Menanggapi artikel dari koran Otomotif No 30 / XVIII 01 Desember 2008 <updated>
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 80
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/75232
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,434
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 45 Mins 13 Secs

    Menanggapi artikel dari koran Otomotif No 30 / XVIII 01 Desember 2008 <updated>



    Berdasarkan artikel dari koran Otomotif No 30 / XVIII 01 Desember 2008 halaman 14 , kami simota Indonesia menyanggah berita tersebut..

    Di sana jelas tertulis pemilik Filter udara JFC yang menciptakan alat ini, dan mereka melakukan test ini tanpa sepengetahuan kami sama sekali.. Baik dari pihak pencipta alat, maupun dari OTOMOTIF..

    Kalau mau melakukan komparasi produk, ada baiknya memberitahu kepada kami supaya pihak kami juga bisa memberikan barang filter sehingga kita bisa sama2 tahu dan hadir waktu pengetesan.. Barang filter yang digunakan juga tanpa sepengetahuan kami.. Dan filter X-trail yang digunakan juga kami tidak tahu kondisi nya.. Pencipta sekaligus pemilik JFC saja hadir disana, masa pihak kami tidak diberitahukan??

    Dan juga filter yang digunakan mungkin masih menggunakan barang stok lama..
    Stok baru kami sudah kami cek semua dan materialnya telah diperbaharui..

    Kami selalu mengupayakan perkembangan dari pihak SImota dengan cara mengkomunikasikan keinginan konsumen dengan Simota Taiwan. Jadi filter Simota juga selalu ada perbaikan dari waktu ke waktu..

    Kalau begini caranya Sih jelas sekali mau menjatuhkan produk kami.. Kalau mau melakukan pengetesan , ada baiknya dikomunikasikan 2 pihak dulu.. Jangan dari 1 pihak saja..

    Mohon para pellangan/pemakai barang Simota jangan termakan Isu ini terlebih dahulu, nanti kami juga akan melakukan pengetesan terlebih dahulu.. thx
    __________________________________________________ ____________________________________________

    setelah kami tidak mendapatkan tanggapan apa2 dari pihak pengetes, akhirnya kami memutuskan untuk mengirim filter merek J ke Simota Taiwan untuk dilakukan pengetesan ulang.. Berikut hasilnya di DYNOTEST.. Pengetesan dilakukan pada mobil Suzuki Swift 1.5

    Filter Standart


    FIlter JF*


    Filter Simota


    Racechip Indonesia / Elika Automotive Performance / Simota Racing Sport/ EP Tune
    Jalan Taman Sari raya, komplek ruko 56 blok B no 97
    CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ;
    Email & YM = simota_indonesia@yahoo.com


    http://www.facebook.com/elikaautomotive

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,742
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 18 Hrs 1 Min 23 Secs
    g seh ud pake airfilter simota replacement,hasilnya enak bgt kok,tarikan jd panjang,lebih kerasa jauh dr stdnya,bensin jg gak boros and tetep irit.hehehe

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,131
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 7 Mins 48 Secs
    sama gua pake di nu jazz juga enak.. wah artinya JFC sudah mulai bermain kotor neh...


    gene d klo JFC berani, kenapa gag aduin aja dua produk itu barengan..

    gua se pegang simota

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,434
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 45 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by anthony7789 View Post
    sama gua pake di nu jazz juga enak.. wah artinya JFC sudah mulai bermain kotor neh...


    gene d klo JFC berani, kenapa gag aduin aja dua produk itu barengan..

    gua se pegang simota
    Ya sekarang gni, kalo katanya punya gw menghambat, pas waktu kita dyno di REV, kok HPnya naek?? lu liat dengan mata kepala sendiri kan???
    Racechip Indonesia / Elika Automotive Performance / Simota Racing Sport/ EP Tune
    Jalan Taman Sari raya, komplek ruko 56 blok B no 97
    CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ;
    Email & YM = simota_indonesia@yahoo.com


    http://www.facebook.com/elikaautomotive

  6. #5
    Kolonel
    Location
    CGK.PNK.KCH.SGP
    Posts
    8,246
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 19 Hrs 26 Mins 22 Secs
    apa yah komentar gw tentang artikel ini..
    cuman ketawa aja ah gw..
    kwkwkwkwkw =p

    kalo yang udah beli product ini pasti tau lah gimana rasanya.. kekekeek
    gw sebagai seller juga selalu jaga "After Sales Service" kok..
    pasti gua tanya apa komentar mereka tentang produk2 Simota yang uda mereka beli..
    komentar dari semua customer gw, mereka pasti bilang kalo mereka puas dan beli barang2 lain untuk mobil mereka.. kekekeke..


