya gw pindahin balas nya barengan sama pasang kaca film di depan...tp kadang2 gw juga liat dr luar pas lampu idup kok kaya kurang terang, apa perasaan gw aja ya?

    nah maksud gw, kan dari balash ke lampu kabelnya nambah panjang ni, apa bikin lampu jg redup ya?klo maslah kabel positif n masa nya udah langsung ke aki bro.., cumen yg masa nya gw satuin di bodi sama kabel yg langsung dr masa aki (sama aja lngsung dari aki bukan tu namanya?)

    nah temen2 senir mohon penjelasannya...
    tengkiu

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 11 Hrs 49 Mins 8 Secs
    kayaknya perasaan dhe ... kecuali kalo manjanginnya pake kabel yang kecil.... jadi kemakan arusnya ma kabel yang panjang.... jadi ke lampunya terima lebih dikit listriknya.......
    jadi... ya dua duanya mungkin HEHEHE

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    kalo gw ngomong sih, itu perasaan makin redup karena u pasang kaca film depan.
    misalnya sebelumnya u ga pake KF, trus pake yg 20%.
    otomatis semua cahaya dari depan berkurang 20%
    ^^

  5. #4
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    manjangin kabelnya pk kabel apa? kabel setrum biasa? ato kabel spek hi voltage..mungkin gara2 perasaan bisa jg baru pasang kaca film ato beneran tegangan drop di lampu krn kabel kepanjangan

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (WTA) bikin lampu kabin seperti di mobil2 baru
    By jagung in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 3rd November 2011, 09:09
  2. Sub woofer active bikin Lampu Utama redup....Help please.
    By Theojec in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 15
    Last Post: 1st August 2011, 23:12
  3. (ASK) Bikin jedang-jedung di kabin kemudi
    By genGYM in forum Diskusi Speaker
    Replies: 26
    Last Post: 28th December 2010, 11:03
  4. Pindahin setir kiri ke kanan
    By masih_cupu in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 16th March 2007, 19:07
Back to top