speaker suaranya pecah
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7543
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 28 Mins 16 Secs

    speaker suaranya pecah

    gw punya mobil speaker d bagian kiri depan kok suaranya bisa pecah ya...
    padahal ga pernah pasang kenceng2 bngt ama bass gw setel d tingkat paling tinggi gtu doank....
    kl pecah itu gara2 apa ya?
    trus buat mempebaiki nya gmana? apa musti beli yg baru?

    thx

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    yup,
    beli baruuu

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 28 Mins 16 Secs
    nanya donk, misalnya beli baru harus sepasang ya??? kl ga ntar beda donk suaranya

    thx

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    wahahaha... si bos t-ners emang paling jago manas-manasin nih

    IMHO, sebelum elo memutuskan beli baru coba dicek dulu.
    pertama cek kondisi fisiknya, di konusnya ada robek/ngga. kalo kondisi fisik masih ok, coba cek panel pintu untuk dudukan midbassnya. rigid/ngga, karena kadang suara2 aneh bisa timbul karena dudukan panel ngga rigid.
    kalo dicek emang bunyinya dari speaker, coba matiin dulu bass boostnya. karena bos bilang kan bass disetel di level tinggi. coba set di kondisi normal (nol).
    kalo emang masih bunyi, coba cek lagi gain di power lo. kecilin sampe 1/4 gain itu. terus coba lo geber lagi, tapi tetap dalam kondisi frekuensi bass (nol). karena gain yang ngga cocok antara power dan HU bisa menimbulkan bunyi kayak "pecah", yang menandakan power lo udah clipping. ini bisa ngerusak speaker lo, yang lama2 jadi pecah beneran hehe...
    kalo masih bunyi, coba dituker channelnya, kabel speaker yang kepasang di power dituker posisinya. left jadi right, dan sebaliknya. kalo bunyinya pindah ke speaker yang lainnya, berarti kerusakan ada di power lo. bukan di speakernya.

    kalo masih bunyi juga, saatnya beli baru hehehe...
    kalo mau beli ya harus sepasang dong bos, biar gak belang. kecuali elo beli dengan merk dan tipe yang sama. tapi apa ada ya toko yang jual speaker satuan?? kecuali untuk speaker2 branded yang biasa dipake sebagai raw driver, mungkin ada jual satuan. itu juga mungkin ya

    goodluck bos

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 28 Mins 16 Secs
    @cumigoreng

    thx banget ya uda jelas2 bngt, ntar gw cobain dl d ya, ntar gw tanya kl ada yg blm jelas lg...

    thx ya

  7. #6
    biasanya kalo konus yang pecah, suaranya jadi cempreng...preerttt...prrrerettt

    nah loe bawa ke glodok, di 'tambel', palingan 50rb

 

 
Mitsubishi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA speaker dibawah 1/1jt pas yang suaranya bagus
    By shelvy_halim in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 30th November 2006, 15:47
  2. Bagusan mana suaranya..... Speaker split ma 2 way...
    By marst in forum Diskusi Speaker
    Replies: 14
    Last Post: 6th April 2006, 11:23
  3. suara speaker pecah
    By xoxpe in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 3rd October 2005, 12:53
Back to top