persoalan rem di H new oddisey
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7530
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    ID di curigai melakukan penipuan di thread http://modifika.si/397510
    Location
    Bournemouth - Indo PP
    Posts
    440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 50 Mins 53 Secs

    persoalan rem di H new oddisey

    guys knp kebanyakan H oddisey kalo lg lari diatas 80km/h trus di rem setir ampe body2 semuanya getar kaya piringan rem gelombang padahal tidak....apa bener masalahnya karna menggunakan EBD??tapi kalo karna EBD kenapa mobil lain tdk ya???

  2. Autopro
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Ibu Kota Jakarta
    Posts
    914
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 16 Hrs 51 Secs
    mungkin juga akibat balancing bannya tuh bro gak bener, atau juga gara2 mobil abis di pake (masih panas) langsung di cuci, bisa pada 'mleot' semua besi2nya. semoga membantu...

  4. #3
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 10 Mins 36 Secs
    masa sih bos? udah komplen ke hondanya? Body dan stir geter gak ada urusan sama EBD bos. Mungkin bukan piringan rem-nya gelombang or peyang, bisa aja karena sering dipake ngerem keras, piringannya abis-nya gak rata. Cek aja atuh ke honda nya
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    bisa juga krn kaki2 udah leklok...
    "kebanyakan....

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs

    Re: persoalan rem di H new oddisey

    Quote Originally Posted by bebek[abban
    ]guys knp kebanyakan H oddisey kalo lg lari diatas 80km/h trus di rem setir ampe body2 semuanya getar kaya piringan rem gelombang padahal tidak....apa bener masalahnya karna menggunakan EBD??tapi kalo karna EBD kenapa mobil lain tdk ya???
    Knp dibilang "kaya piringan rem gelombang padahal tidak..."? Taunya dari mana? Sulit utk menilai disc brake udah gak rata secara sekilas.

    Ini kalo ngerem di kecepatan tinggi aja kan? Kalo iya, berarti emang benar discbrake nya yg udah gak rata.

    Gimana kalo sedang kecepatan tinggi tapi tidak ngerem, apakah getar juga? Kalo gak ngerem tapi getar juga berarti hrs dicek balancing velg. Kalo udah balancing masih juga berarti cek komponen kaki2.

    Yg jelas itu bukan krn EBD. Gak ada hubungannya dgn EBD, krn fungsinya utk meratakan tekanan rem sesuai dgn kebutuhan tiap roda yg gak sama.

    Kasus ini emang sering ditemui di mobil-mobil Honda keluaran terakhir, terutama yg mesin gede (disc brake juga gede). Saya senidiri juga udah pernah ngalamin pada Accord 3.0 saya. Saya juga sempat lihat Honda Elysion juga mengalami hal yg sama dan hrs ganti disc brake baru. Kayaknya disc yg dikasih kualitasnya kurang mumpuni utk di Indonesia.

    Saya pikir penyebabnya adalah krn mobil2 tsb keseringan dicuci ketika rem masih dlm keadaan panas.

    Odyssey nya bebek[abban] warranty Honda Indonesia apa bukan? Kalo iya dan masih dlm warranty tsb, maka kalo kompalin masalah ini ke bengkel resmi, seharusnya dapat penggantian gratis. Accord saya dulu bisa dapat penggantian discbrake depan gratis.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    818
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 51 Secs
    tp diskbrake jarang bengkok kan? bisa aja ABSnya masalah, ada rem yang ngunci, kalo ngeremnya pelan" jadi mendingan gak?

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jgn kn yg mesin gede, jazz gw jg gt. klo uda kenceng d rem geter semua. jd gw remnya pelan2. gw kira slama ini mgkn jazz kecil jd klo uda kenceng d rem jd geter. trnyata ada masalahnya toh.

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by cavanachg
    tp diskbrake jarang bengkok kan? bisa aja ABSnya masalah, ada rem yang ngunci, kalo ngeremnya pelan" jadi mendingan gak?
    Justru dgn keluhan ini membuktikan bhw ada yg salah dgn kualitas Discbrake yg dikasih Honda, yg ternyata banyak yg peang.

