pwr steering Yaris bermasalah..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/74735
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 15 Hrs 41 Mins 33 Secs

    pwr steering Yaris bermasalah..

    Dear all,
    Saya pemilik toyota yaris s limited dgn kilometer 408xx. Servis di auto2000 SELALU.
    Belakangan ini power steering gua mulai berat....
    pas uturn setir tidak mau balik sama sekali...... malah memaksa terus ke arah uturn tersebut..
    ngebalikin lurus pun berat... tapi gak seberat tanpa power steering...
    pas lurus, kita mo ke kiri ato ke kanan pun memerlukan tenaga lebih dari standar.....

    Modifikasi saya... Hid, muffler, air filter, pnp. Velg standar tapi ban 185/65/15 .. orinya 185/60/15.
    Auto 2000 mengatakan penyakitnya adalah HID magnet yang saya punyai...
    Alasannya adalah.. hid itu narik listriknya besar banget....... jadi power steering punya listrik kurang...
    Masuk akal gak yah ?

    Menurut saya.... HID pas udah stabil lebih dikit ambil arusnya... bbrp detik pertama emang ... dia lebih banyak dikit...
    Kedua... siang hari emang kita nyalain lampu ? Pas ga nyala juga beraaaaaaat....
    Kalo hid saya masalahnya... kalo pas mati, mestinya normal dong ?

    Sikap toyota memang mengecewakan sekali...
    Pertama saya bawa tuh mobil... yang disalahin adalah spooring saya yang 1 hari dimuka complain tersebut..
    memang spooring kalo setir lempeng dan ok bisa bikin setir berat ? Beratnya bukan beda 1 %, tapi 30%. Loncat gitu...
    Perlu diketahui... bahwa sebelom spooring pun sudah berat...
    Disuruh pulang....

    Untuk ditanggapi, perlu mendesak salesman yang saya deal untuk minta bagian servis untuk meluangkan waktu untuk MENGECEK mobil saya....... yang ujung ujungnya dibilang HID saya bikin berat listrik...

    Besok saya akan menghadap untuk berdiskusi dengan servis advisornya...

    Mohon saran dan petunjuk teman teman..

    Terima Kasih banyak

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    mulai terasanya kpn bro? setelah dimodif apa seblm?
    klo oli power steeringnya kondisinya gmn bro?

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    seharusnya HID g ngaruh d
    mobil saya aja sehat2 aja tuh pasang HID
    coba complain di auto 2000 lainnya
    mungkin bengkelnya kurang pengalaman

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 15 Hrs 41 Mins 33 Secs
    power steering electric bro...
    motor tanpa oli ...
    baru servis 40000km di auto 2000..
    mestinya kalau pun ada oli dicek ama dia...
    wong dia ngomong baut dikenceng kencengin...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 15 Hrs 41 Mins 33 Secs
    ya setelah dimodif... tapi bukan abis modif langsuuuuuuung berat....

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 3 Mins 52 Secs
    pernah kerendem banjir? ato suka libas genangan air tinggi? berat ya berarti EPS nya uda rusak bro.. mmg mending cek lagi ke auto 2000, msh warranty kan? bener2 minta cek, kl dia blg gara2 HID, ya uda copot dulu HID nya, kl msh gitu minta ganti EPS nya..

    jazz gw dulu stirnya pdhl cuma bunyi2 kecil gitu d kalo diputer, gw claim ke honda diganti kok EPS nya, ga byk ngomong orgnya..

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 15 Hrs 41 Mins 33 Secs
    update.... tadi tes bareng...
    advisornya ngakuin memang ada kelainan... tapi dalam batas wajar...
    memang masih nyala power steering saya...
    saran dia... cabut hid... kalo masi berat bole claim lagi...
    akan saya coba... tapi belom sempet.... hidnya ditaro tempat yg ruwet :p
    diselipin di bawah headlamp... harus copot bemper dan headlamp total baru bisa coplok...
    kena banjir sih pernah... tapi ampe mogok kaga... anyways itu taon lalu...
    masa 1 taon baru ngaco... ini mendadak pula... nyalain berat kayak bmw aja... haha

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by gsuwandi View Post
    Dear all,
    Saya pemilik toyota yaris s limited dgn kilometer 408xx. Servis di auto2000 SELALU.
    Belakangan ini power steering gua mulai berat....
    pas uturn setir tidak mau balik sama sekali...... malah memaksa terus ke arah uturn tersebut..
    ngebalikin lurus pun berat... tapi gak seberat tanpa power steering...
    pas lurus, kita mo ke kiri ato ke kanan pun memerlukan tenaga lebih dari standar.....

    Modifikasi saya... Hid, muffler, air filter, pnp. Velg standar tapi ban 185/65/15 .. orinya 185/60/15.
    Auto 2000 mengatakan penyakitnya adalah HID magnet yang saya punyai...
    Alasannya adalah.. hid itu narik listriknya besar banget....... jadi power steering punya listrik kurang...
    Masuk akal gak yah ?

    Menurut saya.... HID pas udah stabil lebih dikit ambil arusnya... bbrp detik pertama emang ... dia lebih banyak dikit...
    Kedua... siang hari emang kita nyalain lampu ? Pas ga nyala juga beraaaaaaat....
    Kalo hid saya masalahnya... kalo pas mati, mestinya normal dong ?

    Sikap toyota memang mengecewakan sekali...
    Pertama saya bawa tuh mobil... yang disalahin adalah spooring saya yang 1 hari dimuka complain tersebut..
    memang spooring kalo setir lempeng dan ok bisa bikin setir berat ? Beratnya bukan beda 1 %, tapi 30%. Loncat gitu...
    Perlu diketahui... bahwa sebelom spooring pun sudah berat...
    Disuruh pulang....

    Untuk ditanggapi, perlu mendesak salesman yang saya deal untuk minta bagian servis untuk meluangkan waktu untuk MENGECEK mobil saya....... yang ujung ujungnya dibilang HID saya bikin berat listrik...

    Besok saya akan menghadap untuk berdiskusi dengan servis advisornya...

    Mohon saran dan petunjuk teman teman..

    Terima Kasih banyak
    coba bawa ke Auto 2000 kali malang ketemu sama pak Adi kepala bengkelnya sapa tau ada solusi... anak2 innova community sama axic biasanya kesitu...nanti tinggal diskusi aja sama pak Adi

  10. #9
    Kapten
    Location
    Capital of Indonesia
    Posts
    2,667
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 4 Hrs 36 Mins 47 Secs
    iya itu eps nya.. kalo ga eps. tie rod or ban depan bro miring ke dalam atas nya.. kaya chamber minus..

    sering hajar lobang gak ? oh ya bro pnp dimana ? berasa jadi enak banget ?

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 15 Hrs 41 Mins 33 Secs
    bro di auto2000 udah dicek semua... kaki kaki ok... spooring dalam batas ok semua...
    dia ngotot ga mo apa apain karena dulu ada pengalaman buruk... ma xenon...
    apa boleh buat..... cabut xenon dulu lhoo... ntar gua coba balik...
    jarang hajar lobang... cuman dibilang ga pernah jga kaga...
    pnp di firna
    nambah lah dari 2500, 3000 rasanya naek dikit, di atas lebih lega napasnya...
    kayak ganti oli gitu loh (jadi enteng kan) cuman 2 ato 3 kali lipet lebih enak daripada oli hehe
    gua bilang daripada replacement filter, muffler, ini paling ngaruh...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) alarm mobil (yaris) bermasalah
    By bimzsquall in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 1
    Last Post: 27th July 2011, 19:40
  2. jual elektrik power steering (EPS) toyota yaris
    By andremix7 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 22nd April 2011, 22:27
  3. HID All New CR-V 07 bermasalah
    By williyung in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 16
    Last Post: 15th February 2008, 14:25
  4. Steering system Karimun bermasalah....
    By rozi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 31st October 2007, 14:43
Back to top