2 Sub DVC ke 1cHnL?????
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/75197
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    2 Sub DVC ke 1cHnL?????

    jd bgini, g mo pasang sub 12' DVC pake power 4Chnl (yg bs di-bridge)
    yg mau g tanya adlh, khan subnya dvc, jd g mst ngehubungin sub sm powernya gmn?
    apa msg2 koil ke chnl yg di bridge? jd msg2 koil dpt chnl power yg di bridge?
    ato 2 koil itu dilangsungin ke chnl yg dibridge?
    gmn2?? mohon sarannya yah?? thx a lot

    yg kmrn uda beres...
    nah skg g mo ganti ke power 5chnl aj.. (sempit bnr tempatnya)
    rencananya mo nambah subnya (DVC jg)
    kan chnl buat sub cm satu tuh, buat msg 2 sub DVC gmn yah??
    msg2 sub diparalel ke 1 chnl itu kah?? mohon bantuannya.. trims

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    help dunk.....

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    setahu gue, ada 3 pilihan:
    1. pakai salah satu voice coil aja, pake 1 channel bridge untuk drive coil ini ...
    2. pakai kedua voice coil dengan paralel, sehingga impedance sub jadi 2 ohm, lalu di-drive oleh 1 channel bridge ...
    3. kedua voice coil di-drive oleh masing-masing 1 channel bridge, input-nya power di-paralel ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by aphinx View Post
    setahu gue, ada 3 pilihan:
    1. pakai salah satu voice coil aja, pake 1 channel bridge untuk drive coil ini ...
    2. pakai kedua voice coil dengan paralel, sehingga impedance sub jadi 2 ohm, lalu di-drive oleh 1 channel bridge ...
    3. kedua voice coil di-drive oleh masing-masing 1 channel bridge, input-nya power di-paralel ...
    hmmm bgtu yah..., kelebihan n kelemahan masing2 opsi iini kira2 apa yah?

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 57 Mins 57 Secs
    setau saya sie, klo di 1 coil di drive satu ch suaranya agak kasar klo 2coil di drive yg bridge keliatanya bassnya jadi emouk dek.. tapi harus mae fase juga sie...

    maap klo salah.. bru bljr bos.. mohon bimbingannya

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    klo mau satu voice coil satu chn bridge, harus hati2. Gainnya harus sama, klo gak imbang ntar subnya cepet jebol. Phasenya juga harus sama, klo kebalik nanti juga bakalan ancur.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta utara
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 22 Hrs 4 Mins 56 Secs
    tidak semua power 4ch bisa di bridge 2 ohm boss
    lbh amannya seperti saran Bro Aphinx
    pake 1 coil aja = mono 4 ohm
    atau
    setiap ch pake 1 coil = stereo 4 ohm

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    kalo saya sih pilih di bridge masing2 buat drive per coil, hati2 sama in gain nya, mesti sama yah
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo saya sih pilih di bridge masing2 buat drive per coil, hati2 sama in gain nya, mesti sama yah
    thanks
    nah, kl subnya 2biji, mending 1sub itu coilnya diparalel. jd msg2 chnl yg di bridge buat 1sub.
    btul ga?? rencananya pengen nambah 1 lagi.. hehe

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by F1z-eeR View Post
    nah, kl subnya 2biji, mending 1sub itu coilnya diparalel. jd msg2 chnl yg di bridge buat 1sub.
    btul ga?? rencananya pengen nambah 1 lagi.. hehe
    ya iya lah masa ya iya dong...

    tuh uda di jawab sendiri.....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top