    Emang sih kemungkinan peang ini krn disc terkena air secara tiba2, misalnya dari keadaan sering dipakai pada saat udara panas, lalu tiba2 hujan dan mobil tsb mengarungi banjir. Atau malahan krn terlalu rajin, tiap habis kena hujan, mobil beserta kolong fender langsung disiram air.

    Perubahan suhu yg terlalu drastis ini sudah tentu gak baik bagi disc, dan membuatnya gampang jadi peang.

    Quote Originally Posted by mengquan
    jgn kn yg mesin gede, jazz gw jg gt. klo uda kenceng d rem geter semua. jd gw remnya pelan2. gw kira slama ini mgkn jazz kecil jd klo uda kenceng d rem jd geter. trnyata ada masalahnya toh.
    Udah komplen ke bengkel resmi? Saya buktinya bisa dapat penggantian disk gratis krn masih dlm warranty.

  10. #9
    ID di curigai melakukan penipuan di thread http://modifika.si/397510
    Location
    Bournemouth - Indo PP
    Posts
    440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 50 Mins 53 Secs
    Udah komplen ke bengkel resmi? Saya buktinya bisa dapat penggantian disk gratis krn masih dlm warranty.

    wah H oddy-nya CBU type M (japan) jadi kayanya gw ga akan dapet garansi deh .....disc brakenya udah gw cek gw pegang pake tangan tapi ga berasa gelombang alias mulus2 aja,gw bawa ke honda IBRM mereka bilang no problem sama mekanikal rem dan mereka juga bilang kalo mereka nerima banyak keluhan sama dari pemilik new oddy ....cuman yang jadi tanda tanya besar kenapa kebanyakan pemilik honda New Oddysey aja yang punya keluhan sama...mungkin kalo mbl gw aja bisa jadi karna faktor mechanical failure di mobil gw tapi ini ampir semua new oddy deh....kalo bener ini adalah cacat produksi dari honda mungkin new oddy musti direcall dong???

    Gimana kalo sedang kecepatan tinggi tapi tidak ngerem, apakah getar juga? Kalo gak ngerem tapi getar juga berarti hrs dicek balancing velg. Kalo udah balancing masih juga berarti cek komponen kaki2


    o ya ini keluahan bergetar stir dan body cuma pas di rem aja kalo ga di rem sih ga ada masalah.....

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Ngecek disc yg gelombang gak bisa dipegang doang. Tangan manusia gak segitu presisi utk ngecek yg seperti itu. Lebih presisi jika menggunakan visual yaitu menggunakan 1 mata saja dgn cara melihat permukaan disc dari suatu sudut (samping) secara keseluruhan. Dan agar bisa melihat keseluruhan permukaan, seharusnya disc dilepas dulu, terutama bagian kampas rem nya.

    Yg terkena masalah ini bukan Ody aja kok. Kayaknya hampir seluruh line-up Honda terkini. Bisa jadi produsen OEM disc brake yg dipakai Honda akhir2 ini tidak bagus.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: R17" Oem Oddisey + Ban - Fresh...!!!
    By donpablo in forum Ragam Ukuran
    Replies: 7
    Last Post: 28th April 2012, 18:30
  2. WTS: R18" REP ODDISEY + BAN - FRESHH 95%++
    By donpablo in forum Ragam Ukuran
    Replies: 0
    Last Post: 19th October 2011, 02:55
  3. WTS : VELG ODDISEY '05 ENKEI R17
    By Gomee in forum Ragam Ukuran
    Replies: 10
    Last Post: 15th January 2011, 12:37
  4. [WTB] velg kaleng oddisey 16
    By suiv in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 27th November 2008, 22:31
  5. WTB----> HONDA ODDISEY
    By blue jazz in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 19th September 2008, 20:57
Back to top