ada alat yg otomatis cut arus listrik dari aki kalo konslet?
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7523
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ada alat yg otomatis cut arus listrik dari aki kalo konslet?

    boil gw kemaren kabelnya konslet terus kebakar, ampe setirnya keluar asap semua, shock abis. gw buru2 semprot alat pemadam kebakaran, dan abis itu copotin aki, gw bingung kalo konslet biasanya bukannya sekringnya putus, tapi kabelnya kok malah kebakar ya???ada alat yang otomatis cut arus listrik ke aki kalo konslet gak, biar kejadian kayak geto gak terulang lagi, asli shock banget gw.

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sekeringnya kegedean boss. Biasanya putus tuh...
    ato biasanya sekeringnya di-by pass alias gak dikasih sekering

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    alatnya cman satu.
    sekring

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ohh begitu ya, sekringnya kegedean, pantesan. dulu gw pas pasang relay lampu yang harga 150 rb, sekringnya sering putus, abis itu gw beli sekring sendiri di carefour isi 20 (karena kesel sekringnya putus2 mulu)terus ganti sendiri abis itu sekringnya gak putus2 lagi, tapi kena accident deh, kabelnya jadi kayak sate item item semua,sebelum kebakar lampu tembak hidup sendiri terus mati lagi hikz :smt005 :smt005 :smt005
    relay lampu buat mobil jazz merk yang bagusan apaan ya???

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    JKT
    Posts
    439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 10 Mins 10 Secs
    biasanya seh pada pake Bosch tp hati2 kadang relay boschnya palsu.

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    pake engine cut-off bisa kok...

    jadi kabel yg dari aki di bypass...

  8. #7
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yup engine cut off yg gede 100amper taro di negatifnya aki

    untung mobilnya ga ikut angus he3...

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by jungkiwenas
    yup engine cut off yg gede 100amper taro di negatifnya aki

    untung mobilnya ga ikut angus he3...
    iya masih di tolong ama yang di atas hehehe, kebakarnya juga pas di depan rumah cw gw, jadi terpaksa nginep deh, huehehehe, sengsara membawa nikmat.

    engine cut off cara kerjanya gimana? belinya dimana?harganya berapa ya?hehehe jadi banyak nanya.

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    aduh jadi repost sorry

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    JKT
    Posts
    439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 10 Mins 10 Secs
    di kemayoran banyak, di toko2 yg jual spare part racing.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Alat Cuci Mobil Semi Otomatis
    By ngaci in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 9th May 2012, 12:08
Back to top