gmna ngatasin paking yang bocor selalu?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/75060
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs

    gmna ngatasin paking yang bocor selalu?

    temans,, mesin espero gw setiap ganti paking baru (karena bocor jg) slalu aja ga lama bocor lagi,, oli kmna2,, any ideas gmna cara biar ga bocor?? gw curiga bocor karena panas mesin mobil gw yang rada lebay,,, apa bisa di custom paking nya pake bahan yang kuat?

    ada saran gmna? thank u all
    Black Espero '97

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pake packing mesinnya blazer sohc? kan sama enginenya

    Packing mana bro? klo packing2 head blazer ( C20 XE yah yang sama kayak daewoo) awet2 aja tuh

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs
    bener bro awet? kok gw baru brapa bulan yah, paling 2 bulan an udah bocor lagi,, oli netes kmna2,, hmm,, bingung,, paking ada brapa biji bro? paking gearbox ada ga?
    Black Espero '97

  5. #4
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    bener bro awet? kok gw baru brapa bulan yah, paling 2 bulan an udah bocor lagi,, oli netes kmna2,, hmm,, bingung,, paking ada brapa biji bro? paking gearbox ada ga?
    Oh coba cek paking cover head,.Klo dah aus,emang tumpah2 oli mesinnya,.Coba untuk darurat bisa pake sealant,.Ane waktu mudik juga sempet bocor pakingnya,.Setelah dikasih sealant yang merah/oranye beres tuh,malah sampe sekarang packingnya belum diganti tapi oli dah ga tumpah,.

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    Oh coba cek paking cover head,.Klo dah aus,emang tumpah2 oli mesinnya,.Coba untuk darurat bisa pake sealant,.Ane waktu mudik juga sempet bocor pakingnya,.Setelah dikasih sealant yang merah/oranye beres tuh,malah sampe sekarang packingnya belum diganti tapi oli dah ga tumpah,.
    kalo yang bagian bawah itu paking apa bro? blok ke head ya? ato mgkn bisa mesin ke gearbox?
    Black Espero '97

  7. #6
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    kalo yang bagian bawah itu paking apa bro? blok ke head ya? ato mgkn bisa mesin ke gearbox?
    Packing bak oli tuh,.Punya blazer bokap juga pernah bocor and parahnya GM ga jual pakingnya aja tapi 1 set ma bak olinya,.Bak oil aluminium kira2 600 rebong

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    Packing bak oli tuh,.Punya blazer bokap juga pernah bocor and parahnya GM ga jual pakingnya aja tapi 1 set ma bak olinya,.Bak oil aluminium kira2 600 rebong
    waaahhh namanya apa bro? bak oli? jadi ga jual paking nya doank? wah wah,, gw lagi nabung jg buat ganti TPS, beli 2 cakram depan, repair kit rem depan,, itu aja udah 1,5 jutaan,, gmna tambah bak oli,, haduh,,

    hehehehe,, ada ada aja~

    bro ada ym ga?
    Black Espero '97

  9. #8
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Waduh gaptek tentang YM2an,Hapenya juga ga mampu,keke

    Bak oli bos,.Ada perekat khususnya klo baru,klo dah longgar harus dikasih sealant,.Tapi klo ngasih sealant harus cepet,jangan sampe kering,.Klo ga buyar deh,.Makanya dikerjain 2 atau 3 orang walau spele,.Coz 1 menit aja ditinggal dah ga lengket lagi,.

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs
    wah mesti nabung lagi nih gw,, tapi kalo custom gitu ga bisa ya bos?
    Black Espero '97

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    temans,, mesin espero gw setiap ganti paking baru (karena bocor jg) slalu aja ga lama bocor lagi,, oli kmna2,, any ideas gmna cara biar ga bocor?? gw curiga bocor karena panas mesin mobil gw yang rada lebay,,, apa bisa di custom paking nya pake bahan yang kuat?

    ada saran gmna? thank u all
    ganti mobil aja bos....yang jepang...daewoo mah parah....sorry no offense:smt033

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 4 Hal yang selalu diinginkan pria dari wanita
    By B510TIK in forum LifeStyle
    Replies: 9
    Last Post: 20th February 2014, 17:26
  2. Replies: 229
    Last Post: 19th November 2013, 19:10
  3. memperbaiki radiator yang bocor
    By ayax in forum Jeep
    Replies: 0
    Last Post: 26th February 2011, 08:20
  4. ASK: ban yang g cpt rusak klo bocor???
    By moxer in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 10th April 2009, 21:44
  5. kepala bocor( yang lg makan jgn lihat)
    By da broken machine in forum Automotive
    Replies: 32
    Last Post: 5th April 2009, 21:21
Back to top