[ask] Kaca Film Hitam VIP-BB5-LLumar
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 67
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/75200
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 49 Secs

    [ask] Kaca Film Hitam VIP-BB5-LLumar

    Bros, kaca film yg gelapnya sekitar 80%, antara VIP-BB5-LLumar superblack, yg angka VLTnya paling besar apa ya?

    Gue pengen KF Hitam sekitar 80%, dari luar ke dalam yg paling gak tembus, tapi dari dalam ke luar yg paling terang yg mana?
    Kalo ada merk/type lain juga boleh juga, yg penting hitam.

    Thx a lot bro

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    ........BB5...........

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    683
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Rolex View Post
    Bros, kaca film yg gelapnya sekitar 80%, antara VIP-BB5-LLumar superblack, yg angka VLTnya paling besar apa ya?

    Gue pengen KF Hitam sekitar 80%, dari luar ke dalam yg paling gak tembus, tapi dari dalam ke luar yg paling terang yg mana?
    Kalo ada merk/type lain juga boleh juga, yg penting hitam.

    Thx a lot bro
    VIP tuh Vkool VIP bro? Kalo iya sich VLTnya paling tinggi ya ini di antara pilihan lo.
    Tapi warnanya dari luar gak hitam pekat. Reflective gt...

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 49 Secs
    BB5 emang paling bagus warna dan VLTnya, tapi kebanting banget TSERnya compare ke VKool VIP.
    Wah gak hitam pekat ya VIP, tapi hitam juga gak ya? Atau silvernya dominan juga?

    Ada yg tau gak ya harga VIP berapa utk 2 kaca, kiri-kanan supir doang, buat pegangan saat tawar2an di toko.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    683
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Rolex View Post
    BB5 emang paling bagus warna dan VLTnya, tapi kebanting banget TSERnya compare ke VKool VIP.
    Wah gak hitam pekat ya VIP, tapi hitam juga gak ya? Atau silvernya dominan juga?

    Ada yg tau gak ya harga VIP berapa utk 2 kaca, kiri-kanan supir doang, buat pegangan saat tawar2an di toko.
    Vkool VIP yg terpasang di mobil gw sich gak begitu hitam kalo menurut gw...
    Mungkin pengaruh ama warna dasar kaca mobil kali ya.. Kalo kaca mobil lo emang ud hitam jd kalo pake VIP jadi hitam reflective gt...
    Kalo masalah harga gw kurang tau, masangnya ud > 5 tahun yg lalu... masa garansinya aja ud abis...

    Kalo masalah penampilan sich BB5 dgn Llumar super black emg cakep warna hitamnya, tp emg TSERnya masih di bawah VIP...

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Monza Autosport - Gading - 68836360 / 08129215600 (Chris / CJ)
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    VKOOL VIP warna-nya bukan hitam solid, tapi ada layer reflective bronze, layer ini yg memberikan peningkatan pada TSERnya dan blum smp 80% tp lebih dari 60%.
    Kalo 3M BB5 dan Llumar Super Black warnanya hitam solid pekat.

    u/ komparasi spec:

    VKOOL VIP
    VLT 14.75%
    UVR 99%
    TSER 70%

    3M Black Beauty 5 [BB5] : 80% (Hitam)
    VLT : 5%
    TSER : 58%
    UV Blocked : 99%

    Llumar Super Black (ATR 05 SRHPR)
    VLT 5%
    UVR 99%
    TSER 63%

    Btw secara KF 80% umumnya dipakai u/ smpg-blkg, dimana yg masuk dari smpg-blkg hanya matahari pagi dan sore maka TSER 50% sudah cukup mumpuni, tinggal sesuaikan dg budgetnya.

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    215
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mau share aja nih. Gw baru pasang hari sabtu kaca film 3m bb5 di samping dan di depan cr40. gila enak banget pas siang adem dan pandangan jadi ga silau. puas banget tapi kalo lamem nyetirnya jadi ga bisa ugal2an.hhahaha... takut ada lubang yang ga keliatan.hehhehe.... terus yang ngeti tuh pas belok soalnya ngeliat samping kan gelap. Apa musti kasih lampu yang adaptive kali yah kaya BMW.hjahhahaha.. Maklum nih masih mobil murah fd1. oh ia satu lai kalo udah pake kaca film kaya gini cocok nih kalo muter2 TL bawa cw tu bencong bakal ga tau yang di dalem cw atau co.hahhaha... Kalo dulu pengalaman sama temen2 gw naek mobil dia kaca filmnya dari luar keliatan jadinya pas temen gw yang cw ikut si bencong ngeliat masa mobilnya pas lewat di timpuk pake botol parfum gila ga tuh?
    wah jadi panjangn banget.hahhaha..... yang mau coba monggo.hhahaha..

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 49 Secs
    @ All_blacks
    @ Monza-Maxx

    o jadi VIP gak hitam ya, kirain reflektif tapi tetep hitam.
    Ternyata VIP bukan 80%
    BB dan Superblack sama gak hitamnya?
    Specnya SprBlack lebih bagus TSERnya dari BB, berarti bagusan Superblack (tapi IRRnya gak jelas).

    Gue sih biasanya pake reflektif 80%, itupun kurang gelap, biasanya di double pake black biasa.
    Kalo VIP bukan 80%, berarti masih terlalu terang buat gue.
    Skarang maunya pake black 80%, tapi takut kalo kegelapan dari luar, seperti ceritanya rio_olio. Maunya tetep gelap dari luar. Makanya gue masih tetep pertimbangkan VIP, karena faktor reflektifnya itu, yg bikin dari luar gak tembus, tapi dari dalem tetep terang.

    Pusing, gara2 kaca tinted.
    Pengen Black - TSER gede - IRR >98 - gak gelap - tapi gak tembus
    Kudu double lagi ni kaca. Bukan buat dipake ke TL sih

    Thx all

    [Gila si Rio, pasang BB buat ke taman lawang ]

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    683
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Rolex View Post
    Pengen Black - TSER gede - IRR >98 - gak gelap - tapi gak tembus
    Kalo nemu KF dgn spec spt ini kabarin gw ya bos, gw juga mau pasang deh kalo ada yg spt ini....

  11. #10
    Kolonel
    Location
    jogjah ajah...
    Posts
    9,872
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 42 Mins 34 Secs
    3 m juga dah ok kok...
    ga mahal juga...

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Kaca Film Hitam... 3m/Llumar/Indium/Johnson???
    By andryville in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 92
    Last Post: 16th September 2014, 13:32
  2. JUAL KACA FILM LLUMAR
    By arman.13 in forum Window Films
    Replies: 50
    Last Post: 9th January 2014, 10:44
  3. PAKET HEMAT KACA FILM LLUMAR SECURITY FILM UNTUK MOBIL BARU MERK HONDA DAN TOYOTA
    By sami in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 28th April 2013, 18:10
  4. Promo Kaca Film LLumar Full Set Only Rp 1.690.000,-
    By indogprs in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 36
    Last Post: 16th October 2010, 07:40
  5. (ASK) kaca film v kool vs llumar
    By car_freak_89 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 42
    Last Post: 15th November 2008, 10:49
Back to top