    SALAM SIMOTA !!


    Rgrds.
    Alfons.-

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs
    Ane skg pake Simota di Ipah D4 D, udah jalan bbrp ribu Km dan di bbrp bagian filter mulai ada deposit debu, tapi kinerja mesin mobil tetep enak & kons. BBM tetap efisien.

    Ane pake Simota dan juga JFC, dipakai bergiliran, ketika yg satu kotor & dicuci maka yg lain bertugas, Simota & JFC export class sama sama memberikan result kons. BBM yg efisien, dan senengnya pake Simota bisa dipakai secara kering (tanpa oli) atau cukup diberi oli sedikittt saja, sehingga ketika kotor nyucinya lebih mudah.

    Just my 2 cents.

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,434
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 45 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Gajah_terbang View Post
    Ane skg pake Simota di Ipah D4 D, udah jalan bbrp ribu Km dan di bbrp bagian filter mulai ada deposit debu, tapi kinerja mesin mobil tetep enak & kons. BBM tetap efisien.

    Ane pake Simota dan juga JFC, dipakai bergiliran, ketika yg satu kotor & dicuci maka yg lain bertugas, Simota & JFC export class sama sama memberikan result kons. BBM yg efisien, dan senengnya pake Simota bisa dipakai secara kering (tanpa oli) atau cukup diberi oli sedikittt saja, sehingga ketika kotor nyucinya lebih mudah.

    Just my 2 cents.
    sipp bos.. emg bisa dipake tanpa dan dengan oli kok.. tertulis jg kan di brosur dalemnya.. =)
    Racechip Indonesia / Elika Automotive Performance / Simota Racing Sport/ EP Tune
    Jalan Taman Sari raya, komplek ruko 56 blok B no 97
    CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ;
    Email & YM = simota_indonesia@yahoo.com


    http://www.facebook.com/elikaautomotive

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Padang - Jakarta
    Posts
    15,020
    Power
    91 
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 2 Secs
    g uda pernah pake JFC & simota
    tp g merasa lebih enak pake simota, begitu juga dgn bbrp tmn

    menurut g kalo mau membuktikan mana yg lbh baik simota ato jfc sebaiknya kedua belah pihak hadir dlm test tersebut.
    apa gak sebaiknya test menggunakan mesin dyno jd kita bisa tau grafik dr mobil yg digunakan sebagai bahan percobaan & filter yg dipake dibeli dr barang yg dijual di pasaran(bukan dr produsen/ agen) oleh pihak yg netral (bisa jadi oleh media)

    kalo kyk begini kan menyudutkan salah 1 merek

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Mins
    Simota Vs JFC?? SIMOTA LAHHH... dari bahan jg jauh banget... Nih di CRV gw simota, Civicnya pinjem temen punya..

    Liat nih kerapian JFC




    Liat nih simota




    Yang namanya karet.. mesti lentur dong.. dan bahannya juga keliatan bedanya..
    Simota


    JFC


    Beli filter perhatikan juga ketahanannya... Lagian di mbl gw berasa lbi enteng jg kok.. aiyoo namanya politik dagang nih bos davin.. baless boss....

  11. #10
    gw pemakai merk simota,nga ada masalah dengan filter simota sudah pakai 6 bulan ,okay2 aja,ini ada report dari teman gw pakai jfc di swift ketika mesin mobil uda panas filternya jfc dibuka,apa yg terjadi karet filternya koyak2 maksud jadi lembek nga tahan ditemperatur tinggi dan mengeluarkan bau ,sampai masuk kedalam kabin ruangan mobil,akhirnya apa minta diganti dengan merk simota.ini ada sentimen pasar antara jfc dengan simota ,gw dengar panas barang lokal bisa menang dengan barang import.si achung ini kasar politik dagangnya,jgn curang begitu boss,kalau mo diadu panggil semua pemegang merk atau distributornya,orang pada nga tau you pakai barang bekas ya terang kalah merk yang lain,jangan main curang begitu

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 87
    Last Post: 22nd January 2011, 13:33
  2. Piggyback "50 rebu" di koran Otomotif
    By Gajah_terbang in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 26th February 2010, 01:03
  3. Majalah otomotif dari situs otomotif dot com
    By Agus Santoso in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 24th June 2009, 20:13
  4. Kumpulan Artikel Otomotif
    By Super Bejo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 20th June 2006, 16:16
Back to top