Buat mobil Sedan, kalo make rear speaker bisa tambah bagus?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7515
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs

    Buat mobil Sedan, kalo make rear speaker bisa tambah bagus?

    Guys, gw kan baru ganti speaker depan aja & cuma speaker depan yg diangkat ma power, nah selama ini yg gw denger kalo utk mobil sedan, rear speaker itu ga terlalu penting. Katanya bisa bentrok ma front speaker jg suaranya kalo ada rear.. Padahal gw pgn suaranya menyeluruh, jadi didenger dr depan atau blakang sama2 enak. Gimana tuh guys?
    Satu lagi, enakan pake coaxial atau split ya buat rear sepaker? kalo split bisa ditaro di deck speaker belakang ga sih? Idealnya deck nya yg ada anglingnya sekalian sih..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    Aradea:
    Kalo mau pake speaker belakang, harus menggunkan speaker yang sama dengan speaker depan jadinya characternya gak bentrok... amplifier dan cable pun harus sama...

    Tetapi gak seberapa di recommend karena kalo nonton concert kan semuanya didepan... gak mungkin suara kedengerannya dari belakang... memang agak egois cuma penumpang depan doank yang bisa denger enak...

    Yang saya denger denger sih ada yang mencoba pasang 3 ways tapi midrangenya ditaro dibelakang... katanya duduk dimana mana pasti enak... cara settingnya saya juga bingung... tapi untuk denger hari hari yah bukan untuk kompetisi
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    saya dulu pake speaker belakang ok ok aja sih
    tp skarang gak pake lebih ok

    LEBIH tepat kalo sistem car audio anda sudah car theatre DTS. speaker belakang punya peran gede

    buat sistem sq jg bisa buat ambience. tapi kalo pas kontes jarang liat sih ya pake speaker belakang

  5. #4
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    manguni:
    walaupun mau dipake buat ambient juga kalo speakernya beda gak mungkin dapet ambience yang bagus... intinya kalo mau pake speaker belakang mesti pake semerek supaya lebih baik...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Iya selama ini kalo gw coba dengerin audionya dr blakang kaya nya ada yg kurang, vocalnya rada kurang aja buat penumpang di blakang. Kalo digedein lagi volumenya, yg di dpn malah tersiksa hehehehe..
    Tp ga kurang2 bgt sih.. (malah bingung). Kalo pake merk speaker yg sama & ampli yg sama sih bener jg, tar depan-belakang suaranya beda bs repot

  7. #6
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    maka dari itu kalo bisa hindari pemakaian speaker belakang kecuali untuk car theatre 5.1... jadinya ga buang buang duit... kalo disetting dengan baik, tanpa speaker belakang penumpang belakang pun bisa enjoy koq...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Thanks bro godfather..

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 4 Secs
    Klo mobilnya sedan hatchback macam honda jazz yg speaker rearnya di pintu, perlu gk?

  10. #9
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    oyoz:
    gak perlu lah speaker belakang... intinya speaker belakang kalo mau dipake untuk car theatre baru kepake... buang2 duit aja kalo pasang speaker belakang...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Wah sudah dipertegas lagi ma bos godfather hehehehe.. brarti case closed. Skrg tinggal mikir bagaimana caranya agar suara di dpn & blakang sama2 enak.. Tp gw ga bs nyetting

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 2nd May 2013, 18:03
  2. WTS : Rear foglamp Hyundai accent, bisa juga buat mobil lain..
    By 6566.turbo in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 14th February 2013, 11:47
  3. Kalo buat mobil Lawas bisa ga dipasang ?
    By CELICA_GT_TA22 in forum Simota Racing Sports
    Replies: 1
    Last Post: 11th April 2011, 06:22
  4. Replies: 6
    Last Post: 5th February 2010, 23:05
  5. (WTB)mobil MAX 60JTan kalo bisa A/T..bantuin ya sob..
    By lightning in forum Merk Lainnya
    Replies: 35
    Last Post: 6th November 2009, 05:44
Back to top