N/A For Honda City VTEC
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7481
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Kota Macet
    Posts
    3,730
    Power
    54 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 15 Hrs 20 Mins 55 Secs

    N/A For Honda City VTEC

    bos2, temen gw mo bikin spek NA nich buat city VTECnya... tp gw mo edisi EKONOMis... hahahaha....

    ada sih rencana pake:
    1.Open Air Filter
    2.Header
    3. Muffler Racing

    apa lagih ya????

    thx

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 19 Mins 21 Secs
    edisi "ekonomis"itu dananya seberapa?
    Porting n Polish head jg udah ga mahal koq skrg2 ini..
    mending Porting n Polish dulu baru pasang header..krn header ada resepnya sendiri.
    Menurut gw sih lebih kerasa klo modifikasinya pada jeroan mesin dulu...klo jeroan mesin udah,baru ke pernak-penik laen (air filter,coil,sparkplug,clutch) jd modifikasinya bisa maksimal..

    Bagaimana teman2 Mod.Com yg lain?ada saran?

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    NA itu apa yah :smt003

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: N/A For Honda City VTEC

    Quote Originally Posted by 8399_hn
    bos2, temen gw mo bikin spek NA nich buat city VTECnya... tp gw mo edisi EKONOMis... hahahaha....

    ada sih rencana pake:
    1.Open Air Filter
    2.Header
    3. Muffler Racing

    apa lagih ya????

    thx
    maksudnya "ekonomis" di sini,setelah modif mobil tetep irit alias gak boros,
    atau ekonomis dalam arti budjet untuk modif?

    thx

  6. #5
    Mayor
    Location
    Kota Macet
    Posts
    3,730
    Power
    54 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 15 Hrs 20 Mins 55 Secs
    NA itu singkatan dari Normally Aspirated... yang pasti mengandalkan jeroan mesin dibanding pake turbo.

    kalo gw mungkin ada dana sekiatar 5jt. tapi, gw pake nih mobil buat lama lho dan buat harian...

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    5 jt tuh banyak pilihannya

    bisa pasang unichip.. ato bisa PnP dll

    bisa ganti header jg... air filter pake yang replacement aja...

    menurut gw si

    PnP,papas head dikit sma bubut flywheel,kalo ada sisa yah ganti header,pasti brasa lumayan jauh tuh beda tenaganya...

    PM gw aja kalo mau tau lebih banyak...

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah..
    kalo gitu PnP aja,
    baru maen Open air filter/header..(branded)..itu aja uda hampir2 nyenggol 5 jt..

    muffler janganlah..kalo menurut saya,knalpot yg silent2 aja(std),yg penting orang laen kan gak tau mesin dah kenceng gt..hehehe.. :smt003

    hanya pendapat aja lho

    thx

  9. #8
    b885ts
    Guest
    bangun mesin mobil itu bagaikan ngebangun rumahhh lho.... :smt004
    kalo pondasi ga kuat ntar bisa robohh.... misalkan pengen bangun rumah bertingkat, tapi pondasi dari kayuu yahh roboh dehhh :smt018
    kan mau ngak mauu haruss di kuatin donkk bawahnyaa... :smt033
    betulll...... :smt002
    yahhh isi blok di balance duluuu kayaknya oke hehehe :smt003 :smt005

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    honda metal2 nya lumayan kuat...

    kalo mau balance yah mesti turun mesin donk,bongkar total... kalo gt sayang jg donk....

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,831
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 39 Mins
    klo gwe sieh 5 juta...P&P +pasang unichip aja...itu udah paling brasa....
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 4th September 2012, 11:21
  2. Honda City Z Vtec M/T
    By gogon_RM in forum Honda
    Replies: 1
    Last Post: 8th August 2012, 05:59
  3. [WTS] Honda City Vtec 06 A/T
    By zauto in forum Honda
    Replies: 5
    Last Post: 16th February 2011, 16:46
  4. Replies: 25
    Last Post: 17th March 2010, 02:30
Back to top