[Ask] Detail + Image Kurang Pas
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7492
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    iBlue
    Guest

    [Ask] Detail + Image Kurang Pas

    Mau nanya, gw pake focal 165 K2 buat mid sm tweeter + passive crossover. HU pake pioneer 8450. Power Lanzar Vibe Pro 6300.

    Suara yg gw dpt krg detail terutama di tweeter sm kurang lebar. Btw mbl gw honda odyssey. Kl lsng tweeter ke power trus mid ke power, distel ulang bs ngga kira2nya dpt suara yg gw mau? Itu sebenernya masalah di tweeternya atau gmn seh? trus pake dynamat atau yg sejenis berasa bgt ngga manfaatnya? Thanks banget buat bantuannya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    HUnya ga ndukung buat maen aktif.

  4. #3
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    coba ganti headunit-nya dulu... bener kata T-ners kalo headunitnya gak support active... kalo memang pencinta Pioneer bisa mencoba P80RS... Kalo mau coba Alpine bisa pake 7998 ato seri seri terbaru alpine... kalo mau coba recommendation saya pake Eclipse CD7000 kalo gak salah tipenya...

    setelah headunit diganti, coba disetting ulang dengan system active tetapi tweeter harus tetep diganjil capacitor untuk memberikan warna suara yang sesuai dengan keinginan kamu...

    kalo masih kurang detail juga, coba ganti speaker ato amplifier... saya kurang fasih dengan power lanzar tapi menurut saya koq rasanya agak kasar yang amplifiernya... untuk speaker menurut saya sudah cukup baik...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  5. #4
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    untuk ngebantu imaging coba pake peredam hushmat... bahan yang digunakan berbeda dengan dynamat dan lebih ringan... peredam ini sangat direcommendasikan oleh pak Fajar juri SQ...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  6. #5
    iBlue
    Guest
    Quote Originally Posted by godfather
    coba ganti headunit-nya dulu... bener kata T-ners kalo headunitnya gak support active... kalo memang pencinta Pioneer bisa mencoba P80RS... Kalo mau coba Alpine bisa pake 7998 ato seri seri terbaru alpine... kalo mau coba recommendation saya pake Eclipse CD7000 kalo gak salah tipenya...

    setelah headunit diganti, coba disetting ulang dengan system active tetapi tweeter harus tetep diganjil capacitor untuk memberikan warna suara yang sesuai dengan keinginan kamu...

    kalo masih kurang detail juga, coba ganti speaker ato amplifier... saya kurang fasih dengan power lanzar tapi menurut saya koq rasanya agak kasar yang amplifiernya... untuk speaker menurut saya sudah cukup baik...
    Wah kl gt gw ganti aja d head unitnya. Trus coba di set ulang. Thanks buat godfather + T-ners.

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    yup ganti hu dulu aja.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. image files dan attachment image
    By ni1305 in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 2
    Last Post: 1st February 2010, 19:01
  2. Image dynamics ID
    By jeanpaul in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 68
    Last Post: 26th November 2008, 20:26
  3. Image Dynamics
    By swiftest_thing in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 97
    Last Post: 25th November 2008, 15:27
Back to top