Mohon bantuannya ttg power
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/75833
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 26 Mins 17 Secs

    Mohon bantuannya ttg power

    Dear Rekan-rekan modcom,

    mohon bantuan dan saran2nya donk...siapa tahu udah ada teman2 yang punya pengalaman ini...

    Saya sekarang pake power 2 channel Phoenik Gold Zx series untuk drive speaker depan...kondisi sekarang suara speaker depan yang kiri dan kadang2 yang kana ini kadang2 silih berganti mati tapi kalau volume control dari Head Unit dikencangin sampai tinggi speakernya jadi nyala dan nggak kresek2 lagi...hal sangat menggangu saya...mohon saran dari teman2 biasanya kalau kondisi seperti itu yang bermasalah atau rusak biasanya dari powernya atau dari Head Unitnya sih...soalnya udah di cek kabel2nya nggak ada yang longgar tuh...

    Tapi kalau ternyata yang bermasalah atau rusak itu powernya, masih kemungkinan bisa diservis nggak yah...kalau mau diservis dimana yah tempatnya...


    Thanks berat untuk saran dan informasinya.

    Salam Hangat,
    PALS

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by pals View Post
    Dear Rekan-rekan modcom,

    mohon bantuan dan saran2nya donk...siapa tahu udah ada teman2 yang punya pengalaman ini...

    Saya sekarang pake power 2 channel Phoenik Gold Zx series untuk drive speaker depan...kondisi sekarang suara speaker depan yang kiri dan kadang2 yang kana ini kadang2 silih berganti mati tapi kalau volume control dari Head Unit dikencangin sampai tinggi speakernya jadi nyala dan nggak kresek2 lagi...hal sangat menggangu saya...mohon saran dari teman2 biasanya kalau kondisi seperti itu yang bermasalah atau rusak biasanya dari powernya atau dari Head Unitnya sih...soalnya udah di cek kabel2nya nggak ada yang longgar tuh...

    Tapi kalau ternyata yang bermasalah atau rusak itu powernya, masih kemungkinan bisa diservis nggak yah...kalau mau diservis dimana yah tempatnya...


    Thanks berat untuk saran dan informasinya.

    Salam Hangat,
    PALS
    hu nya apa nih ? hu nya masih pake potensio puter ? kalo iya coba di bersih kan, kalo ga, yah power amp nya yg rusak, biasa nya sih ic suara nya tuh
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 26 Mins 17 Secs
    HU nya pake alpine 9835 bro...yang potensio volumenya puter

    gimana donk solusinya?

    thanks

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    562
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 3 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by pals View Post
    HU nya pake alpine 9835 bro...yang potensio volumenya puter

    gimana donk solusinya?

    thanks
    Kalo mo service Alpine bawa aja ke Distributornya, PT. Multi Mayaka di Kawasan Industri Pulogadung telpnya : 4683 2522

  6. #5
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    bw aja ke installer biar di cek disana, jd gak 2x kerja .

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    Biasanya di tombol-tombol di powernya agak berkarat, coba u sentuh-sentuh dikit di situ, kalau terasa kresek-kresek, u geser-geser terus tombolnya berulang-ulang sampai suara kresek-kreseknya hilang, kalau masih ga hilang juga, terpaksa bongkar+semprot contact cleaner, 99% masalah seperti itu selalu karena ini.

    Kalau masalah di 9835nya ga mungkin deh, itu kan sudah digital rotary.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by pals View Post
    HU nya pake alpine 9835 bro...yang potensio volumenya puter

    gimana donk solusinya?

    thanks
    oh kalo hu nya alpine 9835 sih ga bro, bukan hu tuh
    yakin 100% tuh power amp lo
    kemungkinan besar ic suara nya

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    Aku pegang itu kesalahan swicth Xover/bridge (kalau ada) kalau enggak itu kresek dari volume gain powernya. mau bertaruh? :smt003
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Aku pegang itu kesalahan swicth Xover/bridge (kalau ada) kalau enggak itu kresek dari volume gain powernya. mau bertaruh? :smt003
    buset dah, ternyata ginian aja bs di bikin taroan yah? weleh weleh..... judi itu haram lho...

  11. #10
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Aku pegang itu kesalahan swicth Xover/bridge (kalau ada) kalau enggak itu kresek dari volume gain powernya. mau bertaruh? :smt003
    gw pegang ente bro unsac

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 11th October 2011, 17:05
  2. mohon bantuannya yah...need help.....
    By dsign4art in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 31st October 2010, 22:18
  3. mohon bantuannya...Pgn tau ttg power swiss audio SMR6002 nih
    By vtjoe512 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 19th March 2008, 22:04
Back to top