Batas pemakaian ACCU tambahan
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7593
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 36 Mins 41 Secs

    Batas pemakaian ACCU tambahan

    Bossss ...
    Sebenarnya aki tambahan itu dipasangnya "kapan" sih kalo kita pasang audio di bagasi ?? agar audio itu terjamin arus listriknya (terpisah dgn listrik mobil)
    Tunggu Sub 4 biji speaker depan belakang power 3 ? ato Sub 2 biji speaker depan belakang aja udh lebih baik kalo pasangin aki sendiri untuk audionya ?? ato sub 2 , spek front & rear , + tv monitor dulu ??

    lagi ada budget buat benerin sistem audio nih ... opsional aki tambahan kok kyknya bagus buat diaplikasikan ... tapi takut beli tapi gk terlalu ngaruh ntar-ntarnya ... G e m a n a nihhh ...

    :smt017 :smt017

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    selama aki ga tekor yah jga usah nambah2 aki... kecuali mau demo ato mau kontes SPL,nambah aki tuh perlu....

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    SURABAYA
    Posts
    1,330
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 7 Hrs 40 Mins 38 Secs

    .

    Kalau suply kurang, lampu mobil redup2 klo digeber..
    1sub aja bisa buat tekor, tergantung subnya.. Klo buat geber2an PASTI ngaruh..
    Tp klo pasang di dlm kabin rasanya mesti aki kering, klo aki basah ntar koit... ikikik.. ketemu sundal bolong..

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 36 Mins 41 Secs
    berarti sound harian gk perlu aki tambahan kan ??

  6. #5
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    ga perlu... paling gati aki std sama yang lebi gede itupun kalo tekor...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 36 Mins 41 Secs
    cara tau tekornya gmn yah ??
    oia ngomong2 mobil gw tipe jeep-diesel loh , jadi agak besar kyknya butuh supply listrik ...

  8. #7
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    kalo tekor yah ga kuat stater...

    ato lampu2 redup kalo audio nyala...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,103
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 52 Mins 35 Secs
    Sebenernya kalo cuma sederhana sistemnya ga perlu ampe tambah aki, kalo mau sip ganti alternator. Pada dasarnya aki hanya untuk starter az... plus pengapian. Mubazir kalo hanya ganti aki yg beramper besar nga ganti alternator, ntar alternator kerja terus (CUT OFF) jaln terus... jebol dah alternatornya..

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    ganti altenator emg good idea cuma susa nyari alt ampere gede yang fixed di mbl...

    kalo maksain ga pake yang fixed pasti banyak masalahnya...

    sy dah perna ngalamin.........

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 36 Mins 41 Secs
    kalo ganti alternator bukannya harus cari yang bener2 bagus & cocok ? itu lebih mahal punya biasanya pan ... ?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kenwood freed,sale....sale.....sale....stok ter batas
    By panekeer in forum Head Unit & Processor
    Replies: 201
    Last Post: 24th January 2013, 01:06
  2. [ASK] batas ceper yg aman
    By runez in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 25
    Last Post: 27th January 2012, 19:02
  3. accu kering / accu basah
    By rexlazy in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 19th May 2009, 19:14
Back to top