Komputer Jadi Tameng Untuk Murid Malas

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/74815
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Komputer Jadi Tameng Untuk Murid Malas



    LONDON - Semakin tinggi teknologi yang ada, maka harus semakin pintar manusia untuk memberdayakannya. Hal itu berlaku dengan para pelajar di dataran Inggris yang dengan cerdiknya menyalahkan teknologi untuk urusan pekerjaan rumah dari sekolah.

    Hal itu terungkap dari pengakuan 1000 guru di Inggris yang menyatakan bahwa hampir 6,5 juta murid sekolah sering beralasan tentang tugas sekolah yang tak tuntas dikerjakan. Dari jumlah tersebut, 1,3 juta di antaranya, atau sekitar 30 persen pada tahun lalu, mengandalkan alasan kerusakan teknis pada teknologi untuk berkilah agar tidak dihukum. Bahkan dari survei yang digelar oleh Pixmania dengan bantuan para guru, pahlawan tanpa tanda jasa itu bisa menuliskan lima alasan yang paling banyak dipakai oleh para murid untuk menyelamatkan diri.

    Alasan-alasan yang dirasa ampuh tersebut adalah "Komputer saya rusak dan tugas yang dikerjakan hilang", "Saya sudah menyelesaikan tugas saya, tapi tak sengaja terhapus", "Tugas saya tidak bisa dicetak", "Koneksi internet saya rusak jadi saya tidak bisa mencari data", serta "Laptop saya hilang".

    Selain kelima alasan favorit tersebut, terdapat alasan ajaib lainnya yang sering dilancarkan untuk memperkuat alasan yang mereka pakai sehingga mampu meluluhkan hati guru yang akan menghukum murid karena tak menuntaskan tugas. Alasan itu berbunyi "Komputer ayah saya di-hack oleh orang Rusia dan mereka mencuri pekerjaan rumah saya", "Seorang pencuri masuk ke rumah saya dan mengambil tugas sekolah saya yang sudah selesai dikerjakan sekaligus komputernya", serta "Komputer saya meledak karena terbawa oleh anjing saya ke toilet".

    Alasan-alasan tersebut bisa diajukan karena memang sebagian besar tugas sekolah pelajar zaman sekarang dikerjakan dengan bantuan komputer. Dengan mengetikkan tugas di komputer, pekerjaan rumah dirasa jauh lebih mudah namun juga berimbas lebih mudah untuk menyalahkan teknologi untuk membenarkan kemalasan murid.

    "Pada awalnya kami memang percaya bahwa teknologi tekait dengan alasan-alasan yang diajukan murid, dan kami dituntut untuk bijaksana. Namun kini kami sudah paham tentang teknologi sehingga bisa membantu mereka yang mempunyai kesulitan dengan komputer," terang wakil ketua guru di Wallington County Grammar School, Sue Cooke, seperti dilansir dari Times, Jumat (21/11/2008).

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    hahahah..mirip bgt pas gw kayak kuliah..ahaaaha....ga cuman di inggris tuh..di indo juga sering..hehehehehe....

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wuihhh...itu laptopnya fasilitas sekolah yah ? keren, michan mana boleh dikampus, nyatetnya pake laptop....



  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw jg pernah pake 1 alasan di atas. tp emang beneran di save ke usb ga bisa. kena virus usb nya..

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    parisvanjava
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hidihhh...

  7. #6
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    dasar anak2 jaman sekarang wkwkwkwk

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 31 Secs
    disekolah gw ga diterima tuh alasan kyk gtu :smt013
    dasar sma negeri

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 3 Secs
    klo ane sih apapun alasannya ga masuk akal itu... klo benar2 membuat sendiri tugasnya ga akan butuh waktu lama untuk membuatnya ulang lg.... masa iya setiap akhir deadline terjadi masalah2 itu....
    mainbolagratis.com Main game Gratis dapet duit Broooo!!!

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    309
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 24 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by RraditzZ View Post
    dasar anak2 jaman sekarang wkwkwkwk
    posting udah 28ribu lebih kok dibilang Penipu, Mas

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (nanya) speaker komputer jadi speaker mobil..
    By oxn in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 1st August 2009, 02:18
Back to top