WTA setting EQ yang benar
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/74807
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    462
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 25 Mins 18 Secs

    WTA setting EQ yang benar

    Kepada para senior atau suhu2, gue mau tanya donk gimana cara setting EQ yang benar.
    thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by b8439kq View Post
    Kepada para senior atau suhu2, gue mau tanya donk gimana cara setting EQ yang benar.
    thanks
    hu nya apa ?
    apa EQ di passive ??
    :smt017 :smt017
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by b8439kq View Post
    Kepada para senior atau suhu2, gue mau tanya donk gimana cara setting EQ yang benar.
    thanks
    pakai rta atau mls.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    pakai rta atau mls.
    tuh master nya da kasih saran....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    462
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 25 Mins 18 Secs
    maaf baru balas
    hu p80 rs
    depan flux bc
    power lm shadow
    ada yang lupa nih
    mobil gue jazz

    thanks

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    g jg mau nanya dong...kalo g pake di x-trail
    alpine 9887, speaker midbass hertz hsk 165 tweeternya g ganti pake peerless yang karakternya sedeng (tweeter hertznya terlalu tajem bat kuping gua) , power hurricane
    minta setting buat jazz ama blues (setting factorynya ga enak kek bergema)
    kalo ada yang kebetulan paham/ahli setting bagi2 settingannya dong thx

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by b8439kq View Post
    maaf baru balas
    hu p80 rs
    depan flux bc
    power lm shadow
    ada yang lupa nih
    mobil gue jazz

    thanks
    Cobain aja pake auto EQ yang di head unit siapa tahu cocok suaranya, kalau gak cocok bawa aja ke installer , minta di setting eq-nya.

    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    g jg mau nanya dong...kalo g pake di x-trail
    alpine 9887, speaker midbass hertz hsk 165 tweeternya g ganti pake peerless yang karakternya sedeng (tweeter hertznya terlalu tajem bat kuping gua) , power hurricane
    minta setting buat jazz ama blues (setting factorynya ga enak kek bergema)
    kalo ada yang kebetulan paham/ahli setting bagi2 settingannya dong thx
    sama jawabannya seperti di atas, pake auto eq atau minta di settingin di installatur.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    g jg mau nanya dong...kalo g pake di x-trail
    alpine 9887, speaker midbass hertz hsk 165 tweeternya g ganti pake peerless yang karakternya sedeng (tweeter hertznya terlalu tajem bat kuping gua) , power hurricane
    minta setting buat jazz ama blues (setting factorynya ga enak kek bergema)
    kalo ada yang kebetulan paham/ahli setting bagi2 settingannya dong thx
    gema bukan disebabkan oleh kualitas perangkat yang kurang tetapi karena faktor peredaman yang kurang tepat. coba di cek, apakah peredaman sudah dipasang dengan baik dan apakah semua lobang di plat besih dalam sudah tertutup.

    Kalau memang demen lagu SQ macam itu, beralih ke 3way aja deh, tambahan sebuah midrange, ubah sedikit passifenya, jadi deh. :smt023
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by b8439kq View Post
    maaf baru balas
    hu p80 rs
    depan flux bc
    power lm shadow
    ada yang lupa nih
    mobil gue jazz

    thanks
    Kalau bisa sih memang sedikit dibantu RTA, sangat manjur, setidaknya bisa memberikan arahan.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    gema bukan disebabkan oleh kualitas perangkat yang kurang tetapi karena faktor peredaman yang kurang tepat. coba di cek, apakah peredaman sudah dipasang dengan baik dan apakah semua lobang di plat besih dalam sudah tertutup.

    Kalau memang demen lagu SQ macam itu, beralih ke 3way aja deh, tambahan sebuah midrange, ubah sedikit passifenya, jadi deh. :smt023
    umm g yang kemaren telpon bos...
    sekarang lagi mikirin bentuk pilarnya...g kurang suka (agak ganggu pandangan) sebenernya...lagi nimbang2 milih kuping apa mata...^_^

    untuk gema itu dari factory equalizernya yang buat jazz&blues bro kalo eq custom (yang g pake sekarang) ga gema

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Setting yang benar utk system 2 Way pada Alpine 9887
    By Yudis in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 21st June 2016, 09:24
  2. Replies: 8
    Last Post: 20th May 2014, 18:34
  3. WTA.. Gimana cara setting power 4ch yang benar
    By soccer_b0yz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 28th September 2012, 14:16
  4. WTA: Setting map Dastek Q yang benar & efisien
    By vigoderoza in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 27th December 2010, 11:27
  5. setting crossover yang benar untuk sistem SQ di kijang
    By cww in forum Diskusi Crossover
    Replies: 8
    Last Post: 23rd October 2007, 17:17
Back to top