help me please
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
Thread: help me please
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7480
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 22 Mins 38 Secs

    help me please

    mohon bantuan kawan kawan nich. gue sekarang pake head unit Alpine 7998R trus speaker Seas Orchestra dan powernya gue pake Rodex Graphic Series. ada ngak nich yang bisa bantu gue dalam pengesetan crossover di Head Unit supaya mantap. untuk crossover pasive bawaan speaker seas bagusnya di pasang atau ngak ya? menurut instalatur bagusnya ngak usah di pasang tapi setelah siap hasilnya belum bisa memuaskan tuh. dan pengesetan di power bagusnya gimana ya. apa hi pass low passnya harus di aktifkan atau di full kan aja tuh. mohon bantuannya nich.[/b]

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mendingan maen full active jadinya bisa fully control... apalagi dari headunit sudah mendukung... tapi biasanya tweeter dan midbass tetep diganjel capacitor yang bisa memberikan warna suara... mau merek apa sih terserah tergantung preference kamu...

    untuk settingan semua tergantung dari speaker placement dan mobil kamu... coba aja kamu cut midbassnya serendah mungkin dan coba ditest apakah suaranya bleberan... kalo bleberan, dinaekin sedikit demi sedikit... misalnya test di 31.5Hz dan coba di denger suaranya gimana... kalo speaker kurang mampu, coba di 40Hz dan seterusnya sampe ketemu frequency yang paling low dimana speaker tersebut mampu...

    untuk settingan LPF, sama juga conceptnya tapi bukan sampe bleberan... tapi dimana quality suara jangan sampe kotor... dicoba coba aja dulu...

    midbass HPF 31.5Hz / 40Hz
    midbass LFP 1.2kHz - 2kHz slopenya di -12dB/oct atau -6dB/oct
    tweeter HPF 4kHz - 5kHz

    See how it goes... good luck trying tapi jangan sampe jebol yee...
    ... BEYOND THE HIGH END ...

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    frequency di power dibuat FLAT aja... jangan activekan HPF ataupun LPF
    ... BEYOND THE HIGH END ...

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 22 Mins 38 Secs
    makasih banget ya bro tapi maklum nich masih pemula. maen full active itu maksudnya gimana ya? trus biasanya capacitor yang umumnya dipake merek apa?

  6. #5
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    morel:
    maen full active artinya setiap driver itu satu channels... jadinya kalo maen 2 ways butuh 4 channels amplifier ato 2 x 2 channels amplifier... itu artinya full active... lagian headunit juga sudah mendukung untuk kesana...

    Capacitor umumnya pake MCAP, HOVLAN ato AURICAP... tergantung installer sukanya apa... kalo nilai capacitornya saya gak tau... bukan ahlinya passive...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 22 Mins 38 Secs
    :smt001 kalo begitu berarti crosover pasive bawaan seas orchestra kan ada 1 input untuk tweeter , 1 output tweeter dan 1 input untuk woofer , 1 lagi output woofer. kalo dipake kan maen full active juga donk ya?.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Mobile
    Posts
    1,570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 42 Mins 12 Secs
    bisa kasih gambarang warna suara dari komponnen gak?
    misalnya auricap jadi warm, oilcap jadi mellow. jadi punya preference nih..
    AVHP7650+GEXP5750+FRX456
    UsAmps RED 150+Jxr6HD
    UsAmps RED 200+??
    UsAmps RED Hc100+2xJL12w6Gold+DeepBass
    ForSale: Peerlees HDS 5.25, Jordan Jxr6HD, Scanspeak D6000, Pasif custom, Pyle Eternal, Brembo GTF40, Lowenhart Br5 18, 92927778/08161827778

  9. #8
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 15 Hrs 10 Mins 31 Secs
    Morel.... masalah pasifny kebanyakan gak macing dengan karakter speaker, n masalah handle power - karakter hrs sinkron hitungan Watt ny (RMS).

    Krn tiap speaker punya warna suara yg beda2...

    Sekedar saran, klo mau solusi hub aj ke
    8501462... atas nama chaeng (08129238881)....

    selamat mencoba

  10. #9
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 15 Hrs 10 Mins 31 Secs
    Sekedar saran,
    mengenai full aktive crossofer bikin frekwensi jadi sempit (bnyk frekuensi suara yg loss)

    jadi gk mungkin ngehasilin suara yg Natural.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 22 Hrs 28 Mins 21 Secs
    Sekedar saran,
    mengenai full aktive crossofer bikin frekwensi jadi sempit (bnyk frekuensi suara yg loss)
    Bisa dijelaskan (secara ilmiah) mengapa hal tsb bisa terjadi ?
    AFAIK trend penggunaan aktif pada kontes (dan juara) cenderung meningkat dibanding 10-20 th yl yg lebih banyak menggunakan pasif.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top