WTA Phase Terbalik
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/75338
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs

    WTA Phase Terbalik

    para suhu modcom mau tanya donk kalo phase dari Tweter tuh kebalik apa yang terjadi sama suaranya??
    soalnya kok gw ngerasa tweter sebelah kiri gw negluarin suaranya kecil jadi kalo lagi denger lagu dominan suara dari sebelah kanan.
    apakah itu kemungkinan phase dari TW kiri terbalik ato ada penyebab lainnya???
    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Coba u taruh kepala di tengah mobil, dengarkan suara, kalau semua rapi terletak di tengah dashboard, berarti enggak ada masalah. Tweeter kebalik bikin kepala pusing sih. bukan cuma kecil.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 20 Mins 52 Secs

    Question

    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Coba u taruh kepala di tengah mobil, dengarkan suara, kalau semua rapi terletak di tengah dashboard, berarti enggak ada masalah. Tweeter kebalik bikin kepala pusing sih. bukan cuma kecil.
    tapi saya pernah nemuin beberapa tweeter sengaja di balik phasenya kenapa itu bro unscac? contohnya di manual hertz esk yang lama (yang baru saya belum liat lagi) yang ada tahanannya inline, di situ di tulis plus-minusnya tweeter bisa dibalik????

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Coba u taruh kepala di tengah mobil, dengarkan suara, kalau semua rapi terletak di tengah dashboard, berarti enggak ada masalah. Tweeter kebalik bikin kepala pusing sih. bukan cuma kecil.
    nah kemaren ada 2 temen gw yang dah dengerin mobil gw tuh suara nya ga center
    nah kemaren temen gw akalin balance nya di maenin dengan Left 4 baru tuh suaranya center.
    trus kan gw ada cd ihear yang kemaren nah pas gw coba yang track 2 itu pas pengecekan suara channel kiri suara nya jadi turun ke midbass
    mohon saran dari para suhu modcom
    sory kalo misal gw ada salah ngmng maklum nubie
    thx

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 58 Mins 51 Secs
    Phase apa polarity ? :-) Coba cek dgn saran bro unsac dengerin dari tengah. Kalau merasa kiri lebih kecil, coba tukar dulu yg kiri jadi kanan, pindah ga 'mengecilnya', karena kalo pindah brarti masalah bukan di tweeternya

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by cloneee View Post
    nah kemaren ada 2 temen gw yang dah dengerin mobil gw tuh suara nya ga center
    nah kemaren temen gw akalin balance nya di maenin dengan Left 4 baru tuh suaranya center.
    trus kan gw ada cd ihear yang kemaren nah pas gw coba yang track 2 itu pas pengecekan suara channel kiri suara nya jadi turun ke midbass
    mohon saran dari para suhu modcom
    sory kalo misal gw ada salah ngmng maklum nubie
    thx

    itu dalam posisi kepala ditengah mobil ya? jadi bukan duduk di kanan kan?
    kalua benar begitu berarti suara kanan terlalu kencang, itu bukan masalah di phase tweeternya, ada masalah di tempat lain.
    Kemungkinan tweeter kiri kekecilan mungkin dari passifenya, mungkin ada attenuator yang nyala sementara di kanan ga ada.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    itu dalam posisi kepala ditengah mobil ya? jadi bukan duduk di kanan kan?
    kalua benar begitu berarti suara kanan terlalu kencang, itu bukan masalah di phase tweeternya, ada masalah di tempat lain.
    Kemungkinan tweeter kiri kekecilan mungkin dari passifenya, mungkin ada attenuator yang nyala sementara di kanan ga ada.
    ok d
    nanti gw coba suruh installer gw yang cek in soalnya tuh gw bingung banget bisa kaya gini.
    emang kalo kebalik tuh suara nya jadi jelek banget yah ???

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    betul bos, kacau balau :sm00t3
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs
    tapi bilang suaranya rusak juga ga d....
    aduh pusink gw jadinya

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    dbalik aja dulu di powernya, output speaker kanan-kiri, kalau nanti kiri jadi gede berarti ada masalah.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Estilo Hulk terbalik gan
    By sandi_speed in forum Automotive
    Replies: 29
    Last Post: 26th May 2011, 08:39
  2. Kalo pasang kabel terbalik
    By melvin_adianto in forum Diskusi Speaker
    Replies: 42
    Last Post: 10th March 2010, 20:42
  3. Pemasangan Sub Terbalik
    By Maviaint in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 14
    Last Post: 29th September 2006, 09:59
  4. Sub dipasang terbalik
    By adietya in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 17
    Last Post: 18th July 2006, 19:44
Back to top