Ask: set time alligment HXD2
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7510
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 34 Mins 39 Secs

    Ask: set time alligment HXD2

    Guys,

    Mau tanya nih, selama ini masih bingung mana yang lebih bener,
    ada yang langsung hitung dari jarak speaker ke telinga seperti set alpine g dulu, tapi ada yang menghitung beda jarak antara speaker kanan ke kuping minus speaker kiri ke kuping...

    pls advice

    sorry kalo pernah dibahas sebelonnya[/code]

  2. SbcAgent
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    udah beli HXD-II lagi rud?

  4. #3
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    HXD2 rasanya agak ribet deh... gak ada teori hitungnya seperti Alpine... jadinya mesti coba didenger deh...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    yup, setting TA HX-D2 agak ribet. Klo gue sih pertama-tama tetep ukur jarak tiap speaker. Gue biasanya ukur ke satu titik, misal hidung gue waktu duduk di bangku kemudi. Terus masukin berapa cm jarak tiap2 driver, sesuai yang diukur. Tapi tetep harus ada penyesuaian sedikit bos. Klo cara gue, misal mau setting tweeter, yang midbass di matiin dulu suaranya. Nah kira-kirain jatuhnya suara vokal ditengah (yang emang ditengah rekamannya). Gitu juga untuk midbassnya.

    juga jangan lupa mainin sedikit gain-nya kalo jarak speaker kanan terlalu dekat.

    semoga membantu bos

  6. #5
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    does it work that way? kalo gua dulu coba setting HXD2 pake caranya ALPINE... abis itu di convert dari ms ke cm... abis di convert lalu di switch dari kanan ke kiri... lalu di adjust lagi...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  7. #6
    ribet juga yah, tp dari angle speaker bisa ngk ?

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    C3x masuk majalah neh bulan

  9. #8
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    angle speaker biasanya preferencenya installer... kalo gua biasanya ambil titik tengah diantara tempat duduk depan...

    dan untuk set time allignment diambil dari teorinya ALPINE, trus diconvert dari ms ke cm (petunjuknya ada di manualnya HXD2) lalu di switch dari kanan ke kiri... coba didenger lagi lalu di adjust... cara ini sih gua udah coba dan working well yah... tapi gak tau lagi deh... ada yang punya experience lagi gak?
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  10. #9
    birend
    Guest
    loh udah dua kali beli HXD2 masih kurang ngelotok ilmunya.. hehehe...

    btw masuk majalah apa??

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 34 Mins 39 Secs
    wah kalo itung ms caranya gmn ya? setau g mesti pake software khusus ya untuk itung ms?

    manguni: iya udah lama banget tuh stev reportasinya, powernya aja masih yang gramond 4ch yang lama. ntar kapan reportasi bareng yuk^^

    cumi goreng, iya untuk gain g mau ga mau main aktif pake 3 power dual mono, pakenya yang gramond sih, soalnya di hxd2 ga ada settingan gain per ch...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. My Honda Accord Maestro 1992 from Time to Time
    By ryansebastian in forum Honda
    Replies: 134
    Last Post: 22nd December 2014, 14:51
  2. civic FD1 belajar stance time by time
    By mr_b360u in forum Honda
    Replies: 117
    Last Post: 30th November 2013, 15:05
  3. Quarter mile, time after time.
    By rizkyrm in forum Automotive
    Replies: 42
    Last Post: 3rd October 2012, 02:11
  4. wta: zapco with time alligment
    By weston in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 17th January 2010, 00:40
  5. wta >>>hxd2
    By ntoeng in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 21
    Last Post: 9th September 2009, 11:29
Back to top