speaker rumah bisa untuk mobil?
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7538
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Secs

    speaker rumah bisa untuk mobil?

    mo nanya, gw ada speaker jbl buat rumah punya 6", 1 psg bisa gak ditaro di mobil, mobil gw kijang

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    intinya semau speaker bisa dipasang di mobil... cuma yang harus dipertimbangkan biasanya speaker home mempunyai impedansi 8ohm... sedangkan untuk car audio biasanya mempunyai impedansi 4ohm... apabila menggunakan speaker yang 8ohm yang harus diperhatikan adalah power yang kamu gunakan... apabila amplifier yang kamu pake misalnya 2x100watts @ 4ohm... biasanya kalo di 8ohm jadinya 2x50watts... jadinya membuat speaker tidak berkerja dengan maximal sehingga akan berpendapat kalo speaker rumah jelek kalo ditaro di mobil... sebenarnya bukan jelek tetapi ada kemungkinan besar powernya gak cukup besar untuk angkat speakernya...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Senen - Pluit - Gading
    Posts
    1,104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 7 Mins 28 Secs
    Satu lg masalahnya pak.
    Boxnya gimana? Kebanyakan speaker rumah didesain utk pake box lumayan gede dan di ported pada frekuensi tertentu. Lah kalo di mobil gimana? Mau tempelin boxnya di pintu (ada sih bbrp hardcore yg bgt, termasuk gw, tp hasilnya gak optimal jg)
    Bgt box gak optimal, suara jg gak optimal, terutama respon frekuensi rendahnya. Sering gw coba woofer rmh yg kelas atas bgt msk pintu respon bassnya jd jelek bgt.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 17 Hrs 40 Mins 48 Secs
    Betul, ts nya manan nih?

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Buset, thread 2006 muncul lg

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    South JKT
    Posts
    341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 31 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Betul, ts nya manan nih?
    Hahaha...nih thread dr tahun 2006 Boss, jangan ditanya TS-nya kaleee.......

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 13th November 2011, 16:55
  2. Dudukan ban serep untuk terrano asli original, bisa juga untuk ngrubah di mobil lain
    By usahamotor in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 30th September 2010, 10:52
  3. Amplifier mobil untuk rumah?
    By laweh in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 9
    Last Post: 26th February 2009, 00:51
  4. Mana lebih bagus, speaker rumah atawa mobil
    By TrueCuts in forum Diskusi Speaker
    Replies: 43
    Last Post: 8th November 2008, 02:15
Back to top