ban yang bagus?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
Thread: ban yang bagus?
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7516
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    sibagong
    Guest

    ban yang bagus?

    mao numpang tanya neh...
    ban 215/35/18 yang bagus apa yah?
    gw sblumnya pake falken fk 451 215/35/18

    terus kemaren ini ban gw botak banget belakangnya sampe keliatan serat bajanya....
    terus gw ganti ban di tempe tyres,www.tempetyres.com.au (btw gw di sydney)
    terus gw tanya ke dia ada ban apa aja


    dia tawarin gw ban

    nankang ns2 215/35/18 aud150 = rp1.050 jt

    falken fk 451 215/35/18 aud 175 = rp 1.225 jt

    kumho ecsta supra 712 215/35/18 aud 200 = rp 1.4 jt

    dia bilang ke gw kumho paling bagus diantara 3 itu
    jadi gw ambil kumho ecsta supra 712 yg dia bilang paling bagus
    menurut lo worthed ga?

    kalo gw liat dari surveynya tirerack sih lumayan neh
    http://www.tirerack.com/tires/surveyresults/surveydisplay.jsp?type=UHP
    dia rank 17 dari semua ultra high performance tire yg dijual disana
    cman ga ngebandingin sama falken ato nankang

    btw falken fk451 itu udah discontinued adanya falken fk452 skrg

    menurut lo worthed ga gw bli kumho
    soalnya gw baru ganti 2 doank
    yg 2 lage blom gw ganti
    mending gw ambil kumho lagi
    ato pake falken
    ato pake nankang yg lebih murah?

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    sibagong
    Guest
    http://www.ctyres.co.uk/parts.php

    kalo menurut website ini yg ada harganya

    1GBP = 2.4892 aud = rp17379


    Tyre Brand / Model

    Size

    price


    Nankang NS-2 Sport 84W

    215/35/18

    only
    £70.00 =1.216 jt


    Nexen N3000 Special Offer XL 84Y

    215/35/18

    only
    £76.00


    Falken FK-451 GRB (special offer) 84W

    215/35/18

    only
    £78.00 = rp1.355jt


    Falken FK452 84Z

    215/35/18

    only
    £79.00 = rp1.372jt


    Kumho 712 Ecsta Supra 84W

    215/35/18

    only
    £84.00 = rp 1.460 jt


    Kumho KU31 XL Xtral Load 84Y

    215/35/18

    only
    £99.00


    Marshal KU17 Matrac XL Xtral Load 84W

    215/35/18

    only
    £102.00


    Pirelli Pzero Nero XL 84Z

    215/35/18

    only
    £110.00


    Toyo T1-R Proxes RF 84W

    215/35/18

    only
    £114.00


    Toyo T1-S Proxes RF 84W

    215/35/18

    only
    £115.00


    GoodYear F1 GSD3 Eagle 84W

    215/35/18

    only
    £135.00

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 41 Mins 44 Secs
    Fk451 lagi biar sama semua lebih baik dan aman. Ato kalo dana berlebih ganti semua FK452. Kalo ngeliat kumho itu buatan korea sih ga worth. Tapi kalo dari performance ga tau deh.

  5. #4
    sibagong
    Guest
    aduh boss masalahnya kemaren gw udah ambil kumho 2 biji
    gw baca reviewnya si kumho bagus
    tapi gw nyesel jg ga ambil fk452...
    gimana yah
    apa belang aja yah
    fk452 sama kumho..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    _BarBaDoS_
    Posts
    707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mendingan jelas falken bos..

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Ban belang depan-belakang gak masalah, asal kiri-kanan tetap sama.

    FK451 jelas jangan, krn udah out of production line. Jelas mending ambil penggantinya yaitu FK452.

    Tapi kalo saya sih gak prefer Kumho ataupun Falken. Saya udah keseringan pake Falken (ZIEX 512) dgn berbagai ukuran, 205/40/17, 215/40/17, 215/50/17, 225/45/18, dan semua ban tsb tidak pernah berakhir secara wajar. Entah bunting atas, bunting samping, ataupun bocor samping.

    Padahal pake merek lain (terutama Yokohama) pada mobil yg sama, velg yg sama, dgn gaya nyetir yg sama, dan dgn medan yg dilalui juga relatif sama, hasilnya ban bisa berakhir sampai tapaknya menipis secara wajar.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    H Kota
    Posts
    408
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 11 Mins 26 Secs
    sekalian numpang nanya, kalo merk ventus gimana, buat 225/55/17 ...

    sori TS, numpang dikit gpp ya...
    thx

  9. #8
    sibagong
    Guest
    gw tanya di forum ozhonda dibilang kumho lebih bagus daripada falken
    jadi bingung deh gw...

 

 
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 953
    Last Post: 7th October 2016, 20:15
  2. Tanya speaker 2way yang bagus........yang tw 4"
    By razor_91 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 30
    Last Post: 14th November 2012, 12:42
  3. [ASK] buat pemula yang pake GE8, coilover mana yang paling bagus??
    By iceylemontea in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 15th January 2011, 15:27
  4. Replies: 27
    Last Post: 7th April 2009, 23:06
  5. Replies: 22
    Last Post: 17th December 2008, 23:18
Back to top