(News) Pertamax 'Oplosan' Rp.6300/liter

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/75898
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs

    (News) Pertamax 'Oplosan' Rp.6300/liter

    gw baca di otomotif tentang pertamax oplosan..disini pasti ga semua langganan otomotif, jadi gw bantu share aja deh...

    langsung aja yah..

    premium --> ROn 88 (Rp.5500)
    pertamax --> Ron 92 (Rp.6800)
    pertamax plus -->Ron 95 (Rp.7100)

    Pertamax Oplosan --> Ron -+ 91.5 (Rp.6300) --lah jual dimana nih??


    ini emang ga di jual..cuman kita musti nyampur sendiri bahan bakar yg ada...


    jadi gini..kalau dengan komposisi 50:50 (premium:pertamax plus) maka yg ROn yang dihasilkan adalah

    88+95 / 2 = 183 / 2 = 91.5 itu dari Ron nya


    kalo harga

    5500+7100 / 2 = 12600/2 = 6300


    jadi dengan duit 6300 kita bisa dapet pertamax oplosan dengan ron sekitar 91.5 -- cukup murah bila di bandingkan dengan pertamax beneran (beda sampai 500 rupiah)
    kalo mo ROnnya semakin gede, ya rasio untuk pertamx plus nya di banyakin aja...
    gtu juga sebaliknya....

    kira2 ada yg setuju atau ada yg menyanggah tulisan yg gw ambil dari otomotif itu??


    need comment...


    ps... gw udah nyoba kok..dan emang cukup terasa sih perbedaannya....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 3 Mins 52 Secs
    gw jg gitu kok bro sejak pertamax + turun harga, campur premium dgn petamax +, ya lmyn lah lbh murah 500 perak perliter dibanding beli pertamax..

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,070
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 41 Mins 30 Secs
    emang bner bgt ini.. gw jga uda dr dlu pke cara ini, cuma klo mu kya gni mesti cari pompa yg bsa milih klo nga repot mesti bolak balik hahaha...

  5. #4
    Kolonel
    Location
    @NJShop
    Posts
    9,933
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 2 Days 12 Hrs 39 Mins 8 Secs
    stau gw bensin yg dcampur2 gtu hasilnya kurang bagus bro?

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,706
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 23 Mins 27 Secs
    gileee..dicampur2 gitu, gw kesian sama busi..mahaalll.
    stick sama premium aja. udah gak mengeceeakan.

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,021
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 5 Mins 3 Secs
    ia gw jg taunya ga bgs dicampur..cmiiw
    Mumpung pertamax lg murah,pake yg pasti2 aj deh..kata iklan sih nutrisi buat mbl kita sndiri=p

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by dontrustme View Post
    stau gw bensin yg dcampur2 gtu hasilnya kurang bagus bro?
    kurangn bagusnya gmn bos>?? kasih saran donk...

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Carlsen View Post
    gileee..dicampur2 gitu, gw kesian sama busi..mahaalll.
    stick sama premium aja. udah gak mengeceeakan.
    ga bagus buat busi gmn yah??

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by [ Magic^X ] View Post
    ia gw jg taunya ga bgs dicampur..cmiiw
    Mumpung pertamax lg murah,pake yg pasti2 aj deh..kata iklan sih nutrisi buat mbl kita sndiri=p
    ga bgausnya apaan sih??

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 3 Mins 52 Secs
    yg pernah gw baca sih katanya gpp dicampur karna pertamax/+ sendiri base nya itu premium cuma ditambah additive biar oktannya naik.. kalo ga salah org pertamina d yg bilang..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Octane Booster >> Rp.600 per Liter = PERTAMAX
    By Neverland2009 in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 29th October 2012, 13:50
  2. Bahan Bakar Nusantara Rp1500/liter Setara Pertamax
    By charade_ijo in forum Automotive
    Replies: 45
    Last Post: 14th October 2012, 09:07
  3. Replies: 58
    Last Post: 19th June 2010, 14:12
  4. [Good News] Pertamax Turun Hingga Rp 950 Per 1 Agustus
    By kerogawa in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 20th September 2008, 07:09
Back to top