Detailers Meeting @ Meguiars Centre
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/75514
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs

    Detailers Meeting @ Meguiars Centre

    Detailers Meeting
    Meguiar's HQ Jakarta, 28 November 2008

    Sebetulnya intinya adalah untuk mempererat silahturahmi sesama para pehobi detailing. Yah... Namanya para enthusiast detailing, kalo ngumpul ngak ada objek penderitanya kan kurang afdol. Gak pa2 deh, gue relakan mobil gue di bedah bersama secara exetrior only mengingat waktu yang sangat terbatas.

    Kondisi mobil gue cukup sangat tidak terawat di musim penghujan ini.


    Pertama2 dicuci dulu pake shampoo NXT, MF washmitt dari meguiars, serta dengan cara 2 ember+gritguard


    Prosesnya kayak gini kira2


    Untuk velg, dapet tambahan amunisi. Kita coba pake #36 wheel cleaner yang formulanya acid free jadi lebih aman untuk velg, dan sudah di approved oleh BBS group


    Setelah selesai mobil dikeringkan dengan menggunakan meguiars water magnet.

    Clay menggunakan clay magic dengan Last Touch sebagai clay lube


    Selesai Claying ternyata baru sadar bahwa kita kurang sumber daya untuk memoles mobil, mengingat tim CCD dari meguiars 2 anggotanya berhalangan hadir. Tadinya mao pinjem teknisi ccas, tapi malah yang turun tangan langsung kepala teknisinya, ya gpp deh, toh kita juga bisa banyak belajar dari pak Bandi sebagai bos teknisi.



    Kata Pak Bandi: " Aduh kasian anak2 muda ini, gue bantuin claying deh.... bentar ada JuPe lewat gue lirik bentar ah "

    Abis itu di tape pake 3m blue painter's tape



    Selanjutnya kita baru mulai ke pemolesan. Salah satu container yang berisi amunisi



    Untuk polishing step secara garis besar yang kita pake kali ini
    #105 Ultra cut Compound
    #83 DACP
    #80 Speed Glaze
    #9 Swirl remover
    3m PerfectIt 3000 Ultafina SE #06068

    Mesin kita pake Hitachi SP 18VA dan g220


    Bos besar lagi pake G220 di roof


    #80 Speed glaze w/ Megs Polishing pad




    3m Ultrafina with 3m ultrafina finishing pad

    Rencananya ada kawan2 yang mao dateng, salah satunya ada anak swift koening tapi entah kenapa koq ngak pada dateng, ya uda ngak pa2 dibantuin sama.... duo detailers deh


    Phapuq: "Jadi intinya dalam memoles itu dibutuhkan kesabaran, kesabaran, kesabaran, dan kesabaran.... tul ngak proff?"
    Proff Artronnie: Orang sabar itu = bikin hati jadi kesel :mad:"


    Ayo coba tolong disenter pake xenon flash light nah, kira2 pada kemana larinya swirl2 itu ya



    50:50 #80 + #8006 first pass

    Bos! Pad saya kotor dan sudah caked gimana nih? Tenang aja masukkin aja sama rotary2nya ke ember yang ada gigi giginya itu terus dinyalain rotarynya



    Untuk LSP kita pake m21v2 synthetic sealant terus terakhir ditambah #135 Synthetic spray


    Hasilnya akhirnya kayak gini


    Ngak terasa uda jam 00:15

    Thanks for watching

    Special Thanks to:
    1. CCAS Meguiars Indonesia (Mr Guntar, Mr Bandi, Mr MI DOG)
    2. Duo detailers

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs
    kemarin malem sempet mampir ketemuan ama Mi Dog, dan ngeliat brur Michael beraksi, hebring euy dedikasinya, dan hasil kerjaannya. Gue pulang jam 12 dari rumah mertua di Radio Dalam, masih terang aja tuh garasi bawah Meg RadDal :-)
     

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,030
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 54 Mins 1 Sec
    wuih gile ngerjainnya ampe jam 12 malem sory nih mike ga bsa dateng padahal dah di ajak, bnyk kerjaan dan tugas kuliah wkwkwkw,,,, waduhhhhh kacau dah hasilnya master semua
    mobil gw dah seminggu ga di cuci kyk apa yah hasilnya hehehehe pasti water spot dsbnya
    http://www.postimage.org/aVwiZRJ.jpg
    mobil modifiku.....
    belum dpt ban 19 yg murah nih hiks....hiks...
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by baksojoni View Post
    kemarin malem sempet mampir ketemuan ama Mi Dog, dan ngeliat brur Michael beraksi, hebring euy dedikasinya, dan hasil kerjaannya. Gue pulang jam 12 dari rumah mertua di Radio Dalam, masih terang aja tuh garasi bawah Meg RadDal :-)
    Oh iya bos. Thanks banget uda nemenin sampe malem bos.
     

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mas mike kok bepake 2 mesin, keren ey civicnya :smt023
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by mariko_v8 View Post
    mas mike kok bepake 2 mesin, keren ey civicnya :smt023
    Pake 2 mesin? Oh ya DA buat backup jeng, honda ultrasoft paint, kadang musti nyiapin mesin DA. Sama buat ngewax mesin DAnya
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by yga View Post
    wuih gile ngerjainnya ampe jam 12 malem sory nih mike ga bsa dateng padahal dah di ajak, bnyk kerjaan dan tugas kuliah wkwkwkw,,,, waduhhhhh kacau dah hasilnya master semua
    mobil gw dah seminggu ga di cuci kyk apa yah hasilnya hehehehe pasti water spot dsbnya
    Kap mesin gue juga water spot ga hahaha. Hajar #80, beres!
     

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh, mungkin karena DA lebih safty yag....meminimalisasi buffer trail karena grakannya yg orbital + Ascilation yah...
     

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A


    ini sapa nih ?? ganteng banget :smt023
     

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A


    Prof ronie yg baju bgaris kan, turss...ery mana ??
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Civic Hatchback Meeting!! EK n EP only...
    By Bastian in forum Honda
    Replies: 275
    Last Post: 29th May 2014, 18:27
  2. Meguiars Ultimate, Meguiars SwirlX, Meguiars Carnauba Wax (2nd)
    By m_michoo in forum Produk Perawatan Mobil
    Replies: 11
    Last Post: 16th October 2012, 14:16
Back to top