Menanggapi artikel dari koran Otomotif No 30 / XVIII 01 Desember 2008 <updated> - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 8 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 80
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/75232
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Letnan Kolonel
    Location
    Lantai 7
    Posts
    6,859
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 39 Mins 29 Secs
    simota karetnya bagus
    jfc jelek, ga presisi pas dipasang
    gw sempet pake jfc dulu, hasilnya 0

    saran buat jfc, kalo dagang jangan bermain kotor ~

  2. #12
    Letnan Jendral
    Location
    Under the roof...
    Posts
    25,000
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    simota gw dah pake hasilnya oke kok...klo yg laen sih gw ga taw yah...g dah puas ma simota,,, yang laen sih yah pengalaman masing2 aja dah...
    Northern~JakZ

  3. #13
    Letnan Kolonel
    Location
    Lantai 7
    Posts
    6,859
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 39 Mins 29 Secs
    simota = mantap

  4. #14
    Kapten
    Location
    Capital of Indonesia
    Posts
    2,667
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 4 Hrs 36 Mins 47 Secs
    JFC merasa kurang laku barang dagangan karena kehadiran simota, sampai2 dia go public pengetesan tanpa izin sepengathuan dari simota.. itu DIRTY PLAY.

    Biar customer yg menilai dari kualitas BAHAN dan DYNO TEST Kalo JFC Brani deh..

  5. #15
    Letnan Satu
    Location
    125.0.0.1
    Posts
    1,878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 12 Hrs 59 Mins 9 Secs
    mantebb bro surface, nancep tuuuh..
    kerapihan dan bahannya simota kliatan jao lebih bgus broo.
    kt sapa kalo pake simota menghambat?
    gw pake open air di swift tarikan akhirnya berasa bgt bos, mw ngejer 140 juga enak, cepet..
    kalo mw ngomong simota itu menghambat, cek 2 kali deh..
    kalo yg skali kedapetan ky bgini, panggil bosnya simota juag skalian, biar ada kesaksian..
    biar gak kliatan kotor gitu dagangnya..

  6. #16
    Kopral Dua
    Location
    JAKARTA
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 56 Mins 21 Secs
    gw brani adu simota dgn jfc, kt truhan bos achung..
    gw pegang simota , jangan jago kandang aja.. si achung ini kurang fair,
    maw ngadu tidak panggil merk yang bredar,kalo ky gini sih namanya ga faair lah.
    kl lo ga jlekin merk org ngapain lo masukkin merk 2 orang punya.. jgn pengecut gitu lah..

    jelekin merk2 orang punya.kalo jfc jual nya ga jalan ,lapor gw aj ,gw bantu boss..
    gw aja panas denger nya.. bos jangan suka matiin bakul nasi orang gt lha.
    org pasti marah lah digituin.. kalo barang lo jelek, jelek aja.. jgn nyari ribut sama org..
    cari ribut mah gampang.. soalnya gw pake K&N ama simota.. jadi kalo lo blg kalah ama jfc, ga mgkn lah..

    barang lo tuh ga bgitu bagus koq brani blg merk laen krg bgs ?
    pemakai KNN & SIMOTA jng terpengaruh sama JFC [ si acung ] ini akal bulus dia yg mrugikan konsumen !!!
    sblm bli filter cek dl mutu & kualitasnya, halus dan kasar brgnya... jng asal ngecoblak aj cung ..

  7. #17
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta-Tegal
    Posts
    1,631
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 28 Mins 5 Secs
    Gw mah tetep ama simota............. Ud kebukti enknya...
    Gk sabar nich... Replacement gw kok gk sampe2 y...? Hohoho...

  8. #18
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta-Tegal
    Posts
    1,631
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 28 Mins 5 Secs
    Tng boss davin.... Gw dukung loe...
    Mereka ngajak ribut kita layanin........ Hahahahahaha

  9. #19
    Sersan Satu
    Location
    Serpong
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by SuRfAcE View Post
    Simota Vs JFC?? SIMOTA LAHHH... dari bahan jg jauh banget... Nih di CRV gw simota, Civicnya pinjem temen punya..










    Yang namanya karet.. mesti lentur dong.. dan bahannya juga keliatan bedanya..
    Simota


    JFC



    Beli filter perhatikan juga ketahanannya... Lagian di mbl gw berasa lbi enteng jg kok.. aiyoo namanya politik dagang nih bos davin.. baless boss....

    Sorry bro, kalau ini gak bisa dibandingkan krn setahu gua JFC bukan pakai bahan karet tapi pakai polythrene (kalau gak salah ngejanya)



    Sebenarnya sih tes ini bukan menjelekan suatu produk.

    Untuk air flow mungkin JFC lebih unggul dari SIMOTA, tapi untuk kekuatan menyaring kotoran belum tentu.

    Sesuaikan dengan kebutuhan juga seperti yg pernah gua tulis :

    http://www.modifikasi.com/showpost.php?p=2808944&postcount=52

    Quote Originally Posted by bobbysant View Post
    Sorry ikutan nimbrung.

    Menurut gua, filter yang bagus itu adalah filter yang sesuai dengan kebutuhan.

    Misalnya, kita butuh filter yang bagus untuk menangkap debu maka harus pakai filter yang daya tangkap debunya tinggi. Biasanya, filter ini tidak bagus airflownya karena pori-pori kecil sehingga udara yang akan lewat akan tertahan terlebih dahulu.

    Filter dengan airflow yang tinggi, tidak akan sebagus filter yang airflownya rendah dalam hal menyaring udara agar bebas debu.

    Sekarang kita butuhnya apa? kalau butuh filter yang jago menangkap debu ya cari yang bahannya tebal dengan pori-pori yang lebih kecil. Kalau perlu airflow ya cari yang setipis mungkin.

    Selain masalah penangkapan debu dan airflow, faktor mengemudi juga penting untuk memilih jenis filter udara.

    Jika suka ngebut atau jalan tol maka lebih baik pakai filter yang airflownya tinggi. Resiko mesin tersedak debu juga sangat kecil karena jalanan yg lancar biasanya debu lebih sedikit.

    Jika suka mengemudi didalam kota, maka lebih baik pilih filter udara yang daya tangkap debunya tinggi karena jalanan dalam kota cenderung macet. Asap knalpot dari mobil lain terutama dari mesin diesel bus kota mengandung partikel debu yg lebih tinggi. Selain itu, filter udara jenis ini sangat baik untuk memberikan tahanan pada pernafasan mesin sehingga torsi pada putaran bawah akan lebih baik.


    Jadi, bukan karena gak bisa ditiup dengan mulut adalah filter jelek dan juga sebaliknya.


    Kalau filter standar yang dari bahan kertas, penyaringannya lebih bagus , jadi buat apa filter racing seperti SIMOTA?.

    Jawabannya: filter udara kertas kalau sudah mampat maka tidak bisa dibersihkan walaupun sudah dibersihkan dengan udara bertekanan tinggi. Kalau filter racing seperti SIMOTA bisa dicuci dengan air agar partikel debu yang menempel dapat lepas (seperti mencuci baju) sehingga bisa dipakai berulangkali dan jangka waktu pemakaian yang jauh lebih lama. Filter standar dari bahan kertas kalau dicuci dengan air maka akan rusak dan bisa kembali keasalnya yaitu bubur kertas.

    Dari hasil tes gua yang menggunakan vaccum meter, filter standar kertas hanya dapat dipakai sampai 2000 KM dengan pemakaian normal (pemakaian jalan tol). Selebihnya akan mampat sehingga pernafasan mesin terganggu.


    Catatan: Mesin sekarang dibuat dengan teknologi yang lebih tinggi sehingga lebih presisi. Debu dapat membuat silinder baret karena masuk diantara ring piston dengan dinding silinder. Mesin sekarang, jarak antara ring piston dengan dinding lebih rapat (lebih presisi) sehingga kemungkinan dinding silinder "luka" akibat debu sudah semakin rendah. Ditambah lagi, jika menggunakan oli yang bagus maka kemungkinan dinding silinder "luka" akan lebih kecil lagi. Banyak gua lihat, motor dijalanan tanpa saringan udara. Dipakai selama 1 tahun tidak rusak. Jadi, mesin sekarang sudah tidak terlalu takut dengan debu tapi tetap hati-hati karena mesin sekarang masih takut dengan pasir.

    Mohon dimaafkan kalau ada kata-kata yang salah, maklum gua cuman tukang anjing , jangan lupa main ke www.anjingkita.com
    Pis ya...

  10. #20
    Kapten
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    2,100
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 5 Hrs 16 Mins 55 Secs
    G setuju!! g pake JFC punya jelek bgt.. baunya masuk kedalam kabin klo g lg narik di RPM tinggi.. g bawa ke boss davin di kasi tau deh itu emang gara2 filter... trus g minta tuker ma simota ke toko yg jual ga dikasi... katanya "beda merek jd ga bisa" sial.... tar g mo bli simota ah,,, tp kudu nabung lg... sial bli JFC 350rb pula. G MERASA TERTIPU!!! hikk...

 

 
Page 2 of 8 FirstFirst 123456 ... LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 87
    Last Post: 22nd January 2011, 13:33
  2. Piggyback "50 rebu" di koran Otomotif
    By Gajah_terbang in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 26th February 2010, 01:03
  3. Majalah otomotif dari situs otomotif dot com
    By Agus Santoso in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 24th June 2009, 20:13
  4. Kumpulan Artikel Otomotif
    By Super Bejo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 20th June 2006, 16:16
Back to top