WTA (urgent!): overheat!+settingan optimal untuk mesin genio
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7567
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,086
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 56 Mins 13 Secs

    WTA (urgent!): overheat!+settingan optimal untuk mesin genio

    modcomers, mo nanya dunk...

    untuk setting klep mesin genio '92 head ZC matic, plg optimal untuk tenaga dan konsumsi bbm diset di brp di in & out nya? (mesin standard, hanya air filter open & head ZC SOHC)

    bensin pake shell super (oktan92), untuk timingnya bagusnya diset di berapa derajat?

    mesin gw sering overheat klo dibejek di atas 100km/h lama2, tp ga ada bocor, apa mungkin gara2 settingan mesin diatas yg gw tanya ga pas atau memang hrs ganti radiator yg 2ply?

    tlg dijawab yach, urgent, thx...

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Wuih, mantep tuh udah pake matic. Gw juga pingin. Settingnya ya dibawa ke bengkel ternama aja bozz, mereka udah pasti bisa set yg paling pas. Tks

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Silahkan datang langsung ke REV..

    Genio REV , 14 detikan N/A.

    Thanks

    Aerio_standard

  5. #4
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,621
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 22 Mins 45 Secs
    pake head ZC genio nya dapet brp hp boz?
    Maaf saya newbie kk...

  6. #5
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec

    Re: WTA (urgent!): settingan optimal untuk mesin genio

    Quote Originally Posted by max_speed_r
    modcomers, mo nanya dunk...

    untuk setting klep mesin genio '92 head ZC matic, plg optimal untuk tenaga dan konsumsi bbm diset di brp di in & out nya? (mesin standard, hanya air filter open & head ZC SOHC)

    bensin pake shell super (oktan92), untuk timingnya bagusnya diset di berapa derajat?

    mesin gw sering overheat klo dibejek di atas 100km/h lama2, tp ga ada bocor, apa mungkin gara2 settingan mesin diatas yg gw tanya ga pas atau memang hrs ganti radiator yg 2ply?

    tlg dijawab yach, urgent, thx...
    Kalau mau optimal, paling di kasih 25 rata om.
    Tapi kalau ngejar murni tenaga, yang in dibuat 21.

    Buat timing pengapian, berhubung bensinnya shell super, mending di stel 10drjt sebelum TMA (maju 2drjt dari standarnya). Kalau masalah overheat, itu masalah klasik honda. Radiatornya kan kecil banget. Kalau mau murah, bisa ganti tutup radiatornya aja pakai yang 1,3bar.

    Kalau mau gratis, si kipasnya dinyalain aja terus, tinggal bypass kabel di termostat, kasih switch. Kalau memang punya dana lebih, ya lebih baik pakai sistem 2 ply.

    Semoga bisa membantu.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,086
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 56 Mins 13 Secs
    tu mbl pas gw beli masih enak ditarik2 ampe 180 jg...
    tp stlh 3bln suka overheat, headnya ternyata melenting, makanya gw ganti head ZC
    tapi masalah overheatnya ga ilang2
    aer ga kurang, masalahnya dmn ya kira2?
    di termostat / radiator / lainnya?
    bingung ni...
    termostat genio brp duit yach? belinya dmn? ada yg tau ga?
    thx..

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 48 Mins 32 Secs
    ganti atau modif radiator jadi 2 ply
    Nissan Motorsport=NISMO
    Honda Motorsport=H?M?
    ---------heheh becanda---

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,828
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 5 Hrs 31 Mins 32 Secs
    yoi...genio kan radiatornya kecil..ganti yg lebih gede bos...pake aja punya type z...
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dulu temen gw juga punya masalah kyk gitu, ama bokapnya dibawah ke bengkel, terus termostatnya dicabut... uda kgk pernah overheat lagi.....jadi dingin terus.... ngak tau de ada efek samping ato ngak, soalnya ampe sekarang fine2 aja :smt017

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dulu temen gw juga punya masalah kyk gitu, ama bokapnya dibawah ke bengkel, terus termostatnya dicabut... uda kgk pernah overheat lagi.....jadi dingin terus.... ngak tau de ada efek samping ato ngak, soalnya ampe sekarang fine2 aja :smt017

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB (URGENT) mesin genio
    By ekoht in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 25th July 2009, 16:41
  2. (ask) settingan optimal sudio standar GV
    By Ryy_T in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 26th April 2009, 22:57
  3. genio overheat
    By onomodif in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 17th July 2008, 02:36
  4. kog overheat yha??tolongin dunk,,urgent niyh!!
    By tito07 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 11th July 2008, 06:43
  5. genio overheat
    By miskinmodif in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 17th October 2007, 01:24
Back to top