speaker untuk budget mepet < 1,5 juta
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7557
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Jakpus
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 29 Mins 8 Secs

    speaker untuk budget mepet < 1,5 juta

    :smt006

    salam kenal buat semuanya

    gini nih, gw sehari-hari make Elantra, kondisi audio masih standar abiss.. berhubung hu standar udah mulai2 error, gw kepikiran buat ganti hu + spiker2nya. hu sih udah ada pilihan, ya 1 jutaan bisalah beli single cd pioneer, panasonic, ato jvc. naah.. tapi buat speaker gw ga ngerti nih, ada saran ga merk n tipe speaker buat ngegantiin speaker standar sekarang. berhubung budget cuma ada 1,5 juta, ya gw ga neko2 lah, yang penting suaranya enak. sub n power nyusul belakangan aja. tolong dong kasih masukan merk, tipe speakernya.. sekalian ama ancer2 harganya :smt020

    btw, boil gw itu kan make 2 speaker depan (bawah dashboard) n 2 di belakang), pengganti yang bagus itu harusnya yang 3 way apa 2 way sih? kalo istilah component speker itu apa lagi?

    sori ni gw masih newbie bgt, baca majalah audiom*b*l malah tambah pusing, mana produk yang dibahas harganya kaga nyampe ama kantong huehehe.. ngiler sih ngeliatnya :smt007

  2. Bandargua
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    coba perfection pc 6c.
    kualitasnya melebihi harganya.
    gw ada sekennya.

  4. #3
    eko
    Guest
    pake morel aza

  5. #4
    birend
    Guest
    loh bos t-ners biasanya pendukung crescendo.. lagi gak ada stock ya bos.. hueueue..

    wakaka.. majalahnya disensor.. emang gak boleh ya? nyebutnya AMO aja..

  6. #5
    Kapten
    Location
    Taman Hijau di kedoya apa coba?
    Posts
    2,884
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 30 Secs
    gw ada second speaker alphasonik , murah meriah
    IVA-D 520 + PXA H701
    Flux Rs 3Way
    Celestra,audiosystem
    Focal 12"
    Gnosis 22" + achilles

  7. #6
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 2 Mins 52 Secs
    Pyle Gear under 1 jt baru, suarane bisa bikin speaker yg 2 jt an minder huehehehe.
    Ear tested, dan bukan gue yg bikin statement ini, tapi si org yg punya speaker 2 jt-annya
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Jakpus
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 29 Mins 8 Secs
    huahaha..

    thank u buat responnya, wah banyak yang nawarin barang seken juga yah :smt002 sayang gw baru mo belanjanya bulan depan, jadi bulan ini survey2 dulu, gitu bos...

    emang buat keempat-empat speaker itu jenisnya sama aja ya? bisa kasi lebih detil ga bos, watt-nya, tipenya de el el? yg penting harganya masuk dah.. :smt003 :smt003

    @torpey
    pyle gear 1 juta itu sebiji bro?

    @eko
    morel? bisa lebih detil bro?

    @tuscan,t-ners
    pm dong

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Jakpus
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 29 Mins 8 Secs
    2 way, 3 way speaker ada peruntukan masing2 ga sih?
    mana yang buat speaker depan, mana yg belakang?

    kalo component kelebihannya apa bos?

    ga mudeng iki

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    2 way : midbass & tweeter
    3 way : midbass, tweeter & midrange

    biasanya sih kalo ada sebutan component speaker tuh brarti itu speaker split, yg terdiri dari midbass, tweeter, & passive crossover.
    Selain speaker split ada yg namanya speaker coaxial, tweeter dan/atau midrange nya menyatu dgn midbass.

    Biasanya component speaker/speaker split dipake untuk speaker dpn, krn masing2 componennya terpisah terutama midbass dgn tweeternya jadi lebih mudah utk disetup sesuai keinginan.
    Make yg coaxial buat speaker dpn jg bisa, tp kebanyakan lbh prefer yg split..
    Kalo mo menentukan pemakaian speaker mah tergantung selera musik, dana, & jenis mobilnya hehe...

    CMIIW

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    kalo mo suara ok dengan harga murah, pake perfection pc6c aja.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Speaker Budget Mepet
    By xsmxl in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 28th October 2012, 00:06
  2. -ask- speaker 2 way, budget 5-7 juta.. musik jazz
    By morellogames in forum Diskusi Speaker
    Replies: 41
    Last Post: 2nd September 2010, 10:59
  3. Speaker nih budget 5 juta apa yah? Sq
    By flordz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 30th October 2009, 01:47
  4. Speaker budget 4 juta dapet apa ya??
    By Erich in forum Diskusi Speaker
    Replies: 49
    Last Post: 24th December 2007, 22:27
  5. ASK: Speaker split budget 800ribu - 1,3 juta
    By melvin_adianto in forum Diskusi Speaker
    Replies: 31
    Last Post: 1st August 2007, 18:18
Back